欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 董寨观仙八色鸫

我拍摄的鸟种数
366种
我的粉丝数量
用户组: 摄影师   钻石会员    
    董寨位于河南南部罗山县境内,大别山北麓,秦岭至淮河一线以南,是北亚热带向暖温带过渡区域,气候温暖湿润,四季分明。是一个以保护山区珍稀鸟类及其栖息地为主的野生动物类型的保护区。董寨主要有老郭白冠长尾雉拍摄点、老汪冠鱼狗/斑鱼狗/蓝翡翠拍摄点。
      仙八色鸫就在老郭白冠长尾雉拍摄点附近大约1.5公里的丛林中,由于前几天暴雨导致道路特别泥泞,汽车只能到达白冠长尾雉拍摄点,为了不错过拍摄的机会,我们四人背着装备徒步前行,终于到达拍摄点,马上惊喜地发现仙八色鸫叼着满嘴的食物站在一个高高的树枝上.....感觉它不是很怕人,只要你不动,它会很悠闲的在地面觅食.....
       仙八色鸫(学名:Pitta nympha)是一种中等体型的鸟类。体长约20厘米。雄鸟前额至枕部深栗色,有黑色中央冠纹,眉纹淡黄,自额基有黑过眼并在后颈左右汇合;背、肩及内侧飞羽辉绿色;翼小覆羽、腰、尾上羽辉蓝色尾羽黑色;飞羽黑色具白翼斑;颏黑褐、喉白,下体淡黄褐色,腹中及尾下覆羽朱红。嘴黑,脚黄褐色。雌鸟羽色似雄但较浅淡。
      仙八色鸫是夏候鸟旅鸟栖息于平原至低山的次生阔叶林内,在灌木下的草丛间单独活动,常在灌木下的草丛间单独活动,边在地面上走边觅食,行动敏捷,性机警而胆怯、善跳跃,多在地上跳跃行走。以喙掘土觅食蚯蚓、蜈蚣及鳞翅目幼虫,也食鞘翅目等昆虫。
      仙八色鸫十分珍贵,全球不到一万只!尽管中国长三角地区都应该是它的繁殖地,但之前只是在南京有记录。已被确定为全球性易危鸟类。中国约有100-1000个繁殖对,以及50-1000只迁徙个体。
      列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——易危(VU)。
      列入《华盛顿公约》CITES 附录Ⅱ级保护动物。

乐徒  漂亮,精彩拍摄,欣赏学习老师佳作!  发表于 2018-9-3 22:32
余承奇-  品味老师作品 点赞精彩!问好老师 谢谢老师分享!  发表于 2018-9-3 21:03
李哥  欣赏、学习老师的精彩佳作,为您点赞、向您问好!  发表于 2018-9-3 18:55
李哥  欣赏、学习老师的精彩佳作,为您点赞、向您问好!  发表于 2018-9-3 18:55
吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2018-9-3 09:50

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩拍摄问好

坚持到底  谢谢老师点评和鼓励祝新周快乐  详情 回复 发表于 2018-9-3 18:59

我拍摄的鸟种数
137种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好

坚持到底  谢谢老师点评和鼓励祝新周快乐  详情 回复 发表于 2018-9-3 18:59

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   摄影师   国际自然摄影师    
漂亮问好

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩拍摄,欣赏佳作!感谢分享,学习问好!

坚持到底  谢谢老师点评和鼓励祝新周快乐  详情 回复 发表于 2018-9-3 19:00

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP  

精彩漂亮,欣赏学习!问好!

坚持到底  谢谢老师点评和鼓励祝新周快乐  详情 回复 发表于 2018-9-3 19:00

我拍摄的鸟种数
366种
我的粉丝数量
用户组: 摄影师   钻石会员    
新周问好烦请各位老师批评指正

我拍摄的鸟种数
102种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   观鸟人   高级版主   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精美画面,自然拍摄,佳作欣赏!

坚持到底  谢谢金雕老师点评和推荐鼓励祝新周快乐  详情 回复 发表于 2018-9-3 19:00

我拍摄的鸟种数
106种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
欣赏老师佳作,感谢老师光临观鸟之旅发帖分享,问好老师!!!

坚持到底  谢谢老师点评和推荐鼓励祝新周快乐  详情 回复 发表于 2018-9-3 19:01

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深顾问   初级数码调图师   摄影师    
精彩漂亮,欣赏学习!

坚持到底  谢谢老师点评和鼓励祝新周快乐  详情 回复 发表于 2018-9-3 19:01