欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[报告文学] 雨天观鸟记

我拍摄的鸟种数
27种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
    星期六,正常是外出拍鸟的日子。但是,天不作美,下起雨来!
    清晨起床,望着外面阴沉沉的天,劈哩啪啦的雨,犹豫了半天!出不出去?不出去,这一天在家会很闷!出去,去哪儿?只能去个能躲雨的地方。梨枣峪倒是淋不着,但雨天山路泥泞,咱这小车上山,心里真哆嗦!
   犹豫半天,最终决定还是去!明知山有虎,偏向虎山行!
    雨天,马路上倒是无大碍。视线不好,可以开慢点。山路大部分是沙石路,也不太怕。只有一小段,泥泞的很,但还算平缓。心里打着鼓,车子慢慢行。最终,竟然顺利到达目的地!这让人心情一下子轻松愉快起来!
    老王搭的棚子不错,基本不漏雨。停下车,进到棚里,只有我一人,哈哈,好清静!支好机子,点着一支烟,便神仙起来:阴风愁雨中,山越清;贪食的鸟儿,你来我去,闹个不停!过路的鸟已去,本地的大山雀、北红。。小鸟已出窝;蓝矶鸫小鸟估计已长成,夫妇俩都忙着出来觅食,一趟又一趟;大斑也是来回地走,小鸟好像也出来了!
    老王说,最近,蓝翡翠也经常来,想抓池里的鱼。从去年,它就来过。但我一次也没拍到。今天竟然好运气,它来了,而且待的时间比较长。。
    下午四点,天阴的很厉害,雨也下的大起来,能见度很差,待了一天,心满意足,正想撤离,那只稚鸡竟然出现了。。不管清楚不清楚,又观起景来。谁只这家伙只是低头吃个不停,一会儿,夹着尾巴溜走了,振翅的美景没抓到。。。
    这一天过的,真舒畅。。。。

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深评论员    
向老师学习!

墨泉  谢谢老师鼓励!向老师学习!  详情 回复 发表于 2018-6-11 18:12

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢图文分享!

墨泉  谢谢老师鼓励!向老师学习!  详情 回复 发表于 2018-6-11 18:12

我拍摄的鸟种数
132种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP4   VIP6   高级评论员   等待验证会员    
精彩图文,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
46种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   资深摄影师       
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 期待老师的指导,鼓励和支持!与老师共同分享交流作品!为老师辛勤付出点赞问好! 古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

墨泉  谢谢老师鼓励!向老师学习!  详情 回复 发表于 2018-6-11 18:13

我拍摄的鸟种数
108种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   摄影师   观鸟人   最佳评论员    
非常精彩!感谢分享!周日问候老师好!!

墨泉  谢谢老师鼓励!向老师学习!  详情 回复 发表于 2018-6-11 18:13

我拍摄的鸟种数
203种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深摄影师   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员    
漂亮拍摄!漂亮欣赏问好!感谢分享美作。

我拍摄的鸟种数
283种
我的粉丝数量
用户组: 资深摄影师   观鸟人   特约撰稿人   高级评论员   VIP6    
好收获,好拍摄,好文章。欣赏学习。问好老师!

我拍摄的鸟种数
148种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员    
雨中情。好收获、周日向老师问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   荣誉版主   VVIP   资深顾问   资深评论员   高级管理员    
精彩图文,生动瞬间,漂亮感谢老师分享,问好