欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

【中国野生动物摄影师】黑猫BG9BQM:偶遇小翠,为之着迷。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   高级版主   网站编辑   摄影师    

个人摄影简介:

何平【网名:黑猫BG9BQM】   
西藏版版主 、摄影师、初级数码调图师

有许多事情,其实没有前定,在某个瞬间,你的灵魂突然被击中,于是,你的行程就彻底被改变了。五年前,我几乎还不知道拍鸟这件事,但2014年夏季的那场偶遇直接把我带进拍鸟的现场,因为那只在枝头亭亭玉立的翠鸟之美魅,我终于成为一名执着的拍鸟者。

那是2014年夏季的一天,碰巧没什么事,我想着去市郊走走,路过一个河塘,就见到大约有二十多个人,一字散开在河塘边。他们每个人前边都架着一台相机,镜头对着河塘中间的花朵,但又不见有什么动作,应该是在等待什么。这情景多少有些不寻常,因为好奇心,也因为闲来无事,我决定上前打探一番,这才知道他们大家都在等待一会儿可能会飞来的翠鸟。我想,闲着也是闲着,也就在一边停下来,看看他们所说的翠鸟到底是何物。时间过去很久了,我的耐心也到了极限,并不见什么翠鸟,我还是走吧。就在我转身的那个瞬间,一阵快门声响起,我竟然被吓着了,但我知道他们等候已久的那角色终于出场,来不及平息自己的心情,眼睛急忙往河塘瞅去,只见那鸟儿挺胸抬头,倚立在盛开的花朵上。这画面真是美极了,我的眼睛完全被它吸引,我的魂也完全被它吸引。就在这个瞬间,我作出决定,去拍鸟。是的,我也要拍鸟。

有了这个决定,我就开始为自己配备装备,说走就走,我因此走上了拍鸟这条路。在开始走上拍鸟这条路的那个时刻,我是莽撞的,但在五年多的时间里,我改变了许多。拍鸟这桩事业让我体会到生命的另外一些意味。

在我的拍鸟生涯里,因为源于一个瞬间的莽撞决定,有一段时间,只是自己在摸索。独自摸索也许能更好地满足自己内在的好奇心,但技术的提升会慢许多。后来就知道有鸟网这个平台,通过这个平台认识了很多朋友和老师,观摩他们的作品,交流拍摄心得,我的技术提高的很快,但我知道,未来的路还长,拍鸟是一场漫长的修行之旅,我依旧需要鸟网的支持和扶持。

《双龙会》曾荣登每日一图)

《奋起激战》

《漫天飞舞》

AV6I9788 拷贝.jpg
《互不相让》

AU7R0594 拷贝.jpg
《带鼠起飞》

AU7R0980-1 拷贝.jpg
《雀俏枝头》

AU7R1734 拷贝.jpg
《呆萌隼娃》

AV6I0957 拷贝.jpg
《火冠雀》

《叉尾太阳鸟》

AU7R5864 拷贝1.jpg
《散步》

AU7R3672 拷贝.jpg
《亮翅》

《晒羽》

《收获满满》

《金色浪漫》

《湖上仙境》

_HLS6610 拷贝.jpg
《群舞》

《偶遇》

《大步前行》

《花山花海》

NF5A4640 拷贝.jpg
《童话镇》

万里家乡一梦牵  感谢老师的精彩分享!向老师学习!  发表于 2018-9-11 14:43
春天123  太精彩,学习了!  发表于 2018-9-5 23:05
qinglong777  精彩抓拍,欣赏学习,点赞问好!  发表于 2018-9-4 23:29
民兵连长  欣赏老师佳作,向老师学习。:strong:  发表于 2018-9-4 10:56
陕西雄鹰  这势真的老道。后生可畏!  发表于 2018-9-4 07:18

我拍摄的鸟种数
1种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  

我拍摄的鸟种数
61种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩漂亮,欣赏佳作

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6    
精彩抓拍生动清晰靓丽!学习欣赏问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
执着的追梦人!陕西鸟人的骄傲!

我拍摄的鸟种数
89种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深摄影师    

我拍摄的鸟种数
182种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   摄影师    
精彩拍摄,生动自然,感谢分享,点赞问好老师。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   荣誉版主   VVIP   资深顾问   资深评论员   高级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文,生动瞬间的抓拍,非常漂亮 感谢老师分享,问好并学习了