欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[前期与后期] 《临界点》——我的前后期标准

我拍摄的鸟种数
130种
我的粉丝数量
4人

鸟网大型活动勋章1 特约撰稿人 观鸟人

用户组: 特约撰稿人   观鸟人   VIP1   高级评论员    
    《临界点》——我的前后期标准   

这组黑头奇鹛浴后梳妆是在百花岭拍的,在鸟塘拍鸟的好处——短时间记录到多种没见过的漂亮鸟儿,弊端一是背景单调、二是光线不足或机位的原因,片子噪点多。没见过的鸟儿就在眼前、身旁老师们的快门响成一片,哪里还管什么光线角度!猛拍一气的结果就是——电脑里存了好些高感光度高噪点的片子欲罢不能。也好,这几天下雨,闲来无事慢慢选图P图。选图其实就是选前期,我的前期标准极简单、就是对被摄主体的对焦准确,对焦准确的高感光度高噪点也可以留下来,慢慢琢磨,对焦不准确的哪怕ISO100也一定要删,后期只是锦上添花并不能挽救失败的图片。后期太博大精深,没有能力展开。我的后期标准就是——对需要呈现的适度锐化、对需要掩饰的淡化处理、噪点啊、杂物啊、不适宜的东西啊,手段不一而足。通过后期,给眼睛一个安慰,给心情小小放飞,新手一个阿Q一把!哈哈!!请师友们不吝指正!!!

上效果图、下原图,当时用100~400头,快门1/2000秒、ISO6400,噪点多是肯定的。

加曝、调整位移、灰度系数、调整颜色、增加对比度、饱和度、增亮阴影、增加亮调、Camera Raw减少杂色降噪+Dfine2.0降噪、局部手工锐化+整体智能锐化+高反差保留、局部模糊等等。

这组黑头奇鹛浴后梳妆、原图就是这样,没什么前景后景,记录到而已。

最后祝师友们双休日拍鸟开心、并好收获!

回帖推荐

七把叉0 查看楼层

第一张的快门是1/1250,后三张的是1/2000秒的,感光度都是6400

北京鸟司令 查看楼层

我看可以,调图师勋章来一枚。。。

五羊大虾 查看楼层

很好,能把原片和经过处理的片子一齐上,在鸟网不多见,祝老师开心拍鸟周末愉快

端城鸟人 查看楼层

老师非常精彩的心得分享,技术分享!向老师学习问好!周末愉快!

看门老头 查看楼层

很棒的后期,点赞问好!

余承奇- 查看楼层

这是一篇非常实在的、很有推动探讨交流的好文章无论优略都摆在桌面上,无论自己的感悟是否妥当,也好不掩饰的公开之真的要谢谢老师的胸怀大度,交流的心思是真挚无瑕疵的俺的感觉是ISO太高了,就画面看,没必要有一点,敬请老师考虑:速度还有个作用,关联画面的明暗度...感很少拍鸟,但注意观察和交流后发现,高手们的速度并不是很快,ISO值用的也不是很高...俺的感觉是,数码相机的关键 ...

火山热海1964 查看楼层

认真学习老师的经验

南宁夕阳红  漂亮拍摄,欣赏学习!问好老师!  发表于 2018-4-22 11:33
陈年往事  生动拍摄!精彩佳作!谢谢分享!问候老师!!  发表于 2018-4-21 21:47
一壶  分享佳作,點贊精彩,欣賞問好!  发表于 2018-4-21 16:55
余承奇-  品味老师作品 点赞精彩!问好老师 谢谢老师分享!  发表于 2018-4-21 11:35
小小刚刚  分享佳作,點贊精彩,欣賞問好!  发表于 2018-4-21 10:11

欢迎老师来甘肃版交流和展示作品,用心为您服务!

我拍摄的鸟种数
138种
我的粉丝数量
147人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 鸟网助力大使 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 最佳图片勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 鸟网线下活动勋章1 高级评论员 特约撰稿人 观鸟人 国际自然摄影师

用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   高级评论员   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
祝您周末愉快!摄鸟好运!

七把叉0  非常感谢老师的临帖指导和关注鼓励、周五问好!  详情 回复 发表于 2018-4-20 23:22

我拍摄的鸟种数
130种
我的粉丝数量
4人

用户组: 特约撰稿人   观鸟人   VIP1   高级评论员    
第一张的快门是1/1250,后三张的是1/2000秒的,感光度都是6400

陈年往事  生动拍摄!精彩佳作!谢谢分享!问候老师!!  发表于 2018-4-21 21:48

我拍摄的鸟种数
130种
我的粉丝数量
4人

金路 发表于 2018-4-20 23:14
祝您周末愉快!摄鸟好运!

非常感谢老师的临帖指导和关注鼓励、周五问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
277人

至尊VIP勋章 鸟网助力大使 全国爱鸟模范勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 十佳版主勋章 功勋版主勋章 十佳图片勋章 最佳图片勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 鸟网线下活动勋章2 高级评论员 初级数码调图师 国际摄影比赛实习裁判 鸟网摄影比赛终审裁判 国际自然摄影师

用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   最佳野生动物摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   中级数码调图师   国际自然摄影师    

精彩漂亮 ! 欣赏学习 !! 问好! ! !

七把叉0  非常感谢老师的临帖指导和关注鼓励,双休日问好!  详情 回复 发表于 2018-4-21 09:27
七把叉0  非常感谢老师的临帖指导和关注鼓励,双休日问好!  详情 回复 发表于 2018-4-21 09:27
七把叉0  非常感谢老师的临帖指导和关注鼓励,双休日问好!  详情 回复 发表于 2018-4-21 09:26
七把叉0  非常感谢老师的临帖指导和关注鼓励,双休日问好!  详情 回复 发表于 2018-4-21 09:26

我拍摄的鸟种数
180种
我的粉丝数量
64人

活跃会员勋章 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 观鸟人   VIP6    
精彩拍摄,非常漂亮!欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
5种
我的粉丝数量
39人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 微信宣传大使3级勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 商城公益勋章1 最佳评论员 特约撰稿人

用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   最佳评论员   摄影师    
精美佳作,自然漂亮,感谢分享,点赞问好!祝老师周末快乐!天天吉祥!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
8人

VIP勋章 在线时间勋章 鸟网大型活动勋章1

用户组: VIP6  
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

七把叉0  非常感谢老师的临帖指导和关注鼓励,双休日问好!  详情 回复 发表于 2018-4-21 09:28

我拍摄的鸟种数
63种
我的粉丝数量
127人

VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 商城公益勋章1 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   书画艺术家   特约撰稿人   高级评论员   签约摄影师    
我看可以,调图师勋章来一枚。。。

七把叉0  非常感谢老师的临帖指导和关注鼓励,双休日问好!  详情 回复 发表于 2018-4-21 09:28

我拍摄的鸟种数
103种
我的粉丝数量
7人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 合理化建议勋章 微信宣传大使3级勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 商城公益勋章1 最佳评论员 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   资深摄影师    
问好!