欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 会念阿弥陀佛的斑文鸟

我拍摄的鸟种数
122种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约摄影师   评论员   观鸟人    
会念阿弥陀佛的斑文鸟

我在网上看到了前两年在台湾一寺庙录制的一个斑文鸟会念阿弥陀佛的视频,视频的内容大概是在台湾一寺庙外的一颗树上有一窝斑文鸟幼崽,一夜狂风暴雨后,小斑文鸟从树上掉了下来,被这个寺庙的一位女主持捡起来经过精心喂养,小斑文鸟一天天长大了,也不愿意离开寺庙,每天就与颂经的僧人在一起,耳濡目染听到和看到僧人们日积月累的念阿弥陀佛,突然一天小斑文鸟跳到这位女主持的肩上,连续念出来了阿弥陀佛,阿弥陀佛很清晰的语言,惊呆了所有寺庙的僧人,从这个视频就可看到野生鸟类是很聪明的机灵的很通人性的,每当我在野外看见和拍到斑文鸟的时候我就会想起这段视频,鸟儿是大自然馈赠给我们的精灵。前日在河边拍野鸭时又拍到了斑文鸟在针芒的野草上觅草籽。斑文鸟本是常见的小鸟,但我每次看见它都很亲切,很乖很逗人爱,此帖未发前我在鸟网把所有的斑文鸟帖浏览了一遍,发上鸟网来给大家们分享

请点击图片放大,紫光鸟影感谢各位朋友光临本帖浏览分享

温暖的春天  美妙  发表于 2018-6-14 06:16
木子杰  精彩抓拍,自然生动,柔光美影,佳作巴适,学习欣赏,谢谢分享。问好!  发表于 2018-6-12 09:58

我拍摄的鸟种数
132种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP4   VIP6   高级评论员   等待验证会员    
精彩佳作,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。早上好。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   最佳野生动物摄影师    

生动自然,精彩抓拍!感谢分享,欣赏佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢图文分享!

我拍摄的鸟种数
63种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   书画艺术家   特约撰稿人   高级评论员   签约摄影师    

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深评论员    
向老师学习!

我拍摄的鸟种数
103种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   禁止 IP    
问好!

我拍摄的鸟种数
152种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深摄影师    
精彩美片!非常漂亮!快乐分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

非常漂亮、感谢分享、欣赏学习、点赞问好!