欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[综合鸟图] 三番五次终有缘----追拍花尾榛鸡

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
19人

VIP勋章 鸟网宣传勋章 活跃会员勋章 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   摄影师    
      从第一次听说鸟友拍到它到自己记录到它的倩影,算起来对它的关注已经有三个多月了!拍它也折腾了我五次。沈阳到抚顺其实也没多远,但五次的进山往返,五次的负重爬山路也是很辛苦的!
      第一次去,在自由的风老师的亲自引导下来到它习惯觅食的区域时异常小兴奋,完全不顾及林边欢悦的小鸟,全神关注在拍摄目标花尾榛鸡上。结果空守一天,只是看到它在林中穿梭的身影,听到它在树上试探的叫声。
      第二次去,看着天气预报下午抚顺中雪,急忙整理行装冒雪进山,满怀雪版花鸡的梦想,完全没想雪后我自己怎么能开出山!停车后两公里雪路山路急行军,到了现场却远远的望见有两位老师在预想的地方在大雪里隐蔽趴着,估计不是拍鸟人还真不容易发现他们。怎么办?是冒然过去还是就近卧倒潜伏?没办法人家老早在大雪中埋伏容易吗!不能再往前走了,就地趴下等吧!就这样三人两面只能用镜头打个招呼,又静等了近一个多小时。榛鸡出现了,就在他们面前游弋不往我这边走,雪大天气昏暗能见度低,距离又远,他俩拍曝框我只是记录了雪版!
      第三次去,雪后三天终于有时间了,天气又晴朗,这次虽然也是下午去的但更早些,预想一定拍好它!到地又见四位老师在静静地趴着,镜头齐对着我来的方向。咋整!逆光就逆光吧,天光好不愁拍实鸡!或许还有意外惊喜啊!又一次就地卧倒静守!一个小时后真的有惊但少喜!惊的是在无聊的静趴中突然看到它在我左边不足四米的路边草丛中处觅食,完全忽视我的存在,什么时间来的我一点感觉都没有!轻轻的镜头对准它按下快门,还好榛鸡的脑袋还没曝框,可记录全身还真的很难!心中暗暗祈祷----离我远点吧!估计此时对面的老师们也在暗自祈祷,只是方向和我相反吧!逐渐地榛鸡开始成全我了,悠悠地离我越来越远,离老师们越来越近,也成全了苦等的老师们!
      第四次,第五次去拍鸡,鸟友已经达到几十人了,花尾榛鸡也逐渐不怎么胆小了!没有伤害当然也就没有恐惧!更何况自由的风等老师还曾经救助过它或它的伙伴的生命!五次经历虽然很辛苦也遇到很多尴尬和遗憾,但也了却了我拍花鸡的花心!

南宁夕阳红  精彩拍摄,欣赏学习!谢谢分享!问好老师!  发表于 2018-3-17 08:08
老秃鹫  点赞!祝贺,问好!  发表于 2018-3-16 15:58
白山  祝贺荣获图文精华!  发表于 2018-3-14 07:58
白山  祝贺荣获图文精华!  发表于 2018-3-14 07:58
李哥  欣赏学习老师的佳作,心系鸟网、健康快乐!  发表于 2018-3-13 10:54

我拍摄的鸟种数
153种
我的粉丝数量
70人

VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 十佳会员勋章 商城公益勋章1 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员    
精彩拍摄,首席欣赏问好!  

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
217人

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 活跃会员勋章 功勋会员勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网大型活动勋章1

用户组: VVIP   版主   VIP6    
精彩漂亮拍摄!欣赏学习问好!!!
^o^除了照片  什么都不带走   除了脚印  什么都不留下^o^

我拍摄的鸟种数
105种
我的粉丝数量
30人

VIP勋章 最佳人气勋章 商城公益勋章1 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约摄影师    

精彩漂亮,欣赏学习,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
52人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 十佳版主勋章 鸟网助力大使

用户组: VVIP   荣誉版主   版主   资深顾问   签约摄影师    
精彩佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
26人

VIP勋章

用户组: VIP6   版主    
精彩漂亮! 欣赏问好! 多谢分享!

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
7人

观鸟人

用户组:    蓝钻会员   观鸟人    
终有好收获!光影漂亮!抓拍精彩!欣赏学习了。祝老师狗年财气旺!精神爽!身体棒!鸟运暢!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 钻石会员   摄影师    
漂亮!

谢谢老师的分享!

问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组:    蓝钻会员  
好鸡缘,每次都有收获!

我拍摄的鸟种数
5种
我的粉丝数量
0人

活跃会员勋章 商城公益勋章2 鸟网助力大使

用户组: 版主   VIP6   签约摄影师    
精彩漂亮,点赞!感谢分享,问好!