欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟类] 022【国际自然摄影师】行者无疆303:生命因摄影而精彩,精彩因瞬间而永恒

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    

个人简介:

蔡长银(网名:行者无疆303),现居北京昌平。
VVIP  版主  资深顾问  最佳野生动物摄影师  高级数码调图师  国际自然摄影师
1、【每日一图】共7张;
2、【每日精华】共500余张;
3、在2017年第二届高黎贡山国际鸟类摄影大奖赛获优秀奖;
4、在2017年度全国雉类摄影大赛中获优秀奖;
5、在2017年鸟网一季度摄影比赛中获二等奖;
6、在2017年加拿大国际摄影比赛中有两幅作品入围;7、在2018年鸟网国际自然与风光摄影大赛中荣获三等奖1幅,入围奖7幅。

鸟网国际自然摄影师排行榜总积分20分,位居第六

生命因摄影而精彩  精彩因瞬间而永恒

我于1975年入伍后在团宣传股从事新闻报道工作,因此和摄影结下不解之缘,后毕业于人民大学摄影系,摄影在我的工作和生活中成了不可或缺的部分。新闻摄影、风光摄影、人文摄影和人像摄影都是我比较喜欢的。在风光摄影时常常把鸟儿作为画龙点睛之笔,久而久之喜欢上了鸟类摄影,从此一发而不可收。

我喜欢鸟类和野生动物摄影是因为鸟类和野生动物摄影是更具有挑战性的摄影门类,从事鸟类和野生动物摄影要有坚强的毅力和吃苦耐劳的顽强拼搏精神,要有一个好的身体体质和充分的时间。通过拍鸟和野生动物能够为保护鸟类保护生态环境做贡献,能够更接近大自然和回归大自然,可以磨练意志和锻炼身体,使自己的思想境界得以升华。
       我更爱这些大自然的精灵-鸟儿。鸟类是来自大自然的朋友,我喜欢自然状态下的鸟儿和野生动物。 因为爱鸟所以喜欢拍鸟,而且在拍鸟的路上越走越远,参加了几次鸟网组织的国内外的野生动物拍摄后更加喜欢野生动物的拍摄。
       我觉得拍鸟令人心情愉悦、身体健康。看到自己辛辛苦苦拍到的鸟类照片,清晰、漂亮,展现了鸟儿的美丽、可爱,就会有种成就感和收获的喜悦,就会心情舒畅,就会身体健康。拍鸟过程中,扛着沉重的设备在草丛中、密林里穿行,亲密地与大自然接触,在天然氧吧中呼吸。忘掉了烦恼,尽享快乐,身体也不知不觉得到了锻炼。
       我喜欢拍鸟的另一个原因,是想通过自己拍到的漂亮的鸟类图片,唤起人们爱鸟的意识和喜爱鸟类、保护鸟类的热情。拍鸟的人大多数都会保护鸟儿,我也想让更多的人喜欢上拍鸟,让我们大家一起保护自然生态环境,贯彻习主席“金山银山不如绿水青山”的指示精神。

2014年我在鸟网注册成为鸟网的忠实会员,加入鸟网这个大家庭以后认识了很多拍鸟的朋友,鸟网为我打开了一扇鸟类和野生动物摄影的大门,我在不断的加深着对鸟类的认识,也在不断提升着自己的摄影水平。每一点进步都来之不易,没有退休之前特别苦恼是没有时间拍鸟,拍鸟和拍野生动物最大的特点就是需要有耐心的长时间的蹲守,有时候就是花了很长时间蹲守也不一定能够拍到满意片子。退修之后时间就有了,为了拍鸟不顾一切的满世界的跑,后来在重庆版当版主为鸟友们服务,2017年被鸟网评为十佳会员。
                                                       我非常喜欢鸟网这个和谐的大家庭,从这个大家庭里我学到了很多的东西,明白了什么是自然状态下的鸟类摄影,也被强烈的鸟类保护意识所感染,我是发自内心的热爱鸟类,非常乐意为保护鸟类、保护野生动物以及它们生存的自然环境尽一些绵薄之力。

作者代表作品:

金名少凡  精彩拍摄!学习问好!  发表于 2019-5-14 14:41
老秃鹫  点赞问好!  发表于 2019-4-4 11:30
灵猿  张张经典!感谢分享并学习!  发表于 2019-2-25 11:45
松子酒  精彩漂亮  发表于 2018-8-15 17:52
大漠野狼嗥  美文佳片学习赞👍  发表于 2018-8-13 21:02

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   常务副总版主   VVIP   鸟网元老   国际摄影实习裁判   高级评论员   观鸟人   高级数码调图师   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
大师之作,张张精彩!

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮拍摄,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    
精彩漂亮欣赏学习

我拍摄的鸟种数
27种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
精彩好文,生动的抓拍 欣赏学习了

我拍摄的鸟种数
249种
拍摄的哺乳动物
43种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏、学习老师的精彩佳作,为您点赞、向您问好!

我拍摄的鸟种数
195种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   观鸟人    

我拍摄的鸟种数
171种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
张张精彩,欣赏佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
9种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   荣誉版主   VIP4   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精美图文,飞速进步,学习欣赏。

我拍摄的鸟种数
158种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   中国生态摄影大师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师