欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

说说这些年家人对摄影人的支持(第16页有跟图)

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
13人

VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 最佳人气勋章 鸟网线下活动勋章2 高级数码调图师 鸟网助力大使

用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深摄影师   高级数码调图师    

摄影是一个人的精神享受,在小小的取景框里记录下打动我们的山水、鸟兽,人文、自然……,当我们在野外顶风冒雨,艰难跋涉记录下众多大自然的奇妙瞬间时,又是什么支持着我们艰难奋进,是兴趣?是对被屡遭人类破坏的大自然的责任感?是对我们感知的这个社会的人文情怀?除了这些是否还有家人对我们的支持鼓励呢。他/她们为家庭的付出、对我们的关爱,让我们无后顾之忧的远行,在冒严寒斗酷暑顽强创作时,心里最轻柔的位置永远是我们的家人。
      欢迎大家跟帖发图或单独发帖发图讲述家人对摄影人的支持,也建议在拍摄大自然之外多多用相机记录下他们的点点滴滴精彩瞬间。

回帖推荐

老兵新传xa 查看楼层

我家人支持我拍鸟,她讲你去拍鸟的地方山清水秀,生态环境十分好。 但是她不知道我拍鸟要花很多银子,问我这大炮多少钱,我告诉她3千元,镜头越大制作也容易,小镜头精密,价格就贵。更不知道去各地拍鸟要付鸟导费和租车等费用,否则,这烧钱的爱好是不会让我去玩的。 现在,私房钱花光了,仅靠那可怜的退休金已难以维持拍鸟了,老老实实在家呆着吧。

陈龙 查看楼层

我跟老婆说:拍鸟让我快乐,既增强了体质,又愉悦了身心。我快乐了,就增强了免疫能力,少生病,也就少打针、少吃药!虽然拍鸟有一些花销,但不得病。老婆一听就明白了,说:您是把准备吃药的钱,都用去拍鸟了,支持! 所以~~~~~~~!

海浪55 查看楼层

老婆对摄影不甚爱好,对拍鸟更是一窍不通,可是对我拍鸟却时全力支持,因为她认为我不吸烟不饮酒不打麻将,,就这一点摄影的爱好,没说的,支持!试举一例:刚开始学拍鸟,想买一个300定镜头入门,可老婆听说有600定,就说,要买就一次到位,别以后再换,,如此,6.5万购进了600定。有这样的老婆,拍鸟,我始终快乐着!!

宝石蓝 查看楼层

拍鸟是一件让人愉悦的一项运动!鸟的生活栖息环境风景秀丽,空气清新,对鸟类很适应,同样对摄影者的身体也很有好处。拍鸟是修身养心的好事!同时,又能使你增加了对鸟类习性的了解,增强了保护鸟类和保护环境的意思!我拍鸟以来,原来身体的一些小毛病都得到了明显的恢复!尤其是我的神经性头疼已经完全恢复。为此,爱人也积极支持我拍鸟护鸟!我拍鸟,我快乐!大家都快乐!

不懂摄影 查看楼层

是我们对鸟儿的执着,是我们对鸟儿和大自然的关爱,是我们用摄影定格了鸟儿的美态和大自然鬼斧神工的美景,是我们用对万物的真情感动了家人,唤起他们对野生动物的关爱之心,才得到家人无条件的支持!亦使他们把这正能量传递宣传开去。

anst 查看楼层

退休没事干就拍鸟吧。拍鸟可以增加活动量,利于健身并能调节精神状态。精神好、身体好,家里人当然高兴,支持你拍鸟成为必须。 本帖最后由 anst 于 2018-8-23 11:56 编辑

云中单双杠 查看楼层

出于屡遭人类破坏的大自然,屡遭涂炭的鸟类生灵之怜悯之心。我进入拍鸟行列。 我与老兵新传有相同之处在于把摄影器材说的很便宜,振振有词举例墙上挂的时钟,桌上放的闹钟,与手表,越小价格越高,越大越便宜的道理,我比老兵更惨的是,老婆非常支持,并且她也来一套,我差点哭出声啊结果花完了所有私房钱,现在只有在家撸铁了。就那点退休金走不远啊。以后若与大师们见面,有夫人在拜托千万莫说器材价格,不然 我回去只有跪方 ...

圣地神鹰 查看楼层

这个话题我家人包括朋友都很支持我拍鸟,第一,鸟呆的地方环境好,空气好,利于个人养生;第二,没鸟吃吃当地土菜,还是养生;第三,强迫自己锻炼身体,扛个大炮容易吗?第四,静静地坐在大自然中,身融自然,修心;第五,与各地朋友交流,丰富个人生活;第六,都成鸟人了,还有什么想不开,反应到日常生活工作中,心态变了不少,更加乐观向上;第七,拍鸟所去之地,常人难至,也更见到常人难见到的风景、人文;第八,全面提升了自 ...

舞光拾色  欣赏学习!  发表于 2018-9-6 16:45
张榜  老师拍得大好,值得学习,顺致秋安!  发表于 2018-9-6 10:14
三宜  赞  发表于 2018-9-6 09:54
畅想CHANGXIANG  精彩漂亮,欣赏学习, 恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2018-9-4 22:27
雪莲休闲  暖暖的好美 欣賞問好老師  发表于 2018-8-26 15:11

尼康专栏期待尼康用户前来发片交流!  专栏拒绝棚拍图片!

