欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[公告] 春天里的收获(祝贺获图文精华!)

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主    
      一直以来人们的惯性思维即是春的播种、夏的生长、秋的收获,而我在2018年的春天里却有了巨大的收获,这便是参加两期鸟网组织的数码调图师培训所取得的收获!
      杠一老师 是一位为全国各地影友所熟知的有见识、有建树的摄影家和优秀的数码后期专家,他的多个摄影专题讲座在各地获得广泛好评,其独创的“数码摄影高画质无损”后期调图系统更是征服了万千影友,能够得到他的后期指点实属幸运。因此我参加了两期他的培训课程,自我感觉收获颇丰,有豁然开朗、茅塞顿开之感,对PS、ACR有了更深入的理解,对某些工具有了全新的认知,尽管短期内还不能够消化吸收,尽管短期内还不能够灵活精细的应用,我对未来依然充满了期待。
      学习中杠一老师让我更新了“PS即是造假 ”的理念,ACR魅力无穷!正如天堂鸟大姐所言“初悟艺术思维在摄影中的魅力与作用,清晰了艺术情愫的积累与摄影创作的关系 ”,初步认识了色调、影调的调整对图片的影响,初步领略了无损调图技术在后期创作中的巨大潜力!这是一个源于生活而高于生活的艺术创作过程,要达到一定的高度没有一定的实践积累是不可能完成。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
      学习中让我印象深刻的是一位已经72岁高龄的春天老师,她给了我深刻的鼓舞和震撼!我不敢称她为大姐,因为她和我父母同龄;面对深奥的 PS我不敢知难而退,因为她还在孜孜以求;我不敢开小差,因为她还在聚精会神;我不敢喊累,因为她劲头十足!每当她快速回答老师的问题,我都十分惊讶,一个如此高龄的老人居然才思敏捷,跟上老师的思路,这是一种怎样的精气神呀!她一定是一个热爱生活的人,一个充满情趣的人,一个心胸开阔的人,一个乐观向上的人!从她身上我强烈的感到:爱学习的人永远不会老!爱学习的人永远会快乐!爱学习的人永远积极向上!爱学习的人永远充满自信!
      活到老学到老!
      感谢杠一老师,感谢每一位同学,感谢鸟网!

图1 课间休息时春天请老师到她的座位上解答疑问;
图2、图3课间休息时同学们围着老师,春天老师总是在最前面;
图4全体学员合影

我拍摄的鸟种数
203种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   资深顾问   VIP6   高级版主   国际摄影实习裁判   高级评论员   特约撰稿人   观鸟人   中级数码调图师   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
“PS的作假”是在调整的过程中,追求艺术的真实和个人主观感受的真实,因为现实的真实与艺术的真实差距很大,杠一老师传授的理念收益匪浅,精彩图文将思绪带回那难忘的几日!谢谢!

我拍摄的鸟种数
336种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   国际自然摄影师    
欣赏好友佳作,颇有同感!感谢分享,点赞问好!

用户组:
鸟友  发表于 1970-1-1 08:00
无效楼层,该帖已经被删除

回复 个人图库

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VIP6   版主    
精彩拍摄  欣赏!感谢分享  问好!!!

我拍摄的鸟种数
284种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
春天的勤耕,秋天定会硕果满园!

我拍摄的鸟种数
283种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深摄影师   观鸟人   特约撰稿人   高级评论员    
好收获。欣赏学习。新周问好!!

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人    
精彩拍摄,欣赏学习!问好老师!!!