欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 重读江上清风总版《我对鸟网文化的认识》

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深评论员    

今天重新认真再次拜读了江上清风总版的《我对鸟网文化的认识》文章,虽因个人知识水平有限,但亦从中加深了对鸟网十三年来发展的不容易历程的认识。特别是未段的三个“关注”和“我们对鸟网文化的认识和塑造也是个过程,鸟网文化也在不断实践、不断积累中不断总结、不断升华。这一段总结语,是引导会员们如何理解和认知鸟网“开放、厚德、和谐、绿色、”的精神。
      在论坛上鸟网文化的表达方式有二种手法,一是影像(图片),二是文字。图片是直观地反映野生鸟类、动植物和大自然各种各样不同的那一瞬间美妙时刻,让人们有如亲临其中的感受。而文字表达可从不同类形、不同视察角度、不同层次深入浅出地去解说剖释鸟网内在的文化澳秘。
      要从图片读懂里面的信息,不是每个人都能做到,由于每人的生活条件,工作经历,知识水平高低不同,故而得出的结论也就不尽相同。但文字表达可达到引导性作用,并往往可一语中的,让会员们更容易去理解。如能图文并茂更是一种学习欣赏的享受。比如鸟类和动植物知识就非文字表达不可,图片是较难做到。
      而每样事情的良好发展都离不开会员的支持和领导的关怀重视,有一段时间鸟网文化的文字类文化的起起落落,其原因可能有各种各样的情况。我们应响应江上清风总版的呼吁,用“开放、厚德、和谐、绿色、”的鸟网精神。一但发现有下滑的情况出现,要及时按照鸟网的规定和正确的方式处理好。让论坛的鸟网文化发展维持在一个良性环境之内,整个鸟网的发展离不开这一重要环节。只有这样,我们可爱的鸟网发展步伐才会迈得更大,前景更辉煌。

舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂秋祺!  发表于 2018-8-13 08:27
舞光拾色  祝贺老师佳作荣获图文精华  发表于 2018-8-7 14:05
大漠野狼嗥  秋风飘凉意---鸟儿韵心扉---缠绵柔情美---翩跹醉傻人---佳作学习赞!  发表于 2018-8-6 13:25
陈年往事  精彩拍摄!生动漂亮!感谢分享!欣赏问好!  发表于 2018-8-6 09:25
白山  祝贺老师佳作荣获图文精华  发表于 2018-8-5 17:00

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深评论员    
感谢各位老师浏览点评!

平衡  精彩好拍,欣赏学习,周末问好老师!  发表于 2018-8-3 15:32

我拍摄的鸟种数
231种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   摄影师    
精彩,欣赏学习,问好!

我拍摄的鸟种数
127种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP1    
精彩美拍,十分欣赏!

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    

品味佳作,快乐点赞,谢谢图文分享!

舜泉  顺颂秋祺!  发表于 2018-8-13 08:27

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP  
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
110种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   鸟网元老   高级评论员   签约摄影师    
精美佳作!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
203种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深摄影师   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员    
精彩图文!拍摄漂亮!欣赏、问好老师,祝夏安!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VIP6    
漂亮!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,问好老师!