欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] 山神的惊诧

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

山神的惊诧

这本是一张想删掉的照片,原因是黑啄木鸟眼看着就要飞出画面,要表现的主体太偏,不利于二次构图。即使狠狠剪裁,也仅仅是一张乏味、比例不当的飞鸟图。
      后经一位鸟友提示,发现右半边裸露的山坡酷似一张棱角分明的人脸:瞠大的眼睛,斜视的眼神,微张的嘴巴,表情惊诧地注视着从老柳树上飞下来的黑啄木鸟,似乎在问——
       “何方飞来的黑精灵?”
      照片经这么一解读,仿佛有了故事,一下子活了起来,车也脑子里也闪现出电影中山神、树神开口说话的画面,于是就将照片命名为《山神的惊诧》。
      也有鸟友建议命名《山神命我去巡山》,理由是山中一切均归山神管理。
      图片无剪裁,尽管飞鸟偏左,幸好右上角有老柳树躯干压着,稳住了重心,使照片不至于有倾斜感。
      照片拍摄于2018年5月6日15点18分,地点:山西宁武芦芽山。同去的几个鸟友机位相距不远,这个瞬间都拍到了,但因角度不同,背景都不是这样的效果。
      难道真有山神相助?
      感谢神!

三宜  祝贺  发表于 2018-7-13 08:11

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
     有图就有故事,有故事就鲜活,鲜活了就具可读性,有了可读性也就有了欣赏性。让文字解读图片,使图片融入文字,两者相辅相成,相得益彰。非常好的主题展现,似乎一下子就使作品“活”了起来,“动”了起来------。很贴切的题目,诸多元素往往就能在瞬间紧紧抓住读者的思绪,立马带入想象的空间,喜闻乐见的表现形式,爱看耐看的精彩作品!

车也  感谢三宜老师,感谢您的高夸、鼓励  详情 回复 发表于 2018-7-13 08:52

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   摄影师    
学习问好点赞

车也  谢谢老师,问好  详情 回复 发表于 2018-7-12 17:07

我拍摄的鸟种数
40种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
精彩拍摄!欣赏点赞!学习问好!

欢迎来到山西版块交流 , 期待更多的分享!!!

车也  谢谢老师,问好  详情 回复 发表于 2018-7-12 17:07

我拍摄的鸟种数
40种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   中级数码调图师   签约摄影师   国际自然摄影师    
欣赏精彩佳作,点赞学习问好!

车也  谢谢老师,问好  详情 回复 发表于 2018-7-12 17:08

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   鸟网元老   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮 生动自然 欣赏学习 感谢分享 问好老师!!!

车也  谢谢老师,问好  详情 回复 发表于 2018-7-12 17:08

我拍摄的鸟种数
113种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   资深顾问   资深摄影师    
非常漂亮,欣赏学习精彩佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
圣诞老寿星 发表于 2018-7-12 09:21
学习问好点赞

谢谢老师,问好

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
一口田摄天下 发表于 2018-7-12 09:32

谢谢老师,问好

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
一口田摄天下 发表于 2018-7-12 09:35

谢谢老师,问好