欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

~~我眼中的“魏大师”~~

我拍摄的鸟种数
102种
我的粉丝数量
132人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 最佳人气勋章 珍稀物种勋章 微信宣传大使1级勋章 商城公益勋章1 高级评论员 鸟网线下活动勋章1 初级数码调图师 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   初级数码调图师    

鸟友风采版成立有阵子了,虽然有南岳后山人、紫光鸟影和陕西雄鹰等老师的精彩范文,给大家分享了和展示了在我们这个版块发帖所必须具备的三大要素——简单文字介绍,鸟友花絮照片和鸟类照片。如果没有简单的文字介绍,只是单纯的照片,大家可能对照片中鸟友还是不够了解,还是不会知道,这是谁?他有什么样的故事?而假如只是单纯的发几张鸟友花絮照片的话,又会因为不具备“精华”美照的要求不能被推荐,也很遗憾!如果单单只是鸟类的照片,那么就失去了鸟网把“鸟友风采”单设为一个独立专题版块的意义,在这里就是希望广大的鸟友不止展示所拍鸟片的风采,更能展示拍鸟人的喜怒哀乐和酸甜苦辣。

好像话题扯的有点远了,今天我帖子的题目是我眼中的“魏大师”,也是想和大家分享一个我身边的鸟友的几个小故事。此人幽默风趣,热心善良,拍鸟时间并不长,却特别执着,尤其是对我们家乡的明星鸟朱鹮,更有一种偏执的、狂热的爱恋,誓要把国宝朱鹮在不同季节,不同环境下各种姿态都一一拍摄下来,让我不得不服!他,就是我们陕西汉中的一位鸟友——魏巍秦岭老师。

魏巍秦岭老师加入鸟网的时间刚满一年,一年前他才开始拍鸟不久,我就力邀他加入鸟网这个大家庭,魏大师让我帮他想一个网名,便于交流,因为他本姓魏,又说希望网名中能让大家知道他是那里的,我脱口而出就叫“魏巍秦岭”吧!第一个“魏”就用你姓氏的“魏”,这个网名居然被很是挑剔的魏大师认可了,颇感荣幸啊

我也是鸟网的资深会员了,深深地知道在鸟网,想获得一张“每日一图”有多么不容易!魏巍秦岭老师在短短一年时间内共获得了3张每日一图,鸟类精华31张,动物精华10张,综合精华8张……尤其是去年九月底他所发的那张《仙女下凡(朱鹮)》获得他本人在鸟网的的第一个“每日一图”后,简直如换血般,不到半年的功夫用他自己扎实所拍的美片不断升级,在鸟网首页精华的图片中经常可以看到魏大师的佳作。用他自己的话说,“一不小心”就成为了鸟网的一位“资深摄影师”。打那以后,汉中的鸟友都和我一样,发自内心的喊他为“魏大师”,这称呼绝对不含水分呢!因为看似打趣的称呼的背后是满满认真的付出。自打他开始喜欢上拍鸟,去年和今年连续两年春节,在和家人共度除夕夜后,魏大师要么一头扎进秦岭深山,要么就去大雪纷飞的甘南,寻找和拍摄心仪的鸟儿。平时的节假日更不消说,用他家的那位领导王姐的话来说,魏大师几乎把全部的业余时间全部贡献给了所热爱的拍鸟“事业”!

勤奋是拍鸟的前提,更重要的是“用心”!魏大师喜欢观察和总结鸟儿的“肢体语言”,尤其是他所热爱的鹮鹮,我也是拍鸟好几年了,有两次和魏大师一起拍朱鹮,正好好拍着,他突然小声提示:“注意啊,要准备好了,这鸟要朝右边飞了!”我还不当一回事时,只见朱鹮果然呼啦啦的向右边飞去了!他通过反复观察,认真总结,了解了朱鹮鸟的一些细微的“肢体语言”,所以魏大师所拍的朱鹮的片子总是别具风味,特别耐品!汉中因为南北分水岭这一独特的地理位置,鸟类资源比较丰富,魏大师说,我们不要被鸟多而迷晕了眼,要抓重点,要突出特点,汉中洋县是国宝朱鹮的发现地,这个资源优势就是需要我们这些鸟人来把它发扬光大,要让大家一说起朱鹮,脑海里浮现的就咱们所拍的朱鹮的各种美图,大家都喜欢的不得了,肯定就会用心保护了啊!好吧!我承认自己又被说服了!只是那个整天说着追寻“诗和远方”的人,自己坚持的其实一直都是爱身边的鸟,拍好身边的鸟,就是“苟且”中的美好所在啊!坚持所热爱的,保持一颗平常心才是魏大师最令人钦佩之所在! _T1A5768.jpg

