欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[呼吁] 食用野生骨顶鸡习惯至今,白洋淀捕杀骨顶鸡都很“正常”

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 新友上路  
从清朝皇帝发起的捕猎习惯,饭店里公然出售。主要是网捕和毒饵捕获,淀里水村去年有人反应依旧捕猎野生骨顶鸡。

u=3027077004,3743702479&fm=170&s=35A268B5444416FED695BD2903&w=522&h=509.jpg

我拍摄的鸟种数
112种
我的粉丝数量
3人

至尊VIP勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 十佳会员勋章 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   观鸟人   资深摄影师    
报警啊!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
南平山鹰 发表于 2018-1-24 12:33
报警啊!

好像不管,除非是国家级保护动物。

我拍摄的鸟种数
110种
我的粉丝数量
80人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 特殊贡献勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 国际摄影比赛实习裁判 鸟网大型活动勋章6 鸟网摄影比赛终审裁判 高级评论员 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: 高级管理员   观鸟人   常务副总版主   VVIP   鸟网元老   高级评论员   最佳野生动物摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判    
强烈谴责!
用影像语言讲好中国生态故事!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
大庆陈龙 发表于 2018-1-27 20:14
强烈谴责!

仅仅这一项,属于湖泊里的捕猎,多少年了,从1988年秋季白洋淀蓄水开始。那时没有法律的限制,淀里猎枪打鸟是一个生存项目。白洋淀抗战年代的“大台杆”,也就是当年袭击日本运输船队的土炮,原本就是打猎的,专门打水鸟。

年头多了,白洋淀水鸟就是供吃喝的猎物,命运显然不如其它地方水鸟好!

我拍摄的鸟种数
2种
我的粉丝数量
50人

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 鸟网助力大使

用户组: 功勋会员   功勋会员    
白洋淀多年以来对鸟类捕杀几乎没断过!周边堤岸树林里经常可见捕鸟网。
淀里非法电鱼也常见。生活垃圾、柴油等废弃物漂浮在水面上,淀水已被严重污染!
目前雄安新区已出台了一些新规,相信不远将来真正的华北明珠将展现在人们的眼前!
醉美世界屋脊!

我拍摄的鸟种数
2种
我的粉丝数量
50人

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 鸟网助力大使

用户组: 功勋会员   功勋会员    
醉美世界屋脊!

无效楼层,该帖已经被删除

我拍摄的鸟种数
6种
我的粉丝数量
3人
用户组: 钻石会员  
白洋淀湿地是保护最差的地方!很近的衡水湖就比它强多喽!!!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
      去年安新县林业局动用租赁来的无人机巡查迁徙途中鸟类,确保不出现在迁徙旅途中大量捕杀野生鸟类的情况。在一个穷困的县城,租赁无人机也是很奢侈的 。

衡水湖虽然比白洋淀小,但名气却不小,保护的好,照样吸引很多游客前去观光。