天空无痕   鸟已飞过

我拍摄的鸟种数
134种
我的粉丝数量
158人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 功勋版主勋章 国际摄影比赛实习裁判 鸟网大型活动勋章1 鸟网摄影比赛终审裁判 高级评论员 初级数码调图师 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   初级数码调图师    

回帖奖励 +200

支持你的观点,又多了一个话题,讲述拍鸟人与家人正能量的故事!赞

鸟已飞过  非常感谢您的支持回帖,尼康专栏欢迎您常来发片交流  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:06

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
23人

鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP1    
我很幸运,我们俩人都喜欢摄影,相互的支持,鼓励,让我们的业余生活丰富多彩也结识了更多的朋友!

鸟已飞过  夫妻两人有摄影这个共同爱好,有共同的话题,其乐融融,祝你们永远快乐  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:09
欢迎和期待您到尼康专栏发片交流、分享快乐、共同提高,我们将尽心为您服务!

我拍摄的鸟种数
100种
我的粉丝数量
33人

VIP勋章 评论员 观鸟人

用户组: VIP6   版主   观鸟人   评论员   摄影师    
很好的题材,不错的话题,我们摄影人有很多故事。支持健康有益的文章。

山凤  强烈支持!!!  详情 回复 发表于 2018-9-9 21:28
鸟已飞过  感谢您的回帖支持,欢迎您常来发片交流  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:10

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
20人

鸟网助力大使

用户组: VIP6   签约摄影师    

鸟已飞过  谢谢您回帖支持,祝您周四愉快  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:10

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
30人

鸟网宣传勋章 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组:    红钻会员   特约撰稿人   摄影师    
这个话题每个人都有话可说,而且是有趣有味,五花八门,丰富多彩!

鸟已飞过  谢谢您回帖支持,因为我的家人对我非常支持,其中又付出了很多,所以想到这个话题,都来说说默默支持我们的家人,祝您周四愉快  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:11

我拍摄的鸟种数
4种
我的粉丝数量
26人

VIP勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网助力大使

用户组: VIP6   签约摄影师   国际自然摄影师    
感同身受

鸟已飞过  谢谢您回帖支持,祝您周四愉快  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:12

我拍摄的鸟种数
282种
我的粉丝数量
84人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 鸟类知识普及勋章 最佳人气勋章 绿色公益大使 功勋会员勋章 最佳图片勋章 活跃会员勋章 十佳会员勋章 珍稀物种勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 微信宣传大使2级勋章 国际大赛荣誉勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章2 初级数码调图师 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

我拍摄的鸟种数
282种
我的粉丝数量
84人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 鸟类知识普及勋章 最佳人气勋章 绿色公益大使 功勋会员勋章 最佳图片勋章 活跃会员勋章 十佳会员勋章 珍稀物种勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 微信宣传大使2级勋章 国际大赛荣誉勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章2 初级数码调图师 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
     我家人支持我拍鸟,她讲你去拍鸟的地方山清水秀,生态环境十分好。
     但是她不知道我拍鸟要花很多银子,问我这大炮多少钱,我告诉她3千元,镜头越大制作也容易,小镜头精密,价格就贵。更不知道去各地拍鸟要付鸟导费和租车等费用,否则,这烧钱的爱好是不会让我去玩的。
    现在,私房钱花光了,仅靠那可怜的退休金已难以维持拍鸟了,老老实实在家呆着吧。

火山热海1964  老师很幽默!  发表于 2018-8-26 16:17
六和堂  还是人家北京老叶实在,不像您。老叶最实在的地方,是老叶的另一半一直陪着,所有账目人家夫人管账,到哪儿您就只管拍鸟,别瞎操心!  详情 回复 发表于 2018-8-25 19:53
三岔口  实话实说  详情 回复 发表于 2018-8-23 18:16
鸟已飞过  哈哈,您夫人太好骗了,估计看您玩的高兴也不和您较真,还是找机会存点私房钱要紧。  发表于 2018-8-23 17:14
JZHYYH  老师好幽默!  详情 回复 发表于 2018-8-23 16:04

我拍摄的鸟种数
110种
我的粉丝数量
80人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 特殊贡献勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 国际摄影比赛实习裁判 鸟网大型活动勋章6 鸟网摄影比赛终审裁判 高级评论员 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 高级管理员   观鸟人   常务副总版主   VVIP   鸟网元老   高级评论员   最佳野生动物摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判    
我跟老婆说:拍鸟让我快乐,既增强了体质,又愉悦了身心。我快乐了,就增强了免疫能力,少生病,也就少打针、少吃药!虽然拍鸟有一些花销,但不得病。老婆一听就明白了,说:您是把准备吃药的钱,都用去拍鸟了,支持!
所以~~~~~~~!

果怡  给你夫人点赞  详情 回复 发表于 2018-9-7 22:44
tony4030  早有点计划会少造点银子!  详情 回复 发表于 2018-9-7 19:48
龙老王bj  不错的话题,我们摄影人有很多故事。  详情 回复 发表于 2018-9-7 16:53
六和堂  高家庄滴奏是不一样哈  详情 回复 发表于 2018-8-25 19:47
奕龙yilong  高手,富有哲理!  发表于 2018-8-24 00:46

用影像语言讲好中国生态故事!