欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其他] ~放生雕鸮~(荣获首页图文精华!)

我拍摄的鸟种数
102种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   签约摄影师       
       2017年国庆节后不久,陕西吴起县的一个养鸡场的老板发现自己家的鸡舍进了偷鸡贼了!连续几天早上去鸡舍点数,发现每天都少一只鸡,守了两天却没见偷鸡贼,于是鸡场老板在鸡舍加装了一层软网。第二天一早,终于把偷鸡的“大盗”抓住了!竟然是一只体型较大的鸟!这个家伙的脚强健有力,爪子大而锐,一双圆溜溜的大眼睛特别的亮,偷鸡贼是雕鸮,还长得特别萌,让鸡舍的主人哭笑不得!
     吴起县是延安一个典型的黄土高原地区,曾经水土流失十分严重,但这个县从1998年起,就在全国率先实施封山禁牧和退耕还林,成为全国退耕还林第一县!20年来,吴起的生态环境发生了极大的改变,保护环境,爱鸟护鸟宣传到位,也被当地的老百姓认可和执行!鸡场老板一看是这个家伙偷吃了他的鸡,马上给当地的林业局打了电话。林业救助站的相关人员想尽办法才把这个尖牙利爪,体型大的猛禽引进了定制的大木箱,在救助站进行一系列检查,发现这只成年雕鸮身体情况各方面都很不错(身体倍棒,胃口更好!救助站两三天一只鸡的供养着),林业系统相关人员于2017年10月31日对这只雕鸮进行了放生,让野生鸟类回归自然,自由飞翔!    (雕鸮放生记录的图片资料由牧马人老师提供!非常感谢
吴起林业系统人员把雕鸮带到山坡准备放生

木箱已被打开,这几天雕鸮吃的不错,鸟一吃饱,大脑也有点昏沉沉

咦,这片山坡眼熟啊,原来就是本大王的领地之一么!箱子的木条栏怎么变宽了?我先试试翅膀尖能伸出去不!

哈哈,翅膀可以伸出去的,试试我的脑袋可以钻出去不!只要脑袋能钻出去,我这么苗条的身材就没问题了!

啊!我要振臂欢呼,我闻到了自由的气息!

这两天虽然吃的不错,好几天没飞有点生疏了!这是要放了本大王的节奏?我先在空隙处再看看,安全不!

哎呀,用力过猛,我从箱子里一下子跳到了地上!双脚着地的感觉真的太好了,那个踏实啊!

预备,架势,自由在向我召唤!

本大王起飞时扇动的气流你们感受到了吗?还不退后,还傻看着我干嘛?

虽然这几天待在这个木箱里比较憋屈,但也是我先吃鸡在前,两相抵了!你们照顾我也照顾的很精心,来,走之前,抱一下

飞翔一天都不能停啊!貌似我长胖了,明明是努力往上飞,肿么身子总觉得是在往下沉呢?

让我在努力调整一下我的飞姿

我把我巨大的双翼舒展一下,那个最喜欢我的,想拍照留念的快点,这个POSS很酷吧!

再见了!大王我要回家啦!扇一扇翅膀,只留下我华丽丽的远去的背影!

江河人家  精彩拍摄!欣赏佳作!向老师学习问好!  发表于 2018-6-14 23:07
舞光拾色  点赞!  发表于 2018-6-11 16:41
万里家乡一梦牵  为紫苏宝贝感动!为紫苏宝贝点赞!!  发表于 2018-6-11 09:40
塞北杨柳  祝贺荣获首页图文精华!  发表于 2018-6-7 04:16
礁石  非常精彩的图文故事,恭喜荣获图文精华!  发表于 2018-6-7 01:05

我拍摄的鸟种数
264种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   资深顾问   高级评论员   签约摄影师    
一个爱鸟、护鸟的真实故事,非常棒

我拍摄的鸟种数
39种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
把一个带有新闻性质的护鸟报导,表述得生动有趣

我拍摄的鸟种数
1种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   摄影师    
小鸡虽好吃,自由更重要,若为自由去,小鸡先不想!这是积德行善的好事,为你们的爱心点赞,为雕鸮重获自由欢呼!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约摄影师   国际自然摄影师    
看到雕鸮远去的背景心里美滋滋的,谢谢紫苏老师的相关报道,点赞!

我拍摄的鸟种数
283种
我的粉丝数量
用户组: 资深摄影师   观鸟人   特约撰稿人   高级评论员   VIP6    
十分精彩的爱鸟护鸟故事!拟人化的旁白生动有趣。非常欣赏!感谢分享!感谢爱鸟护鸟的老师们!问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
一个爱鸟、护鸟的真实故事,非常棒

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  

精美佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
52种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   签约摄影师    
感人的故事  点赞   

我拍摄的鸟种数
7种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   初级数码调图师    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3    
精彩佳作,学习问好

lyl

我拍摄的鸟种数