欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 说说上传[中国野生鸟类图片库]篇(图文精华)

我拍摄的鸟种数
100种

功勋版主勋章 评论员 观鸟人

用户组: 版主   观鸟人   评论员   摄影师    

说说上传【中国野生鸟类图片库】篇

2018年5月21日鸟网发布了关于上传鸟种至【中国野生鸟类图片库】的通知。看了这个通知颇有感悟,下面就说说我对这个通知的理解和认识。

2005年,段文科先生创办了鸟网,域名为:www.birdnet.cn。鸟网发展至今已经13年了,这13年鸟网发展的历程经历了风风雨雨,汇集了中国及世界130多个国家和地区的生态摄影师、鸟类研究专家学者、环保人士、野生动物爱好者200多万人。同时鸟网也是中国最大的野生鸟类摄影网,同时又是一个观鸟网和鸟类保护网。
   2016年鸟网十年磨一剑,经历三年的打造在鸟网十周年之际出版了一本【中国鸟典】-《中国鸟类图志》。这本书当时收录了中国的1409种鸟类。当时出版的这本书得到了中国野生动物保护协会、中国动物学会鸟类学分会、社会各届同仁、鸟网会员和广大野生鸟类爱好者的鼎力支持!现在中国目前已知鸟类1445种,隶属于26目109科,我国特产鸟类93种,比16年出版的【中国鸟典】里的记录又多出来36种。这些鸟种都是我们社会各界及鸟网会员辛勤努力的结果。2018年5月21日鸟网发布了关于上传鸟种至【中国野生鸟类图片库】的通知。我个人觉得作为鸟网的一名会员理应支持鸟网的这个举措,我们每一位会员都是鸟网的一分子,我们支持鸟网就是支持中国,为完善中国鸟网的图库贡献出我们每一位会员的力量。在这个互联网时代,鸟网可以让全世界都能看到!我们要让世界了解中国,因为鸟网是中国人的鸟网!!!
      再说说上传图库对我们每一位会员自身的益处:
      1:您上传完您的照片后,您所拍摄的鸟种鸟网自动就会给您统计出来了,您不用再抽时间清理查找您所拍摄的鸟种了。
     2:您上传完之后填写您拍摄的时间地点就不用再可那去查找鸟种的资料了,鸟种类别及地理分布鸟网早就给您准备好自动生成啦。
    3:我觉得这次活动最大的受益者还是我们每一位会员。您在图库上传了照片也是一种分享,其他的会员通过您的上传照片就会对没有拍到过的鸟种有所了解和认识,同样我们也可以通过图库查看其他会员发布的鸟种和信息,如果您想去拍鸟不知道地方直接看鸟有分享的地理位置就可以啦!这对我们拍鸟人来说叫资源共享![中国野生鸟类图片库]是鸟网送给我们每一位会员的特殊福利和礼物!!!
    4:可以随时随地的欣赏。如果有一天朋友想要欣赏您的片子,您可以告诉他上鸟网图库里面去看,鸟网图库里面有您拍的片子,这样省着您措手不及现翻手机。再说了您拍了那么多的鸟手机的内存不知道能否全部装的下,万一万一手机要是出现故障那岂不是.....
    5:可以历史性永久保存。无论您拍的是每日一图还是一个纪录鸟种只要发到鸟网图库都可以历史性的保存,直到永远。
   各位鸟友我说了这些您知道为什么可以历史性的保存吗?

因为地球不爆炸鸟网不放假。我是在图库发图了,您发了吗?

柔雅  祝贺获图文精华  发表于 2018-6-1 07:27
柔雅  拜读老师图文,接地气,每一篇都会产生共鸣,至始至终能站在鸟友的角度,一吐鸟友的心声,充满正能量  发表于 2018-5-31 15:38

愿结识天下鸟友,拍鸟、爱鸟、护鸟!

我拍摄的鸟种数
0种
用户组:    VIP1    

JL心静如水  感谢老师您的支持和鼓励,谢谢,问好老师!!!  详情 回复 发表于 2018-6-9 21:42
柔雅  拜读老师图文,接地气,每一篇都会产生共鸣,至始至终能站在鸟友的角度,一吐鸟友的心声,充满正能量!  发表于 2018-5-31 15:38

我拍摄的鸟种数
101种

高级评论员 观鸟人

用户组: 版主   观鸟人   高级评论员    
鸟网有着自己的发展愿景,每一个动作都有它积极意义,都为鸟网的可持续发展提供坚实的能量储备。

JL心静如水  感谢老师您的支持和鼓励,谢谢,问好老师!!!  详情 回复 发表于 2018-6-9 21:42

我拍摄的鸟种数
0种

功勋版主勋章

用户组: 钻石会员   资深顾问    
图文俱佳,欣赏佳作,问好老师!

以礼明序,以乐合群,追求人与人、人与自然的和谐,以期达到天人合一的境界。

我拍摄的鸟种数
0种

VIP勋章

用户组: VIP6    
漂亮生动,清晰美拍,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种

VIP勋章 鸟网宣传勋章 最佳人气勋章 功勋版主勋章 特殊贡献勋章 鸟网影展勋章1枚 商城公益勋章1 高级评论员 初级数码调图师 特约撰稿人

用户组: VVIP   特约撰稿人   管理员   版主   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
这就发图去

我拍摄的鸟种数
0种
用户组: 版主   评论员    
成立体系,研究鸟类,保护生态。

我拍摄的鸟种数
276种

至尊VIP勋章 功勋会员勋章 特约撰稿人

用户组: VVIP   特约撰稿人   资深观鸟人   高级评论员   资深摄影师    
精彩拍摄,祝贺获图文精华!

空山不见人,但闻声啁啾,循音觅鸟迹,霾深不知处。

我拍摄的鸟种数
163种

鸟类知识普及勋章 观鸟人

用户组: 钻石会员   观鸟人   资深顾问   鸟网元老    

我拍摄的鸟种数
1种
用户组: 钻石会员