欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 又到拍鹭时

我拍摄的鸟种数
23种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   摄影师   国际自然摄影师    
       白鹭(学名:Egretta)是白鹭属鸟类的统称。白鹭属共有13种鸟类,其中有大白鹭中白鹭、白鹭(小白鹭)、黄嘴白鹭和雪鹭体羽皆是全白,世通称白鹭。大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽,中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸的羽全有。

繁殖期为每年的4~7月,营巢于近海岸的岛屿和海岸悬岩处的岩石上或矮小的树杈之间,湿地湖泊附近的松柏林也是白鹭的营巢地。鹭鸟喜欢成群地在一起营巢,它的巢的形状为浅碟形,结构较为简单,主要以枯草茎和草叶构成。巢筑于树上,也有在矮树下的草丛间筑巢的。每窝产卵2~4枚,卵的形状为卵圆形,颜色为淡蓝色。孵化期为24~26天。

白鹭为我国夏侯鸟。它那洁白的羽毛,婀娜的飞行姿态及繁殖羽的靓丽引古今爱鸟人士赞叹不已。并被厦门市和济南市定为市鸟。1986年10月23日,厦门市第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议确定白鹭为厦门市市鸟经过广大济南市民投票以及专家论证,2008年11月9日,济南市鸟和吉祥动物的征集工作结束,最终认定为白鹭为市鸟、金牛为吉祥动物。

春天来了,白鹭也开始迁徙,新的求偶繁殖季节即将来临。

共筑爱巢。

湖中扑鱼

飞行时头往回收缩至肩背处,颈向下曲成袋状,两脚向后伸直,远远突出于短短的尾羽后面,两个宽大的翅膀缓慢地鼓动飞翔,动作显得从容不迫,十分优美。我国古代《毛诗·周颂》中就用“振鹭于飞,于彼西雍。”来形容它的飞翔时的气势不凡。

三宜  赞  发表于 2018-3-13 16:55

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   鸟网元老    
欣赏佳作!

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:08

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
新年新气象,分享新精彩,三宜为您加分点赞,新春问候!

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:08

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
一组精彩的作品,感谢分享

秋叶2005  谢谢老师关注与鼓励。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:09

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,谢谢分享,问好老师!

秋叶2005  谢谢老师关注。。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:09

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    

品味佳作,快乐分享,点赞问好 !

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:09

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员   评论员    
精彩漂亮,欣赏学习

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:10

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   资深摄影师    
漂亮自然,生动美拍,感谢分享,问好!

秋叶2005  谢谢老师关注与鼓励。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:10

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深摄影师    
问好老师!

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:10

我拍摄的鸟种数
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VVIP    
祝贺!一组清晰漂亮、自然生动的精彩抓拍!谢谢分享;祝您拍鸟好运!

秋叶2005  谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:11