欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 回顾与感悟

我拍摄的鸟种数
5种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   摄影师   特约撰稿人   高级评论员    

回顾感悟

——我在鸟网800小时

作者张汝奎

2015年8月16号  06:57分第一篇帖子是《盼》,画面是一只草鹭站立于中水位下降,水质严重被污染的一堆杂草垃圾上面。它在盼望着什么,它在想着什么,我不是很确切的知道,但是我知道一点,那就是鸟类需要一个好的水质和好的生存环境,而这个好的生存环境的基本标准是,有良好的食物,水和它们自由自在的玩耍生存空间。可是由于我当时刚刚认识鸟网,不知道怎么发片,不知道怎么样在板块里编写文章,更不知道那么多的鸟儿的名字。

今天,鸟网个人用户组显示鸟网在线时间800小时了,我在瞬间惊喜高兴的同时,我觉得应该总结回顾一下,回顾在鸟网的时间里,我学到了什么,认识到了什么,又感悟到了什么呢,答案很简单——学到了很多知识,认识了很多朋友,感悟到了很多过去未曾了解的人与自然和谐的哲理、思想。

每个人每天都在回顾着自己每一天的经过,上网,玩手机,聊天,日常生活等等。而我每天与鸟网已经有着不可或缺的必须了。如果哪一天因为众多的琐事而没有到鸟网看看,就觉得是一种难以名状的遗憾,遗憾今天为什么没有打开鸟网看看,遗憾自己为什么没有及时地浏览鸟网那么多拍鸟老师的佳作,这种遗憾就像一种不能弥补的东西,所以,我每每在这个时候就告诉自己一定要记住,鸟网,是自己每天的必修课。而每当自己回顾这些的时候,总有一些欣慰和自娱在心头油然而生,觉得自己真得是找到了一个足以让自己在退休之后找到了一个适合自己的好去处。

鸟网的变化是可以让大家折服的。尤其是文化版,大家在这里可以畅所欲言,做到了百花齐放百家争鸣,你的故事,你的快乐,你的所思所想,都可以在这里展示,都可以在这里抒发,都可以在这里交流。真得是让人欣慰,而欣慰的同时我由衷地想到了祝福,我要祝福鸟网,祝福鸟网的管理团队,因为鸟网和鸟网的管理团队每一位成员的辛勤付出才得以让大家在这个大家园里认识朋友,认识知识,认识你从未接触过的那些美丽的鸟儿和鸟儿们的故事。

800个小时,跨度两年半余。回顾、感悟与祝福,还有展望,足矣。

还是我曾经说过的一句话,我愿与鸟网的朋友还有那么多的摄影人一道,将生态摄影进行到底。

——2018年4月15日写于山东德州

大漠野狼嗥  祖国母亲我爱你----长江黄河吾爱你----鸟网腾飞大发展----鸟儿翩翩醉了你----祝贺鸟网大发展---腾飞!---佳作学习赞  发表于 2018-6-19 22:36
三宜  赞  发表于 2018-4-15 20:54

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
     时间过得真快啊,一晃就注册两年有余,当我们回首以往,“学到了什么,认识到了什么,又感悟到了什么呢,答案很简单——学到了很多知识,认识了很多朋友,感悟到了很多过去未曾了解的人与自然和谐的哲理、思想”,顷刻间网内存知己,天涯若比邻,不经意间又让我们结下了深厚的鸟友之情,此刻心里装下的都是满满的愉悦,满满的真情,满满的收获,满满的幸福,在心路上,我们一起同行。

鲁北剑  没错,今天突然发现上网时间已即将八百个小时了,瞬间觉得应该写点什么。写点什么呢,那就想到了在鸟网两年半余的时间内所收获的,所看到的和所认识的。感谢老师的点评,谢谢。  发表于 2018-4-15 21:33

我拍摄的鸟种数
185种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   摄影师   国际自然摄影师    

精彩抓拍,欣赏佳作!谢谢老师分享!

我拍摄的鸟种数
185种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   资深摄影师    

鲁北剑  感谢关注,问好老师!  发表于 2018-4-15 20:16

我拍摄的鸟种数
133种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文,欣赏问好!

鲁北剑  感谢关注,问好老师!  发表于 2018-4-15 20:34

我拍摄的鸟种数
140种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
精彩的拍摄漂亮的画面。从好奇上鸟网,到离不开上鸟网的变化过程,说明有收获有吸引力,正是鸟网的魅力所在。

鲁北剑  感谢关注点评,问好老师!  发表于 2018-4-15 21:33

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐分享,点赞问好 !

鲁北剑  感谢关注点评,问好老师!  发表于 2018-4-15 22:22

我拍摄的鸟种数
40种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
周日问好!欣赏学习老师佳作。

鲁北剑  感谢关注,问好老师!  发表于 2018-4-15 22:23

我拍摄的鸟种数
3种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

我拍摄的鸟种数
103种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深摄影师    
问好!