欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

【中国野生动物摄影师】民兵连长:夜鹭扑鱼鸟人忙,找到组织爱鸟网

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 超级版主   高级版主   网站编辑   摄影师    
楼主

个人简介:

孙宝福(网名:民兵连长),现居北京。
版主 观鸟人 VIP6  资深摄影师  高级数码调图师

我是自2014年开始接触拍鸟的,记得那一年的4月份,距我家居住的小区不远的小公园里,有一个不大的湖面,荷花满塘,芦苇荡漾,只见湖中心的石块上站立着一只鸟,它头朝向水面一动不动,目光紧紧的注视着水面,突然,它乍起翅膀头猛的扎向水里,瞬间叼起一条大红鱼,迅速飞回岸边,仰脖抬头,费了好大的功夫才把鱼吞咽了下去,后来才得知此鸟叫夜鹭。那时的我虽然还没有开始拍鸟,但已经是一个摄影爱好者了。随着鸟讯的不断传开,拍鸟爱好者自四面八方陆续而来,且越聚越多,也吸引着许多围观者,这里竟然成了公园里的一条独特的风景线。
    这里发生的一切都使我感到惊奇,特别是,当我看到那只夜鹭,口衔红鱼振翅飞翔的照片时,顿时,对拍鸟产生了极大的兴趣并下定决心参与拍摄,经鸟友的推荐添置了部分拍摄设备,买了增距镜,带着当时使用的那台7D相机和70-200变焦镜头,开始进入了拍摄的新领域,第一次正式地加入到了拍鸟的大军中,从此与鸟结下了不解之缘,从而也结识了许多鸟友,也得到他们的热情帮助和技术指导。
    特别是在此期间结识了中国观鸟协会的朋友,从中了解到有关鸟类方面的知识,印象最深刻的是跟随观鸟协会到内蒙去观鸟,在那心旷神怡大草原和水泡旁看到的都是我平生第一次看到的鸟,这对我来说真是太美奥妙了,我深深地被这大自然的美和鸟儿们的神姿所吸引,还有就是老师们见鸟便能说出鸟的名字,生活习惯和科种更是让我佩服,由此而感到要想真正成为一个鸟人,自己需要学习的知识太多啦,鸟的名太难记了,识别鸟就更难了,内蒙一行我最大的收获就是在几十种鸟中记住了四种鸟。
    2015年,经鸟友的指点我在鸟网上注册,成为鸟网的一名会员,从那时开始,我才逐渐地从拍鸟,认鸟,到护鸟有了认识上的提高,通过在鸟网上的交流,我才明白了鸟与自然对于人类生存环境的重要性。通过鸟网这个平台我结认了全国各地很多未曾谋面的朋友,当我们在某地拍鸟相见时,就象多年不见的亲兄弟似的,那种激动,喜悦和幸福感难以言表,千言万语说个不停,这时我才真正的体会到现代最可爱人莫过于拍鸟人,他们善良,热爱生活,乐于助人,身上充满了正能量。通过鸟网我结认了很多老师,他们待人热情有问必答,耐心传授摄影技巧,在老师的认真指导使我在摄影技术方有很大提高,特别是近一年来,在鸟网领导的信任下我担任了版主工作,在各位老师和鸟友们的支持帮助下经过自已的刻苦努力,通过鸟网组织的系统学习,我的拍摄水平和照片质量也有了长足的进步,近一年里荣获每日一图两个,视频精华两个,每日精华几十个,同时也晋升到了资深摄影师的行列,到现在为止拍摄各种鸟类种也有三百多种。
    自从成为鸟网会员后,对于我们这些已经退了休的人来说,好象又重新找到了组织,回到了集体的大家庭,我们的生活更加丰富了,精神上有了更高追求,通过拍鸟身心健康也得到了锻炼。特别是今二月份和鸟友结伴来到了内蒙古额尔古纳,在零下40度的恶劣环境下拍摄一直梦想的鸟,雪鸮。这在常人看来是不可想象的,也是不能理解的,他们有着一个共同的想,即不为了名利,到底为是为了啥?……我想这就是鸟的魅力,这就是鸟人的精神。
    总知,我非常喜欢拍鸟和爱鸟,更珍惜通过鸟网和拍鸟时结识了那么多好朋友,好兄弟,好姐妹,我爱鸟网这个和谐的大家庭,感谢段总和各位领导和各级工作人员为我们广大的拍鸟爱好者搭建的这么好的交流平台,今后让我们共同努力把它建设更好,爱护好这个大家庭吧。

