欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[综合鸟图] 不知不觉已经拍了这么多种鸟!上传鸟种至《中国鸟类图库》有感 ( 祝贺荣获图文精华 )

我拍摄的鸟种数
430种
我的粉丝数量
7人

VIP勋章 至尊VIP勋章 最佳人气勋章 功勋版主勋章 鸟网线路勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 中级数码调图师 资深观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   版主   资深观鸟人   VVIP   资深摄影师   中级数码调图师    
      我从2013年开始拍鸟,2014年注册为鸟网会员,拍鸟已历时5年,但过去别人问我:你拍了多少种鸟了?我不知道!因为我从来没数过,鸟片越积越多,也懒得数。
      开始看到鸟网《关于上传鸟种至《中国鸟类图库》的通知》时,想想挺麻烦,就没太当回事儿。后来看到其他鸟友上传了鸟片,又挂上了勋章,嘿!有点意思!就决定也来试试。
      我仔细研读了《通知》,明白了上传方法,于是开始操作......打开个人空间的主题,从后面往前捋,连续工作了几天,终于初见成效。啊!我自己都感到惊讶,我竟然已经拍了几百种鸟!已经上传了419种,还有部分没有上传的,特别是随鸟网出国拍了两次鸟,说起来至少也有200多种,目前还没有上传。总数拍了600多种鸟,这是多大的成果呀,想想也挺自豪的!原来只是玩玩儿,不想却成为了可喜可贺的爱好。
      在上传鸟片过程中,自己有几点收获和感受:
      一是梳理整理并知晓了自己几年来拍摄的鸟种。将一本糊涂账变成了清晰的鸟种数据和可见的鸟种图谱,获得了资深观鸟人的称号和勋章,已有三种鸟被授予图库精华,很有成就感和存在感。
      二是重新学习和获取了鸟类知识。过去拍鸟,重在拍摄,而非获取知识。所以很大一部分鸟种是什么目、什么科、什么属,什么习性,不知道,不去过问,囫囵吞枣,鸟类知识很贫乏。但是在上传鸟片过程中,不知道科、目等常识就无法上传,所以只好到网上去查询。无论是主动还是被动,总之是学习和积累了鸟类的相关知识,受益匪浅。
      三是进一步历练了自己的生活态度。上传鸟片流程其实是挺容易的。这就像干所有事情一样,不做,什么事都感觉很复杂很难,只停留在幻想、理想、梦想。但真正做起来,其实事情并没有想象的那么复杂,脚踏实地,一步一步走,任何问题都不在话下。
      当然,在上传过程中也有一些缺憾。
      一是前期为了追求传得快,图谱中的一些项目,如个人观察描述等,还没有填全,有时间争取补上去。
      二是因为鸟网制作的是《中国鸟类图库》,图谱中缺乏国外鸟类的项目,所以,很多国外拍的鸟种传不上去,甚为遗憾。建议鸟网在这方面有所开发。

IMG_5223 (2).jpg

舞光拾色  恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2018-8-7 13:57
大漠野狼嗥  秋风飘凉意---鸟儿韵心扉---缠绵柔情美---翩跹醉傻人---佳作学习赞!  发表于 2018-8-6 13:43
民兵连长  恭贺老师佳作荣获首页精华 !   发表于 2018-8-1 18:53
果怡  非常精彩 祝贺草木谷子老师荣获首页图文精华 !  发表于 2018-7-29 15:23
边浩  精彩图文 欣赏佳作 感谢草木谷子老师分享 支持 学习问好 !  发表于 2018-7-27 20:26

人所具有的我都具有。

我拍摄的鸟种数
52种
我的粉丝数量
48人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 合理化建议勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 功勋版主勋章 十佳会员勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网线路勋章1枚 鸟网线下活动勋章1 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   签约摄影师    
精彩图文  欣赏佳作   感谢草木谷子老师分享  支持   学习问好  

边浩  拍得精彩漂亮,欣赏老师佳作感谢分享支持祝夏日安康!  详情 回复 发表于 2018-8-2 12:45
草木谷子  感谢果怡老师浏览赏评,祝快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-7-29 17:31

我拍摄的鸟种数
147种
我的粉丝数量
12人

VIP勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 鸟网线路勋章1枚 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   观鸟人   资深摄影师    
精美佳作,感谢分享。

草木谷子  感谢安老师浏览赏评,祝快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-7-29 17:32

我拍摄的鸟种数
123种
我的粉丝数量
23人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 鸟网助力大使 功勋版主勋章 微信宣传大使2级勋章 商城公益勋章2 鸟网线下活动勋章2 最佳评论员 观鸟人 国际自然摄影师

用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   最佳评论员   国际自然摄影师    
精彩好收获 十分欣赏 感谢分享 祝您拍摄愉快

草木谷子  感谢美琪老师浏览赏评,祝快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-7-29 17:32

我拍摄的鸟种数
152种
我的粉丝数量
232人

至尊VIP勋章 最佳人气勋章 功勋版主勋章 商城公益勋章1 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深摄影师    
精彩美拍,非常漂亮,感谢分享!欣赏问好!

草木谷子  感谢何平老师浏览赏评,祝快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-7-29 17:32
感谢您对猛禽版的关心和支持,期待和欢迎您到猛禽版展示作品、分享快乐、交流经验、共同提高,我们将尽心为您服务!
猛禽版:http://www.birdnet.cn/forum-11-1.html#3

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
39人
用户组: 版主   评论员    
精彩瞬间,欣赏学习

草木谷子  感谢老师浏览赏评,祝快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-7-29 17:33

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 金牌会员  
精彩漂亮!学习问好!

草木谷子  感谢老师浏览赏评,祝快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-7-29 17:33

我拍摄的鸟种数
119种
我的粉丝数量
308人

VIP勋章 鸟网助力大使 功勋会员勋章 活跃会员勋章 功勋版主勋章 微信宣传大使2级勋章 商城公益勋章1 资深评论员 特约撰稿人 初级数码调图师 观鸟人

用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深评论员   初级数码调图师   资深摄影师    
感谢分享佳作!问候老师好!

草木谷子  感谢传奇老师浏览赏评,祝快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-7-29 17:33

我拍摄的鸟种数
180种
我的粉丝数量
64人

活跃会员勋章 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 观鸟人   VIP6    
精彩佳作!欣赏学习!问好老师!

草木谷子  感谢老师浏览赏评,祝快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-7-29 17:34

我拍摄的鸟种数
103种
我的粉丝数量
19人

至尊VIP勋章 最佳人气勋章 商城公益勋章1 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   观鸟人    
精彩生动,欣赏佳作。学习问好!

草木谷子  感谢小楼闻莺老师浏览赏评,祝快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2018-7-29 17:34