欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[公告] 春天里的收获(祝贺获图文精华!)

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
6人

鸟网宣传勋章 功勋版主勋章 鸟网线下活动勋章2 初级数码调图师 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   资深摄影师   中级数码调图师   国际自然摄影师    
      一直以来人们的惯性思维即是春的播种、夏的生长、秋的收获,而我在2018年的春天里却有了巨大的收获,这便是参加两期鸟网组织的数码调图师培训所取得的收获!
      杠一老师 是一位为全国各地影友所熟知的有见识、有建树的摄影家和优秀的数码后期专家,他的多个摄影专题讲座在各地获得广泛好评,其独创的“数码摄影高画质无损”后期调图系统更是征服了万千影友,能够得到他的后期指点实属幸运。因此我参加了两期他的培训课程,自我感觉收获颇丰,有豁然开朗、茅塞顿开之感,对PS、ACR有了更深入的理解,对某些工具有了全新的认知,尽管短期内还不能够消化吸收,尽管短期内还不能够灵活精细的应用,我对未来依然充满了期待。
      学习中杠一老师让我更新了“PS即是造假 ”的理念,ACR魅力无穷!正如天堂鸟大姐所言“初悟艺术思维在摄影中的魅力与作用,清晰了艺术情愫的积累与摄影创作的关系 ”,初步认识了色调、影调的调整对图片的影响,初步领略了无损调图技术在后期创作中的巨大潜力!这是一个源于生活而高于生活的艺术创作过程,要达到一定的高度没有一定的实践积累是不可能完成。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
      学习中让我印象深刻的是一位已经72岁高龄的春天老师,她给了我深刻的鼓舞和震撼!我不敢称她为大姐,因为她和我父母同龄;面对深奥的 PS我不敢知难而退,因为她还在孜孜以求;我不敢开小差,因为她还在聚精会神;我不敢喊累,因为她劲头十足!每当她快速回答老师的问题,我都十分惊讶,一个如此高龄的老人居然才思敏捷,跟上老师的思路,这是一种怎样的精气神呀!她一定是一个热爱生活的人,一个充满情趣的人,一个心胸开阔的人,一个乐观向上的人!从她身上我强烈的感到:爱学习的人永远不会老!爱学习的人永远会快乐!爱学习的人永远积极向上!爱学习的人永远充满自信!
      活到老学到老!
      感谢杠一老师,感谢每一位同学,感谢鸟网!

图1 课间休息时春天请老师到她的座位上解答疑问;
图2、图3课间休息时同学们围着老师,春天老师总是在最前面;
图4全体学员合影

回帖推荐

北京紫檀 查看楼层

“PS的作假”是在调整的过程中,追求艺术的真实和个人主观感受的真实,因为现实的真实与艺术的真实差距很大,杠一老师传授的理念收益匪浅,精彩图文将思绪带回那难忘的几日!谢谢!

礁石  一分耕耘一分收获,拍好前期,作好后期,跟着鸟网走向世界。顺祝周末快乐!  发表于 2018-5-27 07:49
三宜  赞  发表于 2018-5-21 11:18

我拍摄的鸟种数
3种
我的粉丝数量
16人

VIP勋章 鸟网线路勋章1枚 商城公益勋章1 初级数码调图师 鸟网助力大使

用户组: VIP6   中级数码调图师   国际自然摄影师    
欣赏好友佳作,颇有同感!感谢分享,点赞问好!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:55
乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:55

无效楼层,该帖已经被删除

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组:    红钻会员  

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:56

无效楼层,该帖已经被删除

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
217人

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 活跃会员勋章 功勋会员勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网大型活动勋章1

用户组: VVIP   版主   VIP6    
精彩拍摄  欣赏!感谢分享  问好!!!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:56
^o^除了照片  什么都不带走   除了脚印  什么都不留下^o^

我拍摄的鸟种数
282种
我的粉丝数量
84人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 鸟类知识普及勋章 最佳人气勋章 绿色公益大使 功勋会员勋章 最佳图片勋章 活跃会员勋章 十佳会员勋章 珍稀物种勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 微信宣传大使2级勋章 国际大赛荣誉勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章2 初级数码调图师 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
243人

鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 合理化建议勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 最佳图片勋章 活跃会员勋章 功勋版主勋章 十佳版主勋章 特殊贡献勋章 鸟网影展勋章1枚 微信宣传大使2级勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 最佳评论员 特约撰稿人 观鸟人 诗人 鸟网助力大使

用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
春天的勤耕,秋天定会硕果满园!

乐哈哈71  谢谢三宜老师的鼓励!本来想发您的文化版,结果有了私心就发重庆版了  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:58
乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:57
宜庄 宜静 宜和

我拍摄的鸟种数
283种
我的粉丝数量
45人

至尊VIP勋章 功勋会员勋章 特约撰稿人 观鸟人

用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   资深摄影师    
好收获。欣赏学习。新周问好!!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:58
空山不见人,但闻声啁啾,循音觅鸟迹,霾深不知处。

我拍摄的鸟种数
153种
我的粉丝数量
11人

观鸟人 鸟网助力大使

用户组:    红钻会员   观鸟人    
精彩拍摄,欣赏学习!问好老师!!!

乐哈哈71  感谢您的临帖鼓励!祝您天天愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:58