欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 南京池彬湖拍鸟之旅(恭贺获得图文精华)

我拍摄的鸟种数
100种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深评论员   签约摄影师    

2017年12月的一天,应朋友之邀和长春的两位好友一起去南京的池杉湖拍鸟,没去之前就听说过池杉湖非常的美,美在它的原生态,所以一直非常向往。这个季节在我们北方已经是数九寒冬了,可是当我们一行三人来到此地时立刻就被这里的自然景观震撼了,
     这里虽然已进入晚秋,池杉树依然拥有它的魅力,清晨的池杉湖水面平稳如镜,湖中的树木林立笔直,秋天的红叶、绿叶、黄叶色彩斑斓。水面上各种水鸟尽情的戏耍。
      由于我们去的比较晚,最佳的机位已经没有了,因为那个时候可供拍摄的机位不多,也就能容纳十个人左右。没有办法我们只好选择在岸上拍摄。
   拍了几张我心有不甘,于是我就上前想找人套近乎,真的很凑巧,这时一个河北的老师看到我们,一听我们的东北口音马上就把他自己的机位给我们让了出来,说远道来的朋友优先。于是我就得来了一个好机位。
   进去之后我才发现,这机位太棒了。大炮几乎贴近水面,此时刚好是早上的六点钟,太阳刚刚升起,金色的阳光洒在红色的池杉树上,映红了水面,湖面上泛起一丝红光。
    此时,我屏住呼吸静静地等待鸟儿的出现,不一会儿,有四只黑天鹅突然进入了我的摄程之内,距离刚刚好,于是开始拍摄,那画面简直是太唯美了,简直就像是童话世界,我不肯放过每一个细节每一个画面。
    这里不但有黑天鹅还有鸬鹚和灰雁等很多水鸟,他们就像知道我们是远方的客人一样,尽情的表演,旁边湖面翘鼻麻鸭,赤麻鸭,疣鼻天鹅,斑头雁等等都很捧场。由于当地还有河北的老师关照,我们拍到了心仪的片子。  这次池杉湖拍鸟之旅让我再一次感到天下鸟友是一家,感谢您们!今天把片子整理出来分享给大家,同时也对那位给我让机位的摄友表示感谢。

好景好机位好风光,池杉湖不虚此行,我与它有个约会,秋天不见不散!

吉林-心静如水  恭贺获得图文精华   发表于 2018-8-6 08:29
柔雅  图文并茂,欣赏点赞!  发表于 2018-8-4 16:28
吉林-心静如水  好图文,欣赏点赞!!!  发表于 2018-8-3 19:30

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,

我拍摄的鸟种数
106种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
欣赏老师佳作,感谢老师光临观鸟之旅发帖分享,问好老师,祝您拍鸟快乐!!!

我拍摄的鸟种数
22种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   评论员   资深摄影师    
精彩

我拍摄的鸟种数
149种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   签约摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   管理员   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约摄影师       
非常棒的拍鸟之旅,欣赏老师佳作,感谢分享

我拍摄的鸟种数
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   国际自然摄影师    
精美画面,精彩拍摄,点赞欣赏!

我拍摄的鸟种数
118种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   摄影师    
精彩拍摄、展示佳作、感谢分享
美图传送、赏评精华、快乐荣光
真诚待客、裕达所需、拭目以待
共度好时光、谱写鸟文化!

我拍摄的鸟种数
155种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
运气真好,我怎么没遇到这么好的鸟友。