欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[建议] 参加国际摄影比赛时要特别注意的几点事项

我拍摄的鸟种数
203种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   资深顾问   VIP6   高级版主   国际摄影实习裁判   高级评论员   特约撰稿人   观鸟人   中级数码调图师   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

参加国际摄影比赛时要特别注意的几点事项

取得一幅好作品需要付出的艰辛,“鸟人”们都有亲身体会,四处奔波、 栉风沐雨、爬冰卧雪、风餐露宿、蚊虫叮扰,自找苦吃且苦中作乐,拍摄过程的艰辛是一段难忘的经历,生命中的一段体验,在千百张片子里精选出好作品在鸟网上展示,和鸟友们互动,以图会友友好交流,得到肯定和满足感,更是一种精神上的享受。
      现在,鸟网的国际化进程早已启动,今后各种规格的国际摄影赛事会越来越多,参加国际摄影比赛赛事,以优秀作品得到国际赛事奖项和荣誉是一种更高层次的认可和鼓励!
      那么如何在参加国际摄影比赛时规避一些误区,让您辛苦得来的佳作获得应有的结果,通过鸟网第二届国际摄影比赛裁判培训班的学习,特别是杰夫老师的讲授,罗列出几点比较重要的内容供大家参考:
        一、认真阅读比赛的参赛规则说明,对比赛类别的划分,各类别的具体要求认真研读,认真按照比赛规定执行,将作品妥投至相应类别,保证作品不因触犯规则,被取消比赛资格。一般而言野生动物类比赛只能调整曝光、色彩、对比度,不能移除画面中的内容,不能使用模糊工具进行柔化;自然风光类作品不能有任何人工建筑物,如道路、输电塔、电线杆等等。比如2017中国鸟网国际野生动物摄影年赛中,一幅作品投稿至野生动物类,经过评选进入赛事前三名,要求作者提供原片进行审核,发现原作画面中远处另有一虚化䴙䴘被作者移除,违反了赛事规定,十分遗憾地被取消了资格, 但该片如果参加该赛事的艺术类是允许作品进行各种PHOTOSHOP修图,同样会得高分位居前列,又不犯规 ,捧得赛事奖项岂不快哉!
        二、您的显示器最好用调色仪校正过色彩,以免偏色严重而不自知。用校色仪校正过显示色彩,就是大家都统一了色彩的显示标准,体现公平公正,特别是比赛时要将图像放大投影到幕布上供三位裁判员评判打分,也同样要用校色仪进行校色。国际比赛中的裁判员都是经验老到的行家,对色彩的判断都很敏锐,您的作品如果偏色,就会影响到得分的高低。现在市场上有Spyder5蜘蛛五代校色仪和爱色丽校色仪,根据您的认知和需要选购吧。我买的是Spyder5 Elite红蜘蛛。这可不是做广告,也没人给我广告费。
        三、不要在您的作品上出现任何文字或图案,您自己的或是鸟网的都不行,参赛作品画面中出现LOGO即丧失参赛资格,切记切记切记!!!重要的事情说三遍!
        四、参加国际比赛投稿作品的名称宜简单直接,有些直接给出鸟名动物名就行了。用诗意或内涵深蕴的中文名称,参加国内摄影比赛还行,透着那么有文化,而参加国际比赛,一是老外理解不了不知如何翻译,二是直译不定拐到哪里去了。
      先列出这最关键的四项内容吧,欢迎各位老师一起探讨!

JZ老蔫  :65:精彩精美漂亮,欣赏老师佳作。元宵节快乐!:rose  发表于 2018-3-2 20:24
兰亭序  恭贺荣获首页精华!  发表于 2018-2-26 22:22
白头翁69  欣赏学习,长见识!  发表于 2018-2-25 12:48
老兵新传xa  谢谢  发表于 2018-2-25 08:44
wjh2016  精品收藏!  发表于 2018-2-25 08:35

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
    国际大赛的评判规则及方式值得推崇与借鉴,一是打分规范,按照国际通用评判规则,不偏不倚,不近不疏,充分体现个人意志与审美;二是公正,我想只有公开,才能公平与公正,这才是尽量减少人为因素的行之有效方法,我们的“首页精华”评选是否应该借鉴呢?应引起大家的广泛关注与思考!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3   特约撰稿人   高级评论员   资深摄影师    
虽然距国际比赛遥不可及,拍鸟也不一定以参赛为目的,个人从老师的分享中依然有不小收获!贺获图文精华

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
134种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
非常有用的参加比赛知识,感谢老师分享!

我拍摄的鸟种数
16种
我的粉丝数量
用户组: 资深评论员  
精彩美拍    学习问好    欣赏顶帖!

我拍摄的鸟种数
284种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮 ! 欣赏学习 !! 问好! ! !

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   摄影师    
学习了!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   摄影师    
学习了!

我拍摄的鸟种数
103种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深摄影师    
好!学习了,谢谢分享!欣赏问好!