欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 观鸟之旅之麻雀的倾诉(图文精华)

我拍摄的鸟种数
106种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
麻雀的倾诉
亲爱的人类朋友您们好:
    我是麻雀。我的拉丁学名:Passer montanus,英文俗名:Eurasian Tree Sparrow。我是雀科雀属的鸟类,我的俗名很多大家都管我叫霍雀、瓦雀、琉雀、家雀、老家贼、只只、嘉宾、照夜、麻谷、南麻雀、禾雀、宾雀等,(个别地方方言又称呼为:家雀、老家贼)。我们家族的特征是雌雄同色,显著特征为黑色喉部、白色脸颊上具黑斑、栗色头部。
    我们麻雀是中国最常见、分布最广的鸟类,亚种分化极多,广布于中国全境,也广布于欧亚大陆。我们家族在世界上共有27种,其中5种分布在中国境内。
    我们一般的栖息地都在海拔高度300-2500米。无论山地、平原、丘陵、草原、沼泽和农田,低山丘陵和山脚平原地带的各类森林和灌丛中都有我们的身影,我们麻雀多活动在有人类居住的地方,我们的性格极活泼,您们房前屋后每天都能听到们在为您们歌唱的声音!
    亲爱的人类朋友,这些年来我们家族成员逐渐减少。
    随着您们人类科技的进步,我们赖以生存的环境遭到了破坏。大地里面的草因为喷洒农药我们吃的虫子少了,因为城市和乡村房屋的改善我们没办法大多数都搬迁到荒郊野外。在野外,没办法我们就多筑巢于树洞中。
   现在您们人类有一些人拿着弹弓对我们下毒手,我们有很多兄弟姐妹死于他们的弹弓之下。更有一些不法之徒用粘网来粘我们,比那些拿弹弓打我们的人下手更狠。这些人粘完我们把我们扒皮然后把我们卖到酒店,美其名曰是野味让您们人类吃我们的骨肉!!!
   亲爱的人类朋友,我们虽是叫麻雀,但也是鸟啊!我们吃虫子我们也是益鸟啊!我们祖祖辈辈每天房前屋后都在陪伴着你们给您们唱歌,您们看看每天能在家门前陪伴您们人类的鸟是不是就是我们麻雀!我们也是一条条活生生的生命啊!我们麻雀愿意和您们人类朋友相处下去!!!
      我们长得虽然小但是我们也五脏俱全啊!!!
                                                                                                     人类的朋友:麻雀

我拍摄的鸟种数
153种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
漂亮,欣赏,问好

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   摄影师    
漂亮!

谢谢老师的分享!

问好!

我拍摄的鸟种数
102种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   观鸟人   高级版主   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,精美画面,佳作欣赏!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   管理员   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约摄影师    
精彩的倾诉,精彩的图文,感谢分享佳作

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   摄影师    
欣赏学习

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

我拍摄的鸟种数
152种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   签约摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
精彩漂亮,欣赏学习,问好老师!