最后,还有一个事情也值得在此讲一讲的。很多汉中鸟友都说魏大师开车技术很low,开的太野。我刚刚体会了一次,真是一次很特别的体会!当时他正从河岸边开着车往大路上走,突然魏大师很猛的一个刹车,让我差点脑袋磕到玻璃上,正准备开口嘲笑他的车技时,发现他做了一个禁声的手势,并指了指车前方的一个很小的水坑,水坑旁边都是杂草,不仔细的话根本看不见原来有三只小燕子正在这里喝水衔泥,哈!原来如此,好吧!看不出来一个开车如此狂野的人还有一颗如此柔软的心,这就是我眼中的“魏大师”!

魏巍秦岭老师相关作品链接
点击直接进入

万里家乡一梦牵  感谢汉中紫苏老师精彩的作品分享!早上好!简单文字介绍,鸟友花絮照片和鸟类照片。,完全符合“鸟友风采”版是我发片要求,感谢介绍!  发表于 2018-4-18 07:00
万里家乡一梦牵  感谢汉中紫苏老师精彩的作品分享!早上好!简单文字介绍,鸟友花絮照片和鸟类照片。,完全符合“鸟友风采”版是我发片要求,感谢介绍!  发表于 2018-4-18 07:00

快乐拍鸟、开心生活

我拍摄的鸟种数
225种
我的粉丝数量
29人

至尊VIP勋章 鸟类知识普及勋章 最佳图片勋章 功勋版主勋章 十佳图片勋章 珍稀物种勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 初级数码调图师 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VVIP   资深顾问   高级评论员   最佳野生动物摄影师   初级数码调图师    
坚持自然状态下拍摄的良好习惯,尽可能减少对野生动物的干扰、保护它们爱护它们。

我拍摄的鸟种数
10种
我的粉丝数量
12人

商城公益勋章1 高级评论员 特约撰稿人

用户组: 版主   特约撰稿人   VIP1   高级评论员   摄影师    
和魏大师是鸟友又是哥们,差距怎么就这么大呢
君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

我拍摄的鸟种数
147种
我的粉丝数量
12人

VIP勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 鸟网线路勋章1枚 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   观鸟人   资深摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
11人
用户组: 版主   摄影师    

欣赏老师精彩佳作!点赞学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
20人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 活跃会员勋章 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   摄影师    
介绍详实,领略大师风采!

我拍摄的鸟种数
137种
我的粉丝数量
147人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 鸟网助力大使 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 最佳图片勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 鸟网线下活动勋章1 高级评论员 特约撰稿人 观鸟人 国际自然摄影师

用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   高级评论员   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
307种
我的粉丝数量
99人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 鸟网公益勋章 特殊贡献勋章 鸟网助力大使 十佳版主勋章 珍稀物种勋章 十佳图片勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章2 商城公益勋章1 观鸟人 国际自然摄影师

用户组: 管理员   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
向大师学习致敬 本帖最后由 向往西藏 于 2018-4-18 10:33 编辑

我拍摄的鸟种数
188种
我的粉丝数量
28人

至尊VIP勋章 国际摄影比赛实习裁判 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 鸟网摄影比赛终审裁判 高级评论员 初级数码调图师 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   资深顾问   资深摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判   初级数码调图师    
这个人我也认识,的确是个大师
拍鸟交友

我拍摄的鸟种数
7种
我的粉丝数量
8人

VIP勋章 初级数码调图师 鸟网助力大使

用户组: VIP6   初级数码调图师