欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 有点愤怒

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深评论员    
    这几天因打台风,暴雨连续不断,不能出门散步。在家跟侄儿学会了相片后期处理之余,在鸟网浏览老师们的帖子多了些。连续二日看到,看门老头老师和常乐老师二位版主先后发表了:关于人们破坏大自然环境和持弹弓人打死鸟儿的文章,今天又看到森秦永正老师诉说:村民砍掉柳树鸟儿无家可归的无奈。内心感到悲痛之余亦感到有点愤怒。俺以前是搞市政建设的,按国家规定:就算是私人财产的树木都要经过申请审批后,才能砍伐。乱砍伐的按砍一棵要包补种活六棵,并按每棵罚款一千元。那可是八十年代呀,当时的一千元等于现在是多少元!
    正值中央人民政府响应习总书记提出:绿水青山就是金山银山的倡议形势下,还有人在全国名胜的地方如此搞这些不良行为,有关部门是否应提高重视,加强管一管。习总书记在联合国承诺的中国将大力度改善大自然环境,作为全体中国人的每一分子都应积极响应,全力以赴去做。祖国经过晚清以来近百年的战争创伤,对大自然环境的破坏已十分严重。好不容易在共产党领导下建立了新中国,经过几代人的努力,使祖国的河山环境有所改善。不要因为那一少部分人的行为,对其产生破坏,影响祖国和中国人在世界上的声誉。其实爱护大自然环境亦是爱护人类自己!在宣传爱鸟护鸟和爱护大自然环境方面,鸟网一直以来不遗余力在社会上起着带头作用。作为鸟网会员的我们感到十分骄傲!
    在平时每天的散步中,不时也看到持弹弓的年轻人。每次见到他们拿出弹弓,无论是对鸟儿或流浪猫狗准备射击,俺都会大声喝止。而那些人见到俺是个老头,大多都轻视地骂回来:死老头关你什么事。但俺也不怕他们,就跟他们说:你们干的都是缺德事,国家有法律严禁伤害野生动物,你们敢干俺就报警,现在都有摄像头24少时监控,你们跑不了。他们那些人才会灰溜溜的走人。
    所以正直的人们如果看见这些人,是不怕挺身出来制止的。他们也知道他们的行为是违法的,他们也心虚。本人认为虽然只是一小部分人的行为,但觉得还是宣传教育的力度,到目前来说不能真正起到全民深入认知的程度,还需要政府部门和民间组织加大力度投入更多的工作,提高全民个人素养,使每个人都能认知到保护大自然的重要性。此工作任重道远,要长期坚持下去方可有效。

JZ老蔫  :65::strong:欣赏学习老师精美佳作,点赞问好!:coffee  发表于 2018-6-13 20:20
吴寒辉  精彩拍摄!欣赏问好!  发表于 2018-6-10 18:16
白山  贺图文精华!  发表于 2018-6-10 17:31
温暖的春天  好  发表于 2018-6-10 06:18
李哥  欣赏老师精彩的佳作,点赞学习问好!  发表于 2018-6-9 21:09

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
感谢各位阅览的老师点评!

摄影老五  精彩瞬间,欣赏问候,端午节快乐,吉祥!  详情 回复 发表于 2018-6-18 21:26

我拍摄的鸟种数
132种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP4   VIP6   高级评论员   等待验证会员    
精彩图文,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
支持老先生爱鸟、护鸟高尚行为,鸟儿拍得不错、后期还行!向您学习!

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
陽光 发表于 2018-6-9 09:36
精彩图文,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
成都隆迪 发表于 2018-6-9 09:55
支持老先生爱鸟、护鸟高尚行为,鸟儿拍得不错、后期还行!向您学习!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
问好!

我拍摄的鸟种数
110种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   鸟网元老   高级评论员   签约摄影师    
精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
89种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深摄影师    

我拍摄的鸟种数
21种
我的粉丝数量
凡人阿衡 发表于 2018-6-9 10:14
问好!