欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] (黑喉石鵖)花鸟图【祝贺老师佳作荣获首页精华】

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
25人
用户组: 签约摄影师   鸟网元老    
  黑喉石鵖(学名:Saxicola torquata )体长:14cm
  形态特征雄鸟头部及飞羽黑色,背深褐色,颈及翼上具粗大的白斑,腰白,下体白而带淡红色,胸棕色。雌鸟淡褐色而无黑色,下体皮黄色,仅翼上具白斑。
  生态习性:栖息于开阔的低山、丘陵、平原、草地、沼泽、田间灌丛及旷野。在地面捕食昆虫、蚯蚓、蜘蛛及其他无脊椎动物,也食少量植物果实和种子。
  地理分布共24个亚种,分布于欧洲西部、南部,亚洲大部,非洲及附近岛屿。国内有3个亚种。东北亚种stejnegeri繁殖于东北,嘴较粗宽,肩部白斑较小,体色较暗,下体棕色较浅淡,下腹近白色,两胁微沾棕色。青藏亚种 presvalskii繁殖于新疆南部、青海、甘肃、陕西、四川至西藏南部及西南地区,嘴较粗宽,肩部白斑较小,体色较暗,下体及两胁棕色较浓,下腹非纯白色中央稍淡。新疆亚种 maura繁殖于新疆北部及西部,嘴较细长,肩部白斑较大,体色浅淡,下覆纯白色。冬季北方繁殖期的黑喉石南迁越冬于长江以南。
  种群状况多型种。夏候鸟,冬候鸟,旅鸟,留鸟。常见。
  作品中一只雌性黑喉石鵖屹立在花穗上,似乎在张望着什么,有如泼墨一般自然洇化而形成的绚丽色块构成背景,层次感极强。鸟挺立在镜头前的花穗之上,一横一竖的两枝花穗恰好像一个坐标,横的花穗散开,或许是来自鸟的重力,或许是风的作用,因此赋予了画面运动感,也与鸟的神情相称。摄影师利用环境色彩的变化,从背景的写意风格到拍摄对象的精确写实,过渡的极为和谐流畅,画面给人视觉上的美感,是一幅赏心悦目的花鸟图。
  特推荐为每日一图。

手持328原生态拍摄

补充内容 (2018-5-17 20:26):
感谢西藏版!谢谢好友浏览点评! 本帖最后由 关注宝儿 于 2018-7-22 15:23 编辑

塞北杨柳  祝贺每日一图!  发表于 2018-5-17 22:02
秋林独步  祝贺每日一图。  发表于 2018-5-17 21:09
不老草  恭贺老师荣获每日一图!  发表于 2018-5-17 20:43
古月双木  画意明媚,温馨养眼。祝贺荣获每日一图。  发表于 2018-5-17 20:33
古月双木  画意明媚,温馨养眼。祝贺荣获每日一图。  发表于 2018-5-17 20:33

手持野拍身边鸟,享受过程乐无穷!

我拍摄的鸟种数
7种
我的粉丝数量
15人
用户组: 银牌会员  
精彩拍摄  欣赏!感谢分享  问好!

我拍摄的鸟种数
284种
我的粉丝数量
87人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 鸟网公益勋章 绿色公益大使 鸟网助力大使 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 十佳会员勋章 活跃会员勋章 珍稀物种勋章 鸟类知识普及勋章 最佳图片勋章 微信宣传大使2级勋章 赛事荣誉勋章1枚 国际大赛荣誉勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章2 初级数码调图师 观鸟人 国际自然摄影师

用户组: VVIP   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
精彩漂亮 ! 欣赏学习 !! 问好! ! !

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
39人

VIP勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 功勋版主勋章 资深评论员 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   版主   资深评论员   观鸟人    
非常漂亮

fjkk  感谢西藏版!谢谢鸟友浏览点评!  详情 回复 发表于 2018-5-17 20:11

我拍摄的鸟种数
180种
我的粉丝数量
64人

活跃会员勋章 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 观鸟人   VIP6    
精彩漂亮 ! 欣赏学习 !! 问好! ! !

fjkk  谢谢好友浏览点评!  详情 回复 发表于 2018-5-17 21:22

我拍摄的鸟种数
6种
我的粉丝数量
4人
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
35人

功勋会员勋章 功勋版主勋章 最佳评论员 版块进步勋章

用户组: 版主   高级版主   最佳评论员    
精彩拍摄、学习欣赏、点赞问好精彩拍摄、学习欣赏、点赞问好

我拍摄的鸟种数
147种
我的粉丝数量
12人

VIP勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 鸟网线路勋章1枚 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   观鸟人   资深摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
111种
我的粉丝数量
23人

在线时间勋章 观鸟人

用户组:    蓝钻会员   观鸟人    
拍得漂亮,谢谢分享

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
15人