作者代表作品:

春天的呼唤 .jpg (225.6 KB, 下载次数: 12)

春天的呼唤 .jpg

决斗 (1).jpg (417.6 KB, 下载次数: 9)

决斗  (1).jpg

故乡人也  感谢民兵连长老师的精彩分享!  发表于 2018-9-11 08:58
万里家乡一梦牵  感谢民兵连长老师的精彩分享!!向老师学习!!  发表于 2018-9-11 08:12
大漠野狼嗥  精彩美文佳片赞  发表于 2018-8-13 21:07
大漠野狼嗥  精彩美文佳片赞  发表于 2018-8-13 21:06
塞北杨柳  张张精彩,片片传情!欣赏学习了!:strong::strong:  发表于 2018-8-6 15:31

我拍摄的鸟种数
307种
我的粉丝数量
97人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 十佳版主勋章 十佳图片勋章 特殊贡献勋章 珍稀物种勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章2 商城公益勋章1 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 管理员   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
沙发
漂亮精彩,

民兵连长  感谢老师支持和鼓,祝您行摄快乐,问好。  详情 回复 发表于 2018-8-1 21:56

我拍摄的鸟种数
175种
我的粉丝数量
116人

至尊VIP勋章 活跃会员勋章 功勋版主勋章 十佳会员勋章 鸟网线路勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 鸟网线下活动勋章1 高级数码调图师 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   VVIP   观鸟人   资深顾问   最佳野生动物摄影师   高级数码调图师   国际自然摄影师    
板凳
精彩漂亮,欣赏学习,问好!!!

民兵连长  感谢老师支持和鼓,祝您行摄快乐,问好。  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:00

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
2人

至尊VIP勋章 商城公益勋章1

用户组: VVIP  
地板
欣赏学习,问好老师.

民兵连长  感谢老师支持和鼓励,祝您行摄快乐,问好。  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:10

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
17人

鸟网助力大使

用户组: 版主  
精彩漂亮,欣赏学习,问好!

民兵连长  感谢老师支持和鼓励,祝您行摄快乐,问好。  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:12

我拍摄的鸟种数
307种
我的粉丝数量
0人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 功勋版主勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网线路勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章4 鸟网线下活动勋章1 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   观鸟人   VIP6   签约摄影师   国际自然摄影师    

精彩漂亮,谢谢分享!

民兵连长  感谢老师支持和鼓励,祝您行摄快乐,问好。  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:13

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
15人

在线时间勋章 功勋会员勋章 最佳图片勋章 功勋版主勋章 鸟网助力大使

用户组: VIP6   荣誉版主   VIP4   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
持之以恒,进步飞速,可敬可赞。

民兵连长  感谢老师支持和鼓励,祝您行摄快乐,问好。  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:16

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
29人

VIP勋章 鸟网线路勋章1枚 国际摄影比赛实习裁判 鸟网摄影比赛终审裁判 高级评论员 鸟网线下活动勋章1 鸟网助力大使

用户组: VIP6   高级顾问   高级评论员   最佳野生动物摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   国际自然摄影师    
好连长!好鸟友!

民兵连长  感谢老师支持和鼓励,祝您行摄快乐,问好。  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:17

我拍摄的鸟种数
147种
我的粉丝数量
12人

VIP勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 鸟网线路勋章1枚 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   观鸟人   资深摄影师    
精美佳作,感谢分享。

民兵连长  感谢老师支持和鼓励,祝您行摄快乐,问好。  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:22

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
2人
用户组: 金牌会员  
精彩,漂亮,点赞,问好!

民兵连长  感谢老师支持和鼓励,祝您行摄快乐,问好。  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:26