欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 滇池尚未迁徙的红嘴鸥群(一)

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 钻石会员  
    滇池幸遇红嘴鸥

红嘴鸥是最常见的鸥类,在我国各地都有分布,繁殖于新疆和东北湿地,主要越冬于我国东部沿海以及北纬三十二度以南的湖泊,河流等湿地。冬季集群活动在广阔的水面上,千百只红嘴鸥从低空到高空,同时展翅,变化万千,气势磅礴,动人心魄,令人振奋。单只看,白羽黑冠,红嘴红脚,简洁明快,朴素大方,广受人们的喜爱,在城市的湖泊栖息,人们常给它投食。

从前总是在东部沿海拍红嘴鸥,还没在内地湖泊与其相会。清明节来到昆明,下榻在滇池边。跟当地人聊起红嘴鸥,当地人为我感到遗憾,说红嘴鸥已经飞回西伯利亚了。
    还是不死心,决定清早就到滇池大坝看看。昆明的天亮时间很晚,平日在老家,六点起床,天已大亮。在这里,这个时间,外面还是一片漆黑,倒是鸟儿充满活力的叫声不时从屋外传进来。好不容易挨到七点亮天,便往大坝踱去。
       从海埂公园上大坝,忽然就看到一大群海鸥在空中盘旋,当下拿起相机兴奋地拍了起来。这一群海鸥应该是一个“作战”单元,看来它们启程的时间略微晚些,才能够幸运地拍到它们。有的海鸥的繁殖羽已经长了出来,通过镜头记载了它们动静组合间的美。

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
21人

功勋版主勋章 资深评论员 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深评论员   资深摄影师    
欣赏老师精彩拍摄,感谢老师鼓励观鸟之旅发帖分享,问好老师!!!祝您拍鸟快乐!!!

仲芸生  感谢版主鼓励请多指教  详情 回复 发表于 2018-7-16 06:19
愿结识天下鸟友,拍鸟、爱鸟、护鸟!

我拍摄的鸟种数
13种
我的粉丝数量
46人

超级VIP勋章 鸟网宣传勋章 鸟网公益勋章 绿色公益大使 鸟网助力大使 合理化建议勋章 功勋版主勋章 微信宣传大使2级勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章3 鸟网线下活动勋章1 高级评论员 中级数码调图师 国际摄影比赛实习裁判 鸟网摄影比赛终审裁判 国际自然摄影师

用户组: SVIP   版主   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   最佳野生动物摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   中级数码调图师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,清晰自然,点赞欣赏!

仲芸生  感谢版主的鼓励与支持请多多指教  详情 回复 发表于 2018-7-17 06:55

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人

至尊VIP勋章

用户组: VVIP  
自然拍摄,画面清晰,欣赏学习!

仲芸生  感谢老师鼓励请多指教  详情 回复 发表于 2018-7-20 06:04

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
58人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 特殊贡献勋章 鸟网助力大使 最佳人气勋章 功勋版主勋章 鸟网影展勋章1枚 商城公益勋章1 高级评论员 特约撰稿人 初级数码调图师 国际自然摄影师

用户组: VVIP   版主   管理员   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
欣赏老师图文佳作

仲芸生  感谢版主鼓励请多指教  详情 回复 发表于 2018-7-20 06:07

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 铜牌会员  

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
欢迎各位版主和老师阅评请多指教

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
JL心静如水 发表于 2018-7-15 09:36
欣赏老师精彩拍摄,感谢老师鼓励观鸟之旅发帖分享,问好老师!!!祝您拍鸟快乐!!!

感谢版主鼓励请多指教

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
金雕@ 发表于 2018-7-15 10:21
精彩拍摄,清晰自然,点赞欣赏!

感谢版主的鼓励与支持请多多指教

我拍摄的鸟种数
254种
我的粉丝数量
24人

中国鸟种影像新纪录 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP1   观鸟人    
精彩瞬间!精彩拍摄!学习问好!
风景不拍还在,鸟不拍就飞了