欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 又到拍鹭时

我拍摄的鸟种数
16种
我的粉丝数量
6人

鸟网助力大使

用户组: 钻石会员   摄影师    
       白鹭(学名:Egretta)是白鹭属鸟类的统称。白鹭属共有13种鸟类,其中有大白鹭中白鹭、白鹭(小白鹭)、黄嘴白鹭和雪鹭体羽皆是全白,世通称白鹭。大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽,中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸的羽全有。

繁殖期为每年的4~7月,营巢于近海岸的岛屿和海岸悬岩处的岩石上或矮小的树杈之间,湿地湖泊附近的松柏林也是白鹭的营巢地。鹭鸟喜欢成群地在一起营巢,它的巢的形状为浅碟形,结构较为简单,主要以枯草茎和草叶构成。巢筑于树上,也有在矮树下的草丛间筑巢的。每窝产卵2~4枚,卵的形状为卵圆形,颜色为淡蓝色。孵化期为24~26天。

白鹭为我国夏侯鸟。它那洁白的羽毛,婀娜的飞行姿态及繁殖羽的靓丽引古今爱鸟人士赞叹不已。并被厦门市和济南市定为市鸟。1986年10月23日,厦门市第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议确定白鹭为厦门市市鸟经过广大济南市民投票以及专家论证,2008年11月9日,济南市鸟和吉祥动物的征集工作结束,最终认定为白鹭为市鸟、金牛为吉祥动物。

春天来了,白鹭也开始迁徙,新的求偶繁殖季节即将来临。

共筑爱巢。

湖中扑鱼

飞行时头往回收缩至肩背处,颈向下曲成袋状,两脚向后伸直,远远突出于短短的尾羽后面,两个宽大的翅膀缓慢地鼓动飞翔,动作显得从容不迫,十分优美。我国古代《毛诗·周颂》中就用“振鹭于飞,于彼西雍。”来形容它的飞翔时的气势不凡。

三宜  赞  发表于 2018-3-13 16:55

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
10人
用户组: 钻石会员   鸟网元老    
欣赏佳作!

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:08

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
243人

鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 合理化建议勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 最佳图片勋章 活跃会员勋章 功勋版主勋章 十佳版主勋章 特殊贡献勋章 鸟网影展勋章1枚 微信宣传大使2级勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 最佳评论员 特约撰稿人 观鸟人 诗人 鸟网助力大使

用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
新年新气象,分享新精彩,三宜为您加分点赞,新春问候!

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:08
宜庄 宜静 宜和

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
22人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 鸟类知识普及勋章 合理化建议勋章 功勋版主勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章3 高级评论员 特约撰稿人

用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
一组精彩的作品,感谢分享

秋叶2005  谢谢老师关注与鼓励。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:09

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
4人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 活跃会员勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 鸟网助力大使

用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约摄影师    
精彩佳作,谢谢分享,问好老师!

秋叶2005  谢谢老师关注。。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:09

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
42人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 合理化建议勋章 功勋版主勋章 十佳会员勋章 特殊贡献勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网线路勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 高级评论员 鸟网线下活动勋章1 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    

品味佳作,快乐分享,点赞问好 !

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:09

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 银牌会员   评论员    
精彩漂亮,欣赏学习

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:10

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
46人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 十佳版主勋章 全国爱鸟模范勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 鸟网线下活动勋章1 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深摄影师    
漂亮自然,生动美拍,感谢分享,问好!

秋叶2005  谢谢老师关注与鼓励。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:10

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
2人

超级VIP勋章 商城公益勋章1

用户组: SVIP   摄影师    
问好老师!

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:10

我拍摄的鸟种数
2种
我的粉丝数量
44人

VIP勋章 至尊VIP勋章

用户组: VVIP   资深顾问    
祝贺!一组清晰漂亮、自然生动的精彩抓拍!谢谢分享;祝您拍鸟好运!

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:11
cfh