欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 白头鹎(不是大妈也跳广场舞)

我拍摄的鸟种数
44种
我的粉丝数量
9人
用户组:    蓝钻会员  
《不是大妈也跳广场舞》
       现在广场舞流行全世界。南植小水坑边大石头上,一只萌萌的白头鹎,也学会了跳广场舞。它一边扇翅膀,一边蹦:你是我的小呀小苹果...它跳的虽然没有大妈们跳的那么专业,可绝对不扰民,模样十分可爱。我拍下了一组图片,刻意放得很大,记录这了一刻(如图所示)。
      白头鹎为什么跳舞?这让我有些好奇。我想有两种可能:
      其一,可能是怕挨揍。白头鹎除繁殖期外喜欢成小群活动,也爱“窝里斗”,族群中经常互殴。这只白头鹎像是去年的小鸟(不是亚成鸟,亚成鸟没白头发,是栗色的),它动作像雏鸟乞食,以此向老鸟长辈们表明它的地位,避免受到攻击。这就像狼群中,低阶狼要经常向高阶狼摇尾乞怜,表示臣服一样。然而,鸟类也会像哺乳动物那样在族群中分个三六九等,领导与被领导,土豪和平民吗?我就不知道了。
      其二,可能是洗澡前段预备动作。那天天很热(35度),这只鸟浑身发痒,见到水太兴奋了,所以跳舞,或许是见到水条件反射,做出洗澡动作,或许是洗澡前先演练一下洗澡方法,或许是告诉同伴:我要洗澡了,别偷看!也或许它根本就是个大笨鸟,落到石头上,还没入水就开洗了...究竟是什么,这有待以后再观察了。
      总之,白头鹎会有这样一套动作,像跳广场舞:你是我的小呀小苹果...那模样十分可爱!
      多谢浏览!顺祝夏安!

李哥  欣赏、学习老师的精彩佳作,为您点赞、向您问好!  发表于 2018-7-18 21:27
李哥  欣赏、学习老师的精彩佳作,为您点赞、向您问好!  发表于 2018-7-18 21:27
吾光食色  祝贺荣膺首页精华!  发表于 2018-7-15 21:26
大漠野狼嗥  翩翩起舞美如花---鸟儿轻踏爱叽喳---缠绵柔情醉风情---爱在鸟网咱滴家---佳作学习赞!  发表于 2018-7-15 08:52
初学摄影  祝贺荣获首页精华!  发表于 2018-7-14 16:31

人生不仅如此,还有诗歌,鸟影,和远方!

我拍摄的鸟种数
17种
我的粉丝数量
42人
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄,欣赏学习老师佳作! 周三问好!

我拍摄的鸟种数
16种
我的粉丝数量
221人
用户组: 资深评论员   VIP3    
美轮美奂   故事大片   欣赏顶帖!
拍鸟.上鸟网。....是这段时间的快乐。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
12人
用户组:    红钻会员  
趣文佳图,好收获!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
217人

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 活跃会员勋章 功勋会员勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网大型活动勋章1

用户组: VVIP   版主   VIP6    
欣赏好拍!感谢分享!学习问好!!!
^o^除了照片  什么都不带走   除了脚印  什么都不留下^o^

我拍摄的鸟种数
59种
我的粉丝数量
5人
用户组: 金牌会员  
精彩漂亮,欣赏学习问好

我拍摄的鸟种数
131种
我的粉丝数量
74人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 微信宣传大使3级勋章 功勋版主勋章 微信宣传大使1级勋章 赛事荣誉勋章1枚 商城公益勋章1 高级评论员 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP4   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
20人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 活跃会员勋章 鸟网线下活动勋章1 特约撰稿人

用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟网元老   高级评论员    
自然拍摄,精彩漂亮,谢谢老师分享,顺祝快乐吉祥

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
16人

VIP勋章 最佳人气勋章 活跃会员勋章

用户组: VIP6   摄影师    
太逗了!精彩抓拍,感谢分享。问好!

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
41人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 合理化建议勋章 功勋版主勋章 十佳会员勋章 特殊贡献勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网线路勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 高级评论员 鸟网线下活动勋章1 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    

品味佳作,快乐点赞,谢谢图文分享!