欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 印象“猫头鹰”

我拍摄的鸟种数
120种
我的粉丝数量
449人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 最佳人气勋章 最佳图片勋章 微信宣传大使1级勋章 商城公益勋章2 最佳评论员 鸟网线下活动勋章2 特约撰稿人 中级数码调图师 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   签约摄影师   中级数码调图师    
                                                  印象“猫头鹰”
    猫头鹰印象当中是绝对不招人待见的,长相古怪,两眼又大又圆,炯炯发光,使人感到惊恐;尤其在黑夜中的叫声像鬼魂一样阴森凄凉,使人更觉恐怖,因此大人们对猫头鹰的说法便褒贬不一,给小时候的我对猫头鹰的记忆蒙上了一层神秘的面纱,甚至产生恐惧心理,这种心理一直作用于至今。越恐惧、越猎奇,越神秘,越探究,有种“越是艰险越向前的英雄气概”,于是乎便不间断的对鹰科的鸟类进行科普,随着年龄的增长,知识的积累,颠覆了之前对猫头鹰的所有认知,不但不带偏见,而且还充满了喜爱。
   鸮形目中的鸟被叫做猫头鹰,总数超过130余种。在除南极洲以外所有的大洲都有分布。大部分的种为夜行性肉食性动物该目鸟类头宽大,嘴短而粗壮前端成钩状,头部正面的羽毛排列成面盘,部分种类具有耳状羽毛。双目的分布,面盘和耳羽使本目鸟类的头部与猫极其相似,故俗称猫头鹰。别名神猫鹰。猫头鹰也叫鸮,属国家二级保护动物。
    猫头鹰是捕鼠的能手,猫头鹰捕鼠的功劳,可以从这么一个有趣的统计数字里面看出来:一只猫头鹰一年能捉五百多只田鼠,也就是为人类保护了一吨多粮食。
    猫头鹰,是消灭田鼠的英雄,它捉老鼠技能非常高超,它能够从天空中直冲到田鼠的身上,用尖利的爪把田鼠从地上抓起来,它的捉鼠方式可以说是世界上搏击动作的典范。
    猫头鹰保护幼崽的能力超乎你的想象,如果你接近它的领地它会拼命保护自己的孩子们,主动出击,人被鹰袭击的事件屡见不鲜。
    这种神秘被剥离,但猎奇心犹在,渐渐对鸮形目的所有鸟的拍摄产生浓厚兴趣,想近距离接触它,看看这些猫头鹰的本来面目,让猫头鹰这个世界在我眼里具体起来。自2015年开始共拍摄各种鸮计10余种,随着拍摄他们的时间的增长,他们已不是高高在上,凶神恶煞,已经是接地气,通人气的好朋友。它让你感受拍摄猛禽带来的的乐趣的同时,滋生你爱护它保护他的爱心和行动力。
                      长耳鸮

长尾林鸮

短耳鸮        

纵纹腹小鸮

鹰鸮

雀鹰

仓鸮

草鸮

领角鸮

红脚鸮

长耳鸮是拍摄猫头鹰的入门鸟,而在从它到长尾林鸮、短耳鸮、纵纹腹小鸮---红脚鸮的步步晋级中,我依然十分期待与它在野外的相遇。如今,第一次相遇的地方已经鸟去人空,期待再次与它不期而遇——感谢有你!

三宜  祝贺  发表于 2018-7-12 12:49
风神777  生动自然,精美拍摄。欣赏学习问好!  发表于 2018-7-12 09:27
风铃儿~响叮铛  精彩佳作!  发表于 2018-7-11 22:07
吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2018-7-11 17:20
JZ老蔫  自然拍摄,精美漂亮,谢谢老师分享,顺祝快乐吉祥!  发表于 2018-7-11 16:55

杨树森

我拍摄的鸟种数
131种
我的粉丝数量
74人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 微信宣传大使3级勋章 功勋版主勋章 微信宣传大使1级勋章 赛事荣誉勋章1枚 商城公益勋章1 高级评论员 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP4   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
精彩佳作,欣赏问好!

吉林大漠胡杨  谢谢品读!  详情 回复 发表于 2018-7-11 19:49

我拍摄的鸟种数
15种
我的粉丝数量
51人

鸟网宣传勋章 活跃会员勋章 高级评论员 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: 特约撰稿人   资深摄影师   VIP1   高级评论员    
品味老师作品 点赞精彩!问好老师 谢谢老师分享!

吉林大漠胡杨  谢谢品读!  详情 回复 发表于 2018-7-11 19:49

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
26人

VIP勋章 活跃会员勋章

用户组: VIP6  
精彩拍摄,佳作欣赏!感谢分享,学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
20人
用户组:    蓝钻会员  
精彩漂亮!欣赏学习问好!

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
41人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 合理化建议勋章 功勋版主勋章 十佳会员勋章 特殊贡献勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网线路勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 高级评论员 鸟网线下活动勋章1 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢图文分享!

舜泉  顺颂夏祺!  发表于 2018-7-11 15:16

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
15人

鸟网宣传勋章 资深评论员 特约撰稿人 福禄之星 鸟网助力大使

用户组: 特约撰稿人   资深评论员    
向老师学习!

我拍摄的鸟种数
20种
我的粉丝数量
36人
用户组:    红钻会员  
欣赏学习老师的精美佳作!顺颂夏祺!

我拍摄的鸟种数
16种
我的粉丝数量
221人
用户组: 资深评论员   VIP3    

拍鸟.上鸟网。....是这段时间的快乐。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
31人

VIP勋章 在线时间勋章 功勋会员勋章

用户组: VIP6   摄影师    
自然拍摄,精美漂亮,谢谢老师分享,顺祝快乐吉祥!