欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 奋进中的鸟网,必将成为生态摄影的主力军

我拍摄的鸟种数
39种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深摄影师   VIP1   高级评论员    
奋进中的鸟网,必将成为生态摄影的主力军
     随着党的十九大把生态文明建设明确地列入我们党“不忘初心、牢记使命”的宏伟蓝图中,一个关注生态文明建设的热潮迅速的在中华大地涌现,各行各业的生态文明建设举措正在学习和贯彻这一战略方针下行动起来。
    近来,央视各台报道自然生态保护区域、湿地规划建设区域等的内容越来越多;打击非法狩猎、伤害、贩卖野生动物的警示性报道的频率是历年最高;依法处理环境污染、环境破坏案例的严厉性、追责性也是空前的严肃...
    这是我国向全世界发出中国建设生态文明的庄严承诺后,迈出的坚定有力步伐的信号。
    进入新一年的鸟网也迅速迈出了改革创新的给力步伐,诸多新措施如雨后春笋令人惊喜,这正是鸟网与时俱进的新态势,正是鸟网以脚踏实地的新作风来积极响应中国建设生态文明的新动向,也正是鸟网走向中国生态摄影主力军的大手笔。
    生态摄影具有的直观性、通俗性、渲染效果以及对视觉的诱惑力,使其成为生态文明建设宣传手法中最有效、最给力、最简便的强大工具之一。
    鸟网的改革创新之法,恰是依据自身独特的优势资源,恰是借助已经具备的国内国外的影响力,走向做强、做大生态摄影这一新型的生态文明建设工具,为我国的生态文明建设添砖添瓦,贡献建设之力。
    作为鸟网的会员,我们应该多理解并响应鸟网的生态摄影理念,应该用我们手中的相机和笔墨来支持鸟网的生态摄影活动,应该以众人拾材火焰高的心态,推进鸟网成为中国最具影响力的生态摄影主力军。
    生态学,是德国生物学家恩斯特·海克尔于1866年定义的一个概念:生态学是研究生物体与其周围环境(包括非生物环境和生物环境)相互关系的科学。
    随着地球人口快速增长以及人类活动对环境与资源造成的巨大碾压之力,人类已经处于人与自然、资源与环境、社会经济发展与生态环境冲突等关系日趋恶化,矛盾重重而尖锐,严重阻碍人类社会可持续发展等诸多事关人类命运的战略性问题...
    由此,生态文明建设自然而然的成为了当今世界的一件大事,这一现实问题也成了人类最大、最艰难、最痛苦的世界级难题...
    当十九大明确地向全世界发出中国建设生态文明的庄严承诺后,整个世界被震撼了;当中国向世界拿出中国方案和时间表时,世界为之震动了....
    听中国声音,看中国方案,学中国经验正在逐渐的成为世界的时尚和需求...  
    鸟网的会员具有很强的生态理念,鸟网的会员具有充足的环保意识,鸟网的会员也正在日常拍摄中践行生态保护的宣传。这从鸟网会员的作品、文章、见解、日常言论中就能反映出。
    因此,鸟网具有很厚实的基础来实施生态摄影,来推进生态文明建设活动。
    鸟网倡导的鸟网文化就是生态摄影文化,就是生态文明建设文化的重要内涵之一;用影像的力量唤起公众对野生鸟类保护的关注就是鸟网在生态文明实践中的展现...
    因而,我们有信念、有基础、有实力。
    故祝福奋进中的鸟网,必将成为我国生态摄影的主力军!!!

七把叉0  精彩瞬间、非常喜欢、大力点赞、欣赏学习、新年问好老师!  发表于 2018-2-20 16:18
吾光食色  祝贺荣膺图文精华!  发表于 2018-2-17 09:34
清流白石  “生态文明也好生态摄影也罢,应该抱着一种平和与开放的心态,而不应该喊口号式的政治化。我相信绝大多数鸟友都是抱着娱乐和休闲的态度参加摄影的” 为了这句话余大师今天回了一篇文章,我要是不回个音都不好意思了  发表于 2018-2-12 15:45
清流白石  “生态文明也好生态摄影也罢,应该抱着一种平和与开放的心态,而不应该喊口号式的政治化。我相信绝大多数鸟友都是抱着娱乐和休闲的态度参加摄影的” 为了这句话余大师今天回了一篇文章,我要是不回个音都不好意了。  发表于 2018-2-12 12:05
陕西雄鹰  精彩文图,社论般!问好。  发表于 2018-2-11 16:25

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文!品味佳作,快乐分享,点赞问好!

余承奇-  老师辛苦谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:49

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   资深摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
面对人类赖以生存的地球、面对日益恶化的生态环境,有识之士奋笔疾书、躬身亲为。鸟网的倡导符合民心民意、是造福全人类的壮举,鸟网的未来会更加辉煌。谢谢老师的妙文美图!

余承奇-  老师讲的好谢谢老师指导鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-10 15:35

我拍摄的鸟种数
158种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
    翻开鸟网历届年会的光辉历程,每一次活动主题都有一个时代背景,都烙上爱鸟护鸟的印记,是那样的醒目而具有号召力。这其中凝结着生态摄影人为之奋斗的不懈努力,凝结着广大会员对鸟网的无限热爱。关爱鸟类是我们永远的责任,热爱自然是我们始终的担当,用我们的智慧及能力,用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注,关注鸟类的生存情况,尊重自然,尊重生命,用实际行动践行习近平在十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的指示,做尊重自然、顺应自然、保护自然的践行者。
     世界上万物都是平等的,生任何灵都不应该凌驾于众生之上。没有保护的拍摄不亚于对鸟类的残害,在鸟类保护上,必须旗帜鲜明。规范我们的行为,倡导绿色出行,文明拍摄,人人做到自尊、自爱、自律、自省,从我做起,身体力行,以实际行动践行“用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注”,用镜头去讲述一个大自然的故事。

余承奇-  老师就生态摄影及生态文明的实践意义讲的很透彻谢谢老师指导鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-10 15:37

我拍摄的鸟种数
452种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人   鸟网元老    
精美拍摄!图文并茂!分享佳作!问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3   特约撰稿人   高级评论员   资深摄影师    
将生态摄影进行到底,感谢余老师分享心得!

余承奇-  老师辛苦谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-10 20:11

我拍摄的鸟种数
39种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   资深摄影师   VIP1   高级评论员    
谢谢老师指导鼓励

呼风唤雨  好图文!大赞!  发表于 2018-2-11 12:11
李哥   精彩拍摄!欣赏学习、祝老师健康快乐!   发表于 2018-2-10 19:08
老河口  漂亮!感谢分享 :strong::rose:rose祝新的一年幸福安康! :share::coffee  发表于 2018-2-10 13:02

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  

画面生动,清晰细腻,通透锐利,欣赏学习!

余承奇-  老师辛苦谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:45

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
漂亮拍摄!感谢美片分享!问好老师!

余承奇-  老师辛苦谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:45

我拍摄的鸟种数
10种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6    
精彩美拍,分享学习 问好

我拍摄的鸟种数
103种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深摄影师    
欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  

精彩漂亮,感谢分享!

余承奇-  老师辛苦谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:46

我拍摄的鸟种数
104种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   最佳评论员   签约摄影师    
欣赏学习佳作,周末问好老师!

余承奇-  老师辛苦谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:46

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
  拍摄精彩!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
449种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人    
精彩漂亮!欣赏问好!