欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

绒布冰川看珠峰

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
13人
用户组: 钻石会员  

著名的绒布冰川再绒布寺以上不远的地方,巨大的冰塔林高达40甚至50米,天成地就的各种造型为人工雕琢所无法比拟。冰川是在地球重力作用下,万年不化的冰雪沿着山谷缓慢移动而形成的。

绒布冰川位于珠峰5300米到6300米的广阔地带,由西绒布冰川、中绒布冰川、东绒布冰川三大冰川组成,全长26公里,总面积达1500平方公里,是世界上发育最充分、保存最完好的特有冰川形态。《中国国家地理》专家评选绒布冰川为中国最美的六大冰川之一。

如果只是想远观,而不是近距离接触的话,从珠峰大本营上去5~6公里即可看到。但这一带含氧量极低,徒步非常吃力,而且需要办理登山许可。如果想要走到真正的绒布冰川,一般要准备一天上一天下,自己带好帐篷扎营,相当辛苦!

珠穆朗玛峰(珠峰)是喜马拉雅山脉的主峰,是世界海拔最高的山峰,位于中国与尼泊尔边境线上,它的北部在中国西藏定日县境内(西坡在定日县扎西宗乡,东坡在定日县曲当乡,有珠峰大本营),南部在尼泊尔境内,而顶峰位于中国境内,是世界最高峰。是中国跨越四个县的珠穆朗玛峰自然保护区和尼泊尔国家公园的中心所在。

藏语中“珠穆”是女神的意思,“朗玛”是第三的意思。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰位居第三,所以称为珠穆朗玛峰。

两种高度:登山者登上的是总体高度,尼泊尔等使用登山者采用的雪盖高(总高)8848米(29029英尺),2005年中国国家测绘局测量的岩面高(裸高即地质高度)为8844.43米,2010年起承认两种高度的测量数据。除了是海拔最高的山峰之外,它也是距离地心第五远的高峰。

苦中求乐

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
17人

鸟网助力大使 在线时间勋章 功勋会员勋章 功勋版主勋章 最佳图片勋章 国际自然摄影师

用户组: VIP6   荣誉版主   VIP4   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
珠峰的魅力妩媚多姿,美幻迷人。高不可攀的美图难得。
欣赏精美佳作,谢谢分享,祝您红五月天天开心。

欢迎老师光临地理风光版展示交流佳作、点评指导。

我拍摄的鸟种数
147种
我的粉丝数量
12人

VIP勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 鸟网线路勋章1枚 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   观鸟人   资深摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
284种
我的粉丝数量
87人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 鸟网公益勋章 绿色公益大使 鸟网助力大使 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 十佳会员勋章 活跃会员勋章 珍稀物种勋章 鸟类知识普及勋章 最佳图片勋章 微信宣传大使2级勋章 赛事荣誉勋章1枚 国际大赛荣誉勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章2 初级数码调图师 观鸟人 国际自然摄影师

用户组: VVIP   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
精彩漂亮 ! 欣赏学习 !! 问好! ! !

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人

VIP勋章 活跃会员勋章

用户组: VIP6  
漂亮,欣赏,问好

我拍摄的鸟种数
1种
我的粉丝数量
120人

至尊VIP勋章 鸟网助力大使 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 鸟网大型活动勋章1 国际自然摄影师

用户组: VVIP   资深顾问   摄影师   国际自然摄影师    
精美佳作,十分欣赏!点赞问好!
光线为王,距离最硬,稳定才真

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
13人

特约撰稿人

用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
佳作精彩感谢分享

我拍摄的鸟种数
10种
我的粉丝数量
12人

商城公益勋章1 高级评论员 特约撰稿人

用户组: 版主   特约撰稿人   VIP1   高级评论员   摄影师    
自然拍摄,精彩漂亮,谢谢分享,顺祝快乐吉祥!
君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
3人

功勋版主勋章

用户组:    红钻会员  
精彩拍摄,欣赏佳作,感谢分享,点赞问好老师

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
10人
用户组: 金牌会员