欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] (王企鹅)天堂的模样•南极精灵(祝贺荣获首页精华)

我拍摄的鸟种数
884种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟达人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   等待验证会员    
   企鹅是南极标志性动物,南极的象征!
    提起企鹅,人们就自然想到了南极。南极是世界上最后一片净土,远离尘世的喧嚣,孤独伫立在地球的最南端。然而,在全球最冷酷的地方,却孕育着最顽强的精灵,它们用娇小的身躯对抗大自然,在极为荒芜、零下几十度的严寒冰雪中仍选择在这里世代繁衍生息。
    企鹅是一种最古老的游禽,是鸟纲企鹅科属鸟类,它们早已失去飞翔能力,是地球上最独特的鸟类之一,属于数一数二的可爱动物。企鹅的祖先放弃了天空,它们专注于游泳,以便在大洋中获得更多的磷虾、鱼类等食物。在南极,企鹅常以极大数目的族群出现,占有南极地区85%的海鸟数量,是南极真正的主人,而人类踏足这片净土才是外来的物种。
       全世界的企鹅共有18种,南极有8种,此行我一共拍摄了7种(其中的帝企鹅要前往南极内陆才会看到)。在偏远福克兰群岛上分别记录了跳崖企鹅、麦哲伦企鹅。动物天堂南乔治亚岛认识南极之王——稀有和完美的王企鹅,当您看到成千上万只,甚至几十万只王企鹅昂首挺胸屹立在您面前,您会由衷的感慨造物的神奇和伟大!南雪特莱群岛则是在二个不同岛屿上见到马克罗尼企鹅,它们选择陡峭的岩壁居住,马可罗尼企鹅头顶上那束显著的金色羽毛与生活奢侈、打扮时髦的英国花花公子的发型十分相似,风度翩翩。让人惊艳的南极半岛是世界最南的巴布亚企鹅、帽带企鹅、阿德利企鹅栖息地。陆地上,它们活像身穿燕尾服的西方绅士,走起路来,一摇一摆,遇到危险,连跌带爬,狼狈不堪。可是在水里,企鹅那短小的翅膀成了一双强有力的“划桨”,游速可达每小时25-30千米。一天可游160千米,企鹅进化的力量太强大了。
    企鹅之所以讨人喜欢,除了憨厚,更主要的是接近人的本性,喜感、呆萌、绅士般的燕尾服,永远是一双无辜的小眼晴……在极地动物的王国里,它是自然馈赠的礼物,也是生命向往的奇迹,分享一组我拍的企鹅图片,应该比语言更能丰盈南极天堂的模样。

2 帽带企鹅.JPG

温暖的春天  好  发表于 2018-4-25 18:17
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂春祺!  发表于 2018-3-19 19:59
锐利奭彩  精彩拍摄、欣赏老师佳作。问好。谢谢分享。  发表于 2018-3-12 23:20
余承奇-  恭贺老师作品荣获首页精华   发表于 2018-2-20 11:09
风神777  精美拍摄,清晰漂亮,欣赏祝好!  发表于 2018-2-16 12:39

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VVIP    
精彩漂亮,新周问好!

我拍摄的鸟种数
884种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟达人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   等待验证会员    
祝贺东湖老陈老师荣任广东版版主

老河口  漂亮!感谢分享 :strong::rose:rose祝新的一年幸福安康! :share::coffee  发表于 2018-2-13 18:37

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VIP6   版主    
精彩拍摄  欣赏!感谢分享  问好!!!

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   资深摄影师    
欣赏学习佳作,感谢老师分享!

我拍摄的鸟种数
203种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深摄影师   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员    

精彩漂亮!欣赏问好!

yiz

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩漂亮,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩拍摄,非常漂亮 ! 欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
精彩漂亮!欣赏问好!

zgx

我拍摄的鸟种数
119种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人    
精彩佳作,学习问好!

舜泉  顺颂春祺!  发表于 2018-3-19 20:00