欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 台风来临之前

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3   特约撰稿人   高级评论员   资深摄影师    
     台 风 来 临 之 前
       沿海地带的百姓,对于“台风”早已习以为常,抗台也成为常事;但遇上超强台风还是令人印象深刻,编号为0608的“桑美”台风,登陆前后17级风圈半径达45公里,对福鼎及周边县市造成了巨大影响,包括人员伤亡、农作物、房屋损毁等等一系列,那年,我作为保健医生,奔赴沙埕港湾,目睹台风过后的满地狼藉,尤其是一具具尸身通过快艇从海上拉回,最后只能通过DNA鉴定去确定亡者身份……彼时彼景,依然清晰!

十二年一轮回,编号为1808的“玛利亚”台风来势汹汹,中心附近最大风速60米/秒(17级风,超强台风级),并将于7月11日闽浙登陆,期盼台风造成的损失尽量减小,作为鸟人,当然对鸟儿们的快乐安全居家也不免有所牵挂,我想在鸟儿的世界里,它们可能早就学会了如何躲过每一次台风的袭扰,它们更懂得如何保护自己,只是它们的宝宝正在成长,这一点恐怕是鸟儿父母们所担心的。

台风来临之前,天空很美,美的让人忘了台风侵袭时的愤怒和悲惨;鸟儿依然自由自在,会让人随着快乐自由的节奏而欢歌起舞。但是,各项防台工作仍有条不紊地进行着,海上渔船已陆陆续续靠岸,街上的广告牌已卸下,灾害点的老百姓顺利转移……抗台在进行!祝福人类和鸟儿们共同面对每一次台风时,用自己的聪明智慧和辛劳付出,再强大的台风一定会被暖化。

台风面前,我们众志成城,
  台风面前,我们团结一致。

风神777  欣赏佳作,向老师学习问好!  发表于 2018-7-21 12:43
三宜  赞  发表于 2018-7-12 07:58
吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2018-7-11 16:19
余承奇-  品味老师作品 点赞精彩!问好老师 谢谢老师分享!  发表于 2018-7-11 12:23
turuiV12  精彩的拍摄,欣赏学习,问好老师!  发表于 2018-7-10 17:33

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢图文分享!

我拍摄的鸟种数
134种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
23种
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   摄影师    
向老师学习!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   摄影师    
精彩的拍摄,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
152种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
适应自然还是战胜自然,这是历史长河永恒的话题。

我拍摄的鸟种数
137种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
精彩佳作!漂亮欣赏!大勇问候老师好!

我拍摄的鸟种数
63种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   高级评论员    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏精美佳作,问好老师!