欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] 国画太平(祝贺荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
26人

至尊VIP勋章 商城公益勋章1 特约撰稿人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级评论员   资深摄影师    
      2015年1月一场大雪后,我在部队营区拍太平鸟,发现有一处背景非常有国画的味道,前景是横斜的带雪花萩果树枝,中景是摇曳多姿低垂的松树枝,后景是两个灰白色窗户框中间纯净的橙黄色的墙垛子,很像一幅长卷画画。当时太平鸟儿并不多,也没在此处落脚,但我仍然当机立断在此场景守株待兔。在苦等了三个多小时后,终于有一只太平鸟儿落在了这个树枝上,马上兴奋地按下快门,完成“点睛之笔”。这次的拍摄经历使我明白了鸟类摄影中的一个道理,宁可选一个好背景等待鸟来,哪怕只有一次机会,也胜过满世界追着鸟去拍一堆毫无意境和味道的背景。

敬请各位老师点阅指导

游鹰  精美佳作,贺获图文精华!!!  发表于 2018-3-10 09:49

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 钻石会员  
祝周末愉快。

江畔渔火  多谢老师鼓励,周末快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-10 10:11

我拍摄的鸟种数
113种
我的粉丝数量
1人

VIP勋章 商城公益勋章1 鸟网线下活动勋章1 中级数码调图师 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深摄影师   中级数码调图师    
精彩漂亮,周六问好!!!

江畔渔火  多谢老师鼓励,周末快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-10 10:11

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
111人

VIP勋章 在线时间勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 十佳会员勋章 商城公益勋章1

用户组: VIP6   版主   资深摄影师    
精彩美拍,非常漂亮,感谢分享!欣赏问好!

江畔渔火  多谢老师鼓励,周末快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-10 10:12
留下美好瞬间!

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
243人

鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 合理化建议勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 最佳图片勋章 活跃会员勋章 功勋版主勋章 十佳版主勋章 特殊贡献勋章 鸟网影展勋章1枚 微信宣传大使2级勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 最佳评论员 特约撰稿人 观鸟人 诗人 鸟网助力大使

用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
    寻找最佳拍摄角度,确定拍摄心仪的场景,这是一个优秀摄影师必备的功课,“陷阱法”比较适合守株待兔。其实,蹲守也是一种境界,与鸟儿比耐心、比韧性,特欣赏“哪怕只有一次机会,也胜过满世界追着鸟去拍一堆毫无意境和味道的背景”,我想哪怕拍摄一百张,有一张满意的就是胜利,为胜利点赞!

江畔渔火  多谢老师细致点评鼓励,周末快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-10 10:12
宜庄 宜静 宜和

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
30人

鸟网助力大使

用户组:    蓝钻会员   蓝钻会员   摄影师    
精美佳作,贺获图文精华!!!

江畔渔火  多谢老师鼓励,周末快乐!  详情 回复 发表于 2018-3-10 10:13

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
26人

用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级评论员   资深摄影师    
宏光 发表于 2018-3-10 08:16
祝周末愉快。

多谢老师鼓励,周末快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
26人

吉林鸟痴 发表于 2018-3-10 09:00
精彩漂亮,周六问好!!!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
26人

雁荡山 发表于 2018-3-10 09:04
精彩美拍,非常漂亮,感谢分享!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
26人

三宜 发表于 2018-3-10 09:39
寻找最佳拍摄角度,确定拍摄心仪的场景,这是一个优秀摄影师必备的功课,“陷阱法”比较适合守株待兔。 ...

多谢老师细致点评鼓励,周末快乐!

三宜  新年新气象,分享新精彩,三宜为您加分点赞,新春问候!  详情 回复 发表于 2018-3-10 11:09