欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[猛禽] 2018,过年相聚在甘南(贺获图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种

鸟网宣传勋章 特约撰稿人

用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员   资深摄影师    
                                                2018,过年相聚在甘南

看了天气预报,若尔盖要连续下雪,并得知有多年拍摄经验的向往西藏老师也要去甘南时,我们大年初二一大早,准备追随向往西藏老师一起,拍摄草原猛禽。
     青藏高原东北边缘的若尔盖草原,被南北走向的公路一分为二。辽阔平坦的草原,向西两侧延伸,一直到白雪皑皑的雪山脚下。
     我们到达若尔盖的第一天,就在公路两侧,发现了不少猛禽。草原上,狂风吹得大雪狂舞,猛禽都傻傻停在电杆上,不敢起飞。
     第二天,飞停雪静,草原雕,大鵟等猛禽开始冲向地面捕食草原鼠。在草原拍,就是车拍,静坐在车上,看鹰飞鵟舞,找准时机捕捉它们最美的身姿。
     第三天,进入雪山,偶遇了藏原羚和藏狐等野生动物,茫茫雪原,严酷的生存环境,想想这些美丽的精灵,生活的确太不易了!
     匆匆短暂的甘南三日,我们都有不同程度的高反,我们和雄鹰一样,战胜了自我,在严寒中燃烧拍鸟的那份热情,格外令人怀念——也特别钦佩向往西藏老师,如此严酷的自然条件,他来了几十次冬日草原,就为了记录他热爱的这些猛禽的雄姿,正所谓——“人无癖,便无趣。人无癖,就活的百无聊赖。人有癖,功夫花在所癖之事上,物我两忘,不是高人,便是妙人。”向往西藏老师既是高人也是妙人,为这份执着的热爱点赞!学习!

回帖推荐

三宜 查看楼层

北国风光,千里冰封,万里雪飘,望草原一片白茫茫,为了猛禽就要比猛禽还要“猛”,这就是“癖”或“痴”。这样表现出的“痴性”弥足珍贵,这个“痴”,既有对摄影的痴迷,有对猛禽的痴情,更有对拍摄场景的痴爱,雪花飞舞,猛禽伴随,物我两忘,应时应景,愈发觉得“年味儿”更浓了。

再现风云  牛人拍牛片——一路追寻诗和远方  发表于 2018-2-23 15:19
汉中紫苏  图文并茂,严重欣赏  发表于 2018-2-23 10:30
塞北杨柳  图文并茂,点赞问好!  发表于 2018-2-23 06:28
三宜  赞  发表于 2018-2-22 17:54

我拍摄的鸟种数
187种

至尊VIP勋章 国际摄影比赛实习裁判 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 鸟网摄影比赛终审裁判 高级评论员 观鸟人

用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   资深摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判    
欣赏精美佳作。谢谢分享

魏巍秦岭  谢谢点评  详情 回复 发表于 2018-2-22 16:10
拍鸟交友

我拍摄的鸟种数
0种

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 最佳人气勋章 珍稀物种勋章 微信宣传大使1级勋章 商城公益勋章1 高级评论员 特约撰稿人

用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
精彩美拍,生动自然,欣赏学习,感谢分享

魏巍秦岭  谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-22 16:25
快乐拍鸟、开心生活

我拍摄的鸟种数
0种
用户组: 铜牌会员  
精彩,自然,欣赏学习。

魏巍秦岭  谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-22 16:27

我拍摄的鸟种数
0种
用户组: 铜牌会员  
精彩,自然,欣赏学习。

我拍摄的鸟种数
0种

用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员   资深摄影师    
[quote]陶陶浪世界 发表于 2018-2-22 14:12 [url=forum.php?mod=redirect

谢谢点评

我拍摄的鸟种数
0种

VIP勋章 商城公益勋章1

用户组: VIP6  
精彩生动!清晰漂亮!点赞学习!祝福新年!

魏巍秦岭  谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-22 17:08

我拍摄的鸟种数
0种

[quote]汉中紫苏 发表于 2018-2-22 14:41 [url=forum.php?mod=redirect

谢谢鼓励

我拍摄的鸟种数
0种

[quote]1327099583 发表于 2018-2-22 14:49 [url=forum.php?mod=redirect

谢谢

我拍摄的鸟种数
1种

VIP勋章 鸟网大型活动勋章1 高级评论员 特约撰稿人

用户组: 版主   特约撰稿人   VIP4   高级评论员   摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,感谢分享,小年问好!

魏巍秦岭  谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-22 17:09
欢迎参加陕版摄影大赛!丰厚大奖等你拿!
陕西版:http://www.birdnet.cn/forum-66-1.html