欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] (罗纹鸭)鸡年最后(罗纹鸭)一拍:罗纹鸭(祝贺荣获首日精华)(祝贺获得今日头条)

我拍摄的鸟种数
0种

VIP勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 商城公益勋章1 特约撰稿人

用户组: VIP6   书画艺术家   特约撰稿人   高级评论员   签约摄影师    

《鸡年最后一拍:罗纹鸭》

京城拍鸟我是最不积极的人之一,因为少有激动人心的时刻。这次看大伙一趟一趟这么热乎,忍不住网上查了下这个鸭子,还挺漂亮,关键是数量稀少,全国加起来也就三四千只,值得一拍!
    天没亮,问了好多人才找到圆明园这个犄角旮旯,好嘛,天寒地冻的居然有一湾碧水清澈见底,湖底绿莹莹的水草随波摇曳,甚是好看,天鹅、绿鸭相互打闹,三只罗纹鸭埋头睡觉。。。
        八点过后,鸭子醒来,骚动了几分钟,之后接着睡到将近中午,光已经不行了。还好光最好的时候抢了几张,不然没啥收获。拍水鸟光不好白搭。
    不过这个鸭子实在有趣,近距离观察很有意思,有很多搞怪的动作,录视频应该比较精彩。罗纹鸭很懒,一直磳着白骨顶,白骨顶一潜水叼草马上扑上去,等着捡漏,不劳而获的都是啃老族。白骨顶貌似很大气,总是故意丢些草给罗纹鸭,彼此还算和谐(见下图3、4)。
    罗纹鸭长得很有特点,下体布满黑白相间波浪状细纹,尾下两侧各有一块三角形乳黄色斑,明显有别于其他鸭类,野外很容易鉴别。它繁殖在西伯利亚东部、远东、中国黑龙江和吉林省,越冬于中国、朝鲜、日本、中南半岛、缅甸和印度北部。
    由于过度狩猎和环境条件恶化,罗纹鸭种群数量急剧减少。据国际组织调查,中国大陆地区仅统计到罗纹鸭3879只,加上香港和台湾地区,亦仅为4092只。整个亚洲地区为19289只,种群数量相当稀少, 2012年被列入濒危物种红色名录ver 3.1——近危。

首席指挥家。。。

比比谁的将军肚大。。。

白骨顶忙得很,瞧,又一头扎下去了,等着,上来分杯羹!

哈,懒鸭馋食的滋味不好受。。。

三只。。。

两只。。。

拍摄地点:圆明园西门武陵春色景点!

本人工作照“民兵连长”拍摄,谢谢老兄!

湧河  恭贺老师荣获首页精华!  发表于 2018-2-18 08:39
沈阳阳光汉子  祝贺获首页精华!  发表于 2018-2-15 23:15
自强  祝贺荣获首页精华!  发表于 2018-2-15 20:16
8341  精彩漂亮,祝贺获首页精华!:strong::handshake:  发表于 2018-2-15 17:52
鸟已飞过  祝贺荣获首页精华!  发表于 2018-2-15 17:49

我拍摄的鸟种数
0种
用户组:    金钻会员  
非常精彩漂亮 顶赞问好

北京鸟司令  谢谢鼓励。。。  详情 回复 发表于 2018-2-19 10:27

我拍摄的鸟种数
0种

至尊VIP勋章 在线时间勋章 鸟网大型活动勋章1 功勋会员勋章

用户组: VVIP   资深顾问   摄影师    
司令员好帅气!

北京鸟司令  谢谢鼓励。。。  详情 回复 发表于 2018-2-19 10:27
光线为王,距离最硬,稳定才真

我拍摄的鸟种数
0种

至尊VIP勋章 在线时间勋章 鸟网大型活动勋章1 功勋会员勋章

用户组: VVIP   资深顾问   摄影师    
精彩抓拍,十分欣赏!新春快乐!

光线为王,距离最硬,稳定才真

我拍摄的鸟种数
0种
用户组:    蓝钻会员  
精美佳作!欣赏瞬间精彩!顶赞问好老师!感謝分享!祝福新春愉快!

我拍摄的鸟种数
0种
用户组: 钻石会员   评论员    
精美佳作,清晰漂亮,感谢分享,点赞问好!祝老师新春快乐,幸福安康!!!

我拍摄的鸟种数
0种

VIP勋章 十佳图片勋章 商城公益勋章1

用户组: VIP6   资深顾问   摄影师    
图文并茂!精彩漂亮!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
97种

VIP勋章 活跃会员勋章 功勋版主勋章 商城公益勋章1

用户组: VIP6   版主    
精彩拍摄、自然生动! 过年好!!!

北京鸟司令  谢谢鼓励。。。  详情 回复 发表于 2018-2-19 10:28

我拍摄的鸟种数
31种

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 活跃会员勋章 功勋会员勋章 功勋版主勋章 十佳会员勋章 十佳版主勋章 鸟网宣传勋章 鸟网大型活动勋章1

用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深摄影师    
欣赏学习佳作,新春问好老师!

北京鸟司令  谢谢鼓励。。。  详情 回复 发表于 2018-2-19 10:28

我拍摄的鸟种数
3种

至尊VIP勋章 最佳图片勋章 鸟网影展勋章1枚

用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约摄影师    
欣赏老师作品,问好老师!