欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

水雉世界

我拍摄的鸟种数
229种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VVIP   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
     在黄得透彻而奔放的野菱角花海深处,一只水雉爸爸静静伏卧在巢窠里,深情满满地孵育自己的孩子

只有需要觅食的时候,它才小心翼翼地在附近水域游弋翩飞,长袖广舒,轻盈如仙,所以才被誉为凌波仙子、水上凤凰

而当烈日当空或者狂风暴雨来临,就是它父爱爆棚的时候,它会将翅膀舒展到最大,让未出壳的孩子躲在强大温暖的羽翼下,免受高温雨淋之苦

发现不速之客侵入领地,水雉爸爸则冲破花阵,驱赶来者,所以在美丽炫目的花海上空,我们时常可以欣赏一场铩羽而归的领地之战

自然界存在很多秘密,这些秘密会让我们人类的认知无限丰富。水雉是一个母系氏族社会,雌鸟拥有在外花花草草的无上权力,它产卵后,只需交给夫君,自己就可以出去风花雪月

而它的每一位夫君,都会尽职尽责地完成孵育后代的任务

水雉娇贵而飘逸,它们对水质和生存环境异常挑剔,喜欢栖息于富有水生植物的淡水湖泊、池塘和沼泽地带,有莲、菱角的地方,更是它们的最爱

三宜  赞  发表于 2018-7-19 12:09
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!!  发表于 2018-7-18 22:11

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   管理员   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   中级数码调图师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮,欢迎捧场!

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP4   资深评论员    
精彩漂亮   欣赏学习   感谢分享   问好老师!!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,向老师问好!

我拍摄的鸟种数
185种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,佳作欣赏!感谢分享,学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   荣誉版主   VVIP   资深顾问   资深评论员   高级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
精彩抓拍,生动瞬间,非常漂亮 感谢老师分享,问好

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
浏览老师的主题,平添几分雅致,韵味无限,加分点赞;
欣赏老师的佳作,品味个中俊俏,精致精到,受益匪浅,感谢分享,顺祝夏安!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  

非常精彩欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
116种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   签约摄影师    
清晰生动,精彩拍摄!欣赏佳作,问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩拍摄,欣赏学习,谢谢分享!祝夏日安康!

兰亭序  欣赏精彩图文,点赞学习问好!  详情 回复 发表于 2018-8-11 11:57

高级模式
B Color Link Quote Code Smilies