欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 招蜂引蝶拍雉鸡

我拍摄的鸟种数
1种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
                                      招蜂引蝶拍雉鸡
                           天之慈 图/文

这贴的名字起的有点标题党的味道,我这就把它解释清楚。随着环境的渐好,雉鸡也多起来,雉鸡羽色华丽,生性胆小,猫着腰,在草中不好拍。但到了发情期,雄鸡爱鸣叫、抖翅刹是好看。也是拍雉鸡的绝佳机会。寻一块环境好的花地,配上抖翅的雄雉鸡,岂不美哉!

黄黄的油菜花地就是最佳选择。油菜花香又招蜂引蝶。雉鸡也不听咱的话,只闻其声,等候多时难见踪影。越等越急,只好拍蝴蝶、蜜蜂解闷,打发枯燥的时间。顺便拍些麻雀、小鵐、棕头鸦雀过过快门瘾。

功夫不负有心人,雄雉鸡出现了,渡步、觅食、鸣叫、抖翅一气呵成。油菜花太密,遮挡的太厉害了,聚焦难啊!拍了一些,不太理想。不好也发出来与大家共享!

经分析总结:油菜花太密太高是主因,雉鸡发情不到高潮是次因,自己没拍好是根本原因。

于是决定:待油菜花结籽把株枝压低,或风吹雨打把花海吹倒伏时再来拍摄。

总之:稀疏低矮的油菜花地和雉鸡是绝配,也出拍摄效果。浓密花地不好使。后面的事后面说,先把这次招蜂引蝶拍的雉鸡与大家分享。

温暖的春天  好  发表于 2018-4-16 20:28
余承奇-  恭贺老师作品荣获首页精华  发表于 2018-4-15 12:20
三宜  赞  发表于 2018-4-14 21:53

我拍摄的鸟种数
155种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
欣赏精彩瞬间,感谢佳作分享。

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
     《招蜂引蝶拍雉鸡》——一个贴切的题目,能有效抓住读者的思绪,起到画龙点睛之妙用;随着情节的层层推进,起伏跌宕,具有可读性。能把自己拍摄中的所见所闻、经验总结及拍摄体会等,文字解读图片,图片融入文字,相辅相成,相得益彰,给读者以美的享受与想象的空间。拍得真好,写得更棒,感谢分享,周末愉快!

天之慈  谢谢老师费心编整、鼓励、指导  详情 回复 发表于 2018-4-14 21:55

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

精彩抓拍,欣赏佳作!谢谢老师分享!

我拍摄的鸟种数
1种
我的粉丝数量
三宜 发表于 2018-4-14 21:52
《招蜂引蝶拍雉鸡》——一个贴切的题目,能有效抓住读者的思绪,起到画龙点睛之妙用;随着情节的层层推 ...

谢谢老师费心编整、鼓励、指导

三宜  关注论坛,心系版块,衷心感谢天之慈老师光临本版,每每欣赏老师的佳作,都是一次难得的学习机会,不仅鸟拍得好,文章写得更棒。根据《文化版》发文具体要求,随手简单编辑了一下,一是比较规范,二是便于欣赏,  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:02

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
天之慈 发表于 2018-4-14 21:55
谢谢老师费心编整、鼓励、指导

关注论坛,心系版块,衷心感谢天之慈老师光临本版,每每欣赏老师的佳作,都是一次难得的学习机会,不仅鸟拍得好,文章写得更棒。根据《文化版》发文具体要求,随手简单编辑了一下,一是比较规范,二是便于欣赏,不当之处还请老师海涵,顺祝周末愉快!

天之慈  谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-15 07:17

我拍摄的鸟种数
1种
我的粉丝数量
三宜 发表于 2018-4-14 22:02
关注论坛,心系版块,衷心感谢天之慈老师光临本版,每每欣赏老师的佳作,都是一次难得的学习机会,不 ...

谢谢

我拍摄的鸟种数
103种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深摄影师    
问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
飘亮!

我拍摄的鸟种数
39种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深摄影师   VIP1   高级评论员    
这标题确实是经典标题党,但标的很有水平,鲜明地突出主题,命题学问这标题还有第二大特点,居然是引路党但引的有艺术,招蜂又引蝶的结果是把雉鸡介绍的鲜活又精彩文笔思路真的非常妙,即妙笔生辉之效谢谢老师分享美

天之慈  谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2018-4-15 21:09