欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] JL心静如水:观鸟之旅之乌奴尔拍乌林鸮记(祝贺荣获图文精华)

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
20人

功勋版主勋章 资深评论员 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深评论员   资深摄影师    
观鸟之旅之乌奴尔拍乌林鸮记

乌奴尔,又称乌诺耳、乌诺里,是满语美丽富饶的意思。乌奴尔镇位于内蒙古自治区呼伦贝尔市牙克石市。清代为齐齐哈尔至呼伦贝尔驿站的第八台,因该站附近有乌诺尔里河,故称"乌诺里"。1903年中东铁路运营时,设站取名乌奴耳,实为同义异写,而当时的乌诺尔里镇便随之而改为乌奴尔镇。
    最近鸟网乌林鸮的片子非常火,每每看到各位鸟友发的乌林鸮精彩片子羡慕不已 ,但因为时间的关系一直没有去成。2018年8月29日终于有了时间和几位影友达成共识一起驱车一千多公里来到乌努尔镇去拍摄乌林鸮。
   一进入内蒙古首先映入眼帘的是碧蓝的天空和白云朵朵,草原的天空永远都是那么美,从浅蓝色到宝石蓝,变化莫测,但每一种颜色都有它独特的风味,这么美的景色难免会使人心旷神怡。
    草原的深处成群的牛羊在悠闲地吃着青草,一望无际的草原被这些牲畜点缀的生趣盎然。火红的太阳从草原升起之后,开阔平缓的大地反射着遍野的绿色。看着那无际的草原如同一幅巨大的画铺展在天地间,绿得那么纯粹,绿得那么渺远,真得无法用语言来形容。四下里望过去,满眼绿色,无遮无拦。将视线投射过去,竟然找不到一个可以聚焦的点,四野茫茫,无边无际。
    草原空气湿润而干净,虽然不是辽阔无边,却让人陶醉,不是雄壮而是柔和而连绵,是自然而实在的美。草地里传出虫鸣声声,就是看不到虫儿的影子。
    经过一天的路程2018年8月29日凌晨4点半我们进入拍摄现场,此时太阳刚刚升起,发出红光。大地上的绿草上挂满了露珠,在阳光的反射下折射下更加晶莹剔透。我们想要拍摄的模特——鸟乌林鸮好像是知道我们是远道而来的朋友一样,早早的就在松树林的树枝上等候我们。
    我们架上机器十来分钟它就开始表演,第一个表演节目是从松树枝上俯冲下来上桩,上桩时翅膀和尾翼全部打开。上桩后它会左右环视,时不时的目不转睛的向我们张望,好像她就是一个摄影师一样要给我们拍照留念一样。
   第二个节目是换桩,这个节目主要是表演侧飞而且速度缓慢。这个模特好像经过专业培训一样,绝对是给拍摄者提供让您拍摄好的机会。此时您只要充分发挥您的拍摄技术就可以了。
   具体拍摄过程略.....略。
   经过两天的拍摄我们结束了乌努尔拍摄乌林鸮之旅。乌努尔拍乌林鸮最佳时间是早上五点到七点半,下午五点到太阳落山。其他时间可以到乌努尔镇的乌努尔河去拍摄,那里有普通秋沙鸭、鹊鸭可以拍摄。这次拍摄遗憾的是在我们临要走的时候另外一只乌林鸮来到了现场,此时夜色已经降临我们没有拍。
   如果各位影友去拍摄记得三件事:
   1:早晚温差大要多带衣服。
   2:一定要带小头,这里的风景很美别错过了草原的风景。
   3:在去拍摄的路上就要把机器拿出来放在车里,同时随时观察路的两侧。如果幸运的话您就能在去拍摄的路两旁遇到大鵟和草原雕。如果遇到大鵟和草原雕动作一定要快,否则你是没有机会拍的。
   不啰嗦了,上片。不足之处还请各位老师多多指教!!!
                                            留给未来的回忆!

(可点击看大图)

兰语人生  祝贺老师佳作获首页精华  发表于 2018-9-14 00:30
长春小马哥  祝贺荣获图文精华  发表于 2018-9-3 20:42

愿结识天下鸟友,拍鸟、爱鸟、护鸟!

我拍摄的鸟种数
13种
我的粉丝数量
46人

超级VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 合理化建议勋章 绿色公益大使 功勋版主勋章 鸟网影展勋章1枚 微信宣传大使2级勋章 国际摄影比赛实习裁判 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章3 鸟网摄影比赛终审裁判 高级评论员 鸟网线下活动勋章1 中级数码调图师 鸟网助力大使

用户组: SVIP   版主   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   最佳野生动物摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   中级数码调图师    
精美画面,自然拍摄,佳作欣赏!

吉林-心静如水  感谢老师浏览赏阅,谢谢,祝新周快乐!!!  详情 回复 发表于 2018-9-2 23:53

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
20人

用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深评论员   资深摄影师    
感谢各位老师浏览赏阅,谢谢,祝新周快乐!!!

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
20人

金雕@ 发表于 2018-9-2 23:23
精美画面,自然拍摄,佳作欣赏!

感谢老师浏览赏阅,谢谢,祝新周快乐!!!

我拍摄的鸟种数
100种
我的粉丝数量
33人

VIP勋章 评论员 观鸟人

用户组: VIP6   版主   观鸟人   评论员   摄影师    
生动自然!清晰漂亮!感谢分享!

吉林-心静如水  感谢老师您支持和鼓励,谢谢,问好老师!!  详情 回复 发表于 2018-9-4 07:18
吉林-心静如水  感谢老师您支持和鼓励,谢谢,问好老师!!  详情 回复 发表于 2018-9-4 07:17

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 金牌会员  
精彩佳作,欣赏,学习,点赞问好!!!

吉林-心静如水  感谢老师您支持和鼓励,谢谢,问好老师!!  详情 回复 发表于 2018-9-4 07:18

我拍摄的鸟种数
6种
我的粉丝数量
3人
用户组: 钻石会员  

精彩佳作,欣赏,学习,点赞问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
56人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 最佳人气勋章 功勋版主勋章 特殊贡献勋章 鸟网影展勋章1枚 商城公益勋章1 高级评论员 初级数码调图师 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   版主   管理员   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作

我拍摄的鸟种数
336种
我的粉丝数量
30人

观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP1   观鸟人    
精彩佳作拜访学习

吉林-心静如水  感谢老师您支持和鼓励,谢谢,问好老师!!  详情 回复 发表于 2018-9-4 07:17

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
20人

微信宣传大使1级勋章

用户组: 版主  
精彩佳作!漂亮欣赏!大勇问候老师好!