欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

【中国野生动物摄影师】柳叶刀zsy:我用这双“眼睛”,观这世界绚丽多彩

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   高级版主   网站编辑   摄影师    

个人摄影简历:

赵少勇(网名:柳叶刀zsy),现居四川酒都宜宾
鸟网资深顾问  版主  签约摄影师

选择摄影,应该是临近退休前的事了。不过短短几年,却像是和镜头胶着缠绵了一生。和摄影的缘分因看见一幅“白鹭叼鱼”的照片而起,照片中白鹭捕到猎物的喜悦,鱼儿绝望挣扎的无奈,那种博弈与较量,升腾与沉沦,跃然一纸六寸空间,带给我极大的视觉与心灵震撼!
    从此,拜师、学艺、买装备、换装备、升级装备。名山古刹、美景胜地,我一一揽入镜头。光阴的点点滴滴,岁月的苦乐悲喜,我用心去刻记。那深邃的镜头,是自己从心里长出的另一双眼睛。那眼睛,看见大山的层林尽染;看见江河的川流不息;看见花儿的百媚千娇;看见鸟儿的双瞳剪水。
    摄影,其实是个体力活。跋山涉水,披星戴月,风里来雨里去。为了捕捉到某个精彩瞬间,必须用长久的时间去守候,并在拍摄过程中保持一个体式不变。尤其是对鸟类及野生动物的跟踪拍摄,因为拍摄对象的敏感、多动,远比其他类型的摄影过程更为艰辛。但由此带来的激动、兴奋,同样会一次次抚慰身体的疲惫,带给我无比的满足。
    这双眼睛,带着我走进西藏、川西、内蒙、山东、河南、海南、新疆、陕西、山西、辽宁、河北……我感叹祖国的山川秀丽、地大物博。这双眼睛,牵引我远赴巴拿马、哥斯达尼加、美国、泰国、马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡, 去见识大自然的鬼斧神工,去探索世界的精妙奇绝。
    扛起几十斤的装备,我像一个好奇又精力充沛的小伙子。这些年,入镜的鸟类、野生动物达三百余种。在鸟网这个专业的网站,珍奇的鸟类和野生动物,精美的画面及奇妙的构图,巧妙的用光与精致的后期制作,无不开拓着我的眼界,为我的摄影作品注入更强劲的生命力。
    近年来,在鸟网资深版主,以及管理层老师的帮助指导下,我先后在四川版、重庆版、动物版、鸟类风光版任版主。至今,我的作品中,有六幅被选入“每日一图”;一百三十七幅被选作“首页精华”;三十四幅被录入“动物精华”;五幅被收入“综合精华”。我从一名摄影菜鸟到摄影爱好者到资深顾问和签约摄影师,汗水和喜悦让我一步步走到了今天。只有我自己才知道,我对手中的相机有多珍重。为了它,我愿意承受严寒酷暑、长途跋涉。它和我一起餐露宿、日夜兼程。它陪着我沐过朝霞,听过冽风,吻过露珠,摘过星辰。
    因为有它,我见证过动物间残酷的厮杀;也感动于最渺小生物的坚韧;它看见大山里孩子渴求的眼睛;它记录着这世界的丑和美。
    今后的日子,我会继续用镜头,多角度地去记录大自然野生动物的精彩瞬间,记录生命的每时每刻,记录这世上美好的一切。这只复刻光阴的镜头,我会一直握在手中,走在路上,放在心里。

作者代表作品:

温暖的春天  好  发表于 2018-8-11 06:47
三宜  赞  发表于 2018-8-11 06:28
一壶  分享佳作!點贊問好!  发表于 2018-8-8 18:04
民兵连长  精彩佳作,向老师学习,问好!  发表于 2018-8-8 09:46

我拍摄的鸟种数
307种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   签约摄影师   国际自然摄影师    

精彩漂亮,谢谢分享!学习了

柳叶刀zsy  谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-15 18:32

我拍摄的鸟种数
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   摄影师   初级数码调图师    
精彩漂亮,谢谢分享!学习了

我拍摄的鸟种数
284种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   初级数码调图师   高级管理员    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
不在上饶县了

我拍摄的鸟种数
10种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主    
精彩美拍,分享学习  问好

我拍摄的鸟种数
471种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深观鸟人   VIP3   资深顾问   资深摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
精彩摄影历程 都是佳作 画面特别漂亮 欣赏学习

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员    
非常精彩,点赞学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   摄影师    
非常精彩漂亮!欣赏学习问好!