欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 成双成对

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
  百度百科检索:银耳相思鸟(学名:Leiothrixargentauris)小型鸟类,体长14-8厘米。头顶黑色,耳羽银灰色,前额橙黄色;外侧飞羽橙黄色,基部朱红色,极为鲜艳、醒目。尾圆形,尾上、尾下覆羽朱红色,尾暗灰褐色,外侧尾羽橙黄色,其余上体橄榄绿或橄榄黄色。喉、胸朱红色或黄色,嘴橙黄色。相似种红嘴相思鸟嘴为红色,头顶绿褐色,耳羽浅灰色,尾呈叉状,黑色。区别明显,野外不难识别。分布于印度次大陆及中国的西南地区。

火尾希鹛(学名:Minla ignotincta),是画眉科、希鹛属的鸟类。火尾希鹛为小型鸟类,体长12-15cm。头黑色,具长而宽阔的白色眉纹,在黑色的头部极为醒目。上体栗色或灰橄榄褐色,下体淡黄白色,尾黑色,外翈羽缘赤红色具白色亚端斑和赤红色端斑;两翅黑色,翅上覆羽具白色羽缘和端斑,外侧飞羽外缘基部红色,端部黄色,内侧飞羽外缘和端斑白色,黑白相衬,甚为醒目。栖息于海拔1500-2500m的常绿阔叶林和混交林中,主要以甲虫等昆虫为食。

灰眶雀鹛(学名:Alcippemorrisonia),是画眉科雀鹛属,属于小型鸟类,头颈和脸褐灰,头侧和颈侧深灰;上体和翅、尾表面橄榄褐;喉呈灰色;胸浅皮黄;腹部和胁部皮黄至赭黄,腹部中央浅淡。栖息于海拔2500m以下的山地和山脚平原地带的森林和灌丛中,主要以昆虫及其幼虫为食,除繁殖期成对活动外,常成5-7只至10余只的小群活动。已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver 3.1--无危(LC)。

一组高黎贡山百花岭拍摄的《成双成对》,依次为:银耳相思鸟、火尾希鹛和灰眶雀鹛,感谢各位老师浏览欣赏,顺祝夏安,周末愉快!

捕凤捉影  精彩!好拍!欣赏问好!:share:  发表于 2018-9-15 08:04
zgx  精彩佳作,学习问好!  发表于 2018-8-25 11:31
陈年往事  精彩拍摄!生动漂亮!感谢分享!欣赏问好!祝老师周末快乐!  发表于 2018-8-16 22:23
白山  祝贺老师佳作荣获首页精华  发表于 2018-8-10 20:35
风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2018-8-9 16:15

我拍摄的鸟种数
107种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约摄影师    

精彩拍摄,欣赏学习,周五问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩漂亮,欣赏学习!周末问好!

我拍摄的鸟种数
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   摄影师    
清晰细腻,生动漂亮的姿态,佳作欣赏!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩拍摄,欣赏佳作!感谢分享,学习问好!

雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!{:1_695:}  发表于 2018-8-8 09:57

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
主体清晰,构图合理,曝光准确,构成了一幅很美的画图

我拍摄的鸟种数
187种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约摄影师   国际自然摄影师    
图文并茂,非常精彩,欣赏老师佳作,点赞问好

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深摄影师   国际自然摄影师    
精彩、漂亮!欣赏,问好!

我拍摄的鸟种数
106种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人   资深摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,学习问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精彩漂亮!欣赏学习!问好!