欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟类] 020【国际自然摄影师】行摄四季:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    

个人简历:

李光健【网名:行摄四季】,现居四川成都。
中国摄影家协会会员,中国新闻摄影协会理事,新华网签约摄影师,鸟网摄影比赛终审裁判,鸟网国际摄影比赛实习裁判,鸟网国际自然摄影师

鸟网国际自然摄影师排行榜总积分14分,位居第十一

对鸟类的拍摄缘起一次偶然。
       2017年带团从肯尼亚回来,当时国内一家摄影机构通知我,国内有一赛事设有“野生动物和鸟类”专题,我仔细查看了赛事规则后挑选了几幅作品投稿参赛。赛事结果出来后,有两幅获得最佳,四幅入选优秀作品,接到颁奖通知后,来到了比较陌生的颁奖地领奖—云南高黎贡山百花岭。
       来到这里后,使我大开眼界,首先认识了隆迪老师,他将鸟网情况和拍鸟心得分享给我,也认识了许多拍鸟的朋友。这群人在鸟网倡导的保护森林、关注鸟类。保护野生动物,就是保护人类自己的倡导下,鸟友们自觉的拍鸟爱鸟。
       百花岭有幸认识了肖阳老师,他积极主动协助我注册成了鸟网会员,从此我进入了一个鸟类的万花筒,各种姿态美丽,珍贵的鸟类进入我的视野中。
       尔后参加了大庆鸟网国际裁判员培训班学习,在这里认识了文科总版主、陈龙副总版主和众多的同学,他们都是拍鸟专家,特别是加拿大专业摄影师协会认证的职业野生动物风光摄影师杰夫老师及加拿大摄影艺术协会主席罗德.特莱德尔的授课,更让我对野生动物和鸟类拍摄有了很大的提高和进步,他们无私的分享拍摄鸟类的经验及拍摄野生动物的技巧,更重要让我们从思想上认识了野生动物和鸟类与我们同样是地球村的一员,我们应该爱护和保护,使得整个人的境界得到了升华。
       而今迈步重头越,在我摄影之路上“保护和分享”将是我对野生动物和鸟类拍摄的导航。新手上路,望各位老师指导帮助。

作者代表作品:

《争夺》

《珍珠上天》

《艳阳下》

《信息传递》

《停停玉立》

《眺望》

《鸣》

《口中食》

《火的图案》

《花豹》

《国鸟英姿》

《归途》

《草原课堂》

《庇护》

《伴随》

国庆拍鸟  精彩拍摄,佳作分享,欣赏学习,感谢分享,问好老师!!  发表于 2019-8-25 13:03
金名少凡  一组精彩抓拍,生动瞬间,非常漂亮 欣赏学习了!  发表于 2019-5-5 14:54
松子酒  片片精彩漂亮向老师学习  发表于 2019-2-15 15:58
大漠_吕国钦  赞!  发表于 2018-8-28 19:40
qinglong777  恭贺老师佳作荣获VIP综合精华  发表于 2018-8-26 11:41

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   管理员   高级编辑   最佳评论员   监督员   中级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮!
希望李老师多多参赛,不断斩获国际大奖!

我拍摄的鸟种数
216种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    

漂亮欣赏!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

漂亮欣赏!问好老师

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
152种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
64种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   签约生态摄影师   中级数码调图师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
308种
拍摄的哺乳动物
25种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
李老师厉害了,向你学习!谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
12种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   高级版主   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精美佳作,向老师学习!

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习!