欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[器材故事] 怀念俺滴小米加步枪

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
   今天是八一节,转眼当兵的那一天已经过去了四十一年。回想起那段经历仍然历历在目,第一次上单兵进攻战术课,班长上来就说:“伟大领袖毛主席教导我们说:“保存自己,消灭敌人。是我们的战术原则!充分发挥主观能动性及手中武器的最大效能!”老班长用通熟易懂的语言,深入浅出讲解单兵进攻的具体动作规范要领,边讲边做,说到做到,一目了然。老班长的话影响着俺当兵的过程,也影响着俺滴一生。
       刚开始拍鸟时,俺拿着尼康D60玩儿,鸟友们笑话俺,俺就纳闷了,有啥可笑的?老子八十年代开始玩儿摄影,全是自己估计曝光手动对焦,全程冲片放大自费自制,一上来一把不就混入了省影协,很难吗?这比单兵进攻轻松容易多了!尼康D60不就是抵挡了点嘛,不就是半自动步枪嘛,因此就不打仗啦?俺打给你们看!D60好歹有自动曝光自动对焦,比起过去强大多了,怎么说就不能拍鸟了?用钱能解决的事情还叫事情嘛?扯淡!

立足于现有装备,着眼与未来战争。拿着D60勤练基本功,相机低档镜头不够长怎么办?帐篷抵近射击解决问题!近是硬道理,当然有机会去厦门植物园就不用帐篷了。
      拍鸟的首要问题,我是谁?干什么?怎么干?俺是一名普通拍鸟儿爱好者,目的——开心!装备无上限,俺滴标准:老婆批准多少钱俺就用啥设备。想法与能力必须匹配,鸟片讲究精度精确,设备专业是基础,没有那个金刚转就别去揽那个瓷器活儿,专业拍鸟儿必须先有几十万垫底再说,没有谈啥专业?依据个人条件,适当客观自我定位必须正确!不知道自己是谁,难有快乐。
       八一之日,怀念俺滴D60,有了这碗酒垫底,什么样的酒都能对付。立足手中现有装备,快乐拍鸟每一天!祝老兵战友们八一快乐!

说的有气势,拍得有水准,大赞!  发表于 2018-9-10 15:48
爱爱光影  好!“老婆批准多少钱俺就用啥设备”、“客观自我定位必须正确!不知道自己是谁,难有快乐”、“立足手中现有装备,快乐拍鸟每一天”——讲得实在、讲得好!!  发表于 2018-8-3 19:01
苏敬远  说的实在!鸟片也精彩,就是照片太少了!而且第二张没有显示出拍摄距离。  发表于 2018-8-1 14:34

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
说的好 拍的好  精彩佳作  欣赏   学习

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
上官风雁 发表于 2018-8-1 09:39
说的好 拍的好  精彩佳作  欣赏   学习

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
精彩  佳作  欣赏   学习

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

说的好 拍的好,不要轻视任何低端器材,用好了一样出精品。
精彩佳作  欣赏   学习

我拍摄的鸟种数
167种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员   观鸟人    
佳作美片俺滴标准:老婆批准多少钱俺就用啥设备。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
东莱人 发表于 2018-8-1 09:55
精彩  佳作  欣赏   学习

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
aipainiao 发表于 2018-8-1 09:59
说的好 拍的好,不要轻视任何低端器材,用好了一样出精品。
精彩佳作  欣赏   学习:str ...

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
cd双弓 发表于 2018-8-1 10:01
佳作美片俺滴标准:老婆批准多少钱俺就用啥设备。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
漂亮,漂亮