欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] 极品红色鸟——血雀(获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
173种
我的粉丝数量
11人

鸟网宣传勋章 鸟类知识普及勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   摄影师    
极品红色鸟——血雀  
       雀科中酒红朱雀漂亮可爱如同天生尤物,而另一种稀有雀类更是名副其实 ,这就是血雀,仅从其独特震撼的名字就可知此鸟非同不一般,羽色如同鲜血,极为醒目,绝对是雀鸟中的佼佼者。
      血雀为雀形目雀科血雀属鸟类,该属仅血雀一种,雄鸟头部深红色具光辉,喉部暗红色具白色点斑;背部灰白色,各羽具玫瑰红色羽端,形成许多斑纹;腰部淡玫瑰红色;翅暗褐色,沾灰白,羽端沾玫瑰红或灰白色;尾暗棕色,端缘玫瑰红色;下体胸和腹部玫瑰红色,具浅黄色斑纹,下腹及尾下覆羽及胁部灰白色并沾玫瑰红色,是中国的特有物种。血雀分布于喜马拉雅山脉至中国西南及印度支那北部,见于尼泊尔、印度、缅甸以及中国大陆的云南、西藏等地。该物种的模式产地在尼泊尔。
      拍到血雀实属不易。在百花岭六天辗转不见踪影,要离开的那天,湖北版的楚版主坚持要最后的狙击,我们一行八人爬山越岭,一个个气喘吁吁的赶到拍摄地,要知道我最小都满六十,真个老夫聊发少年狂,山险路滑又何妨!遗憾的是血雀并不领情,守了好久不见伊鸟倩影,正在踌躇之际,我发现百米开外的树尖上有一个红点,疑是目标毫不犹豫的按下快门,因为加了两倍增距,算是拍到思念已久的血雀。在相机里我看到那玫瑰红的鸟兴奋之情可想而知,因为在来的途中我见到许多宣传画都有它的身影,这鸟可是这里的形象大使,圈内人士有一个说法,到百花岭拍不到血雀等于白来。我拍到了它,终于不虚此行了!遗憾的是它停留太短了,只留下了这张纪念照。更遗憾的是我们中间许多老兄连纪念照也没有,只好饮恨而归。
     拍鸟真的要坚持,我们在几个鸟塘虽然拍到许多鸟就是没有拍到血雀,连负十六号塘它常去的地方也失望而归。临走之前抱着产生于再坚持一下的努力之中的念想,结果如遂了。其次还要有鸟运,众里寻它千百度就是犹抱琵琶不见面,暮然回首那鸟却在树枝高尖处。第三要保持高度的临战状态,机会稍纵即逝,今日待明日,明日何其多?所以若把拍鸟当作事业干,把拍鸟当作学问做的确是一件非常不容易的事!

开心老兔  精彩拍摄、欣赏学习!  发表于 2018-1-19 19:23
少将  精美佳作,欣赏问好!  发表于 2018-1-17 12:34
余承奇-  恭贺老师作品荣获首页精华   发表于 2018-1-13 18:04
陈年往事  拍得精彩漂亮,欣赏学习。周五问好老师!!!  发表于 2018-1-12 18:25

我拍摄的鸟种数
173种
我的粉丝数量
11人

鸟网宣传勋章 鸟类知识普及勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章1 特约撰稿人 观鸟人 鸟网助力大使

用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   摄影师    
谢谢各位老师浏览!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 金牌会员  
拍的精彩漂亮,学习欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
0人
用户组: 金牌会员  

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
217人

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 活跃会员勋章 功勋会员勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网大型活动勋章1

用户组: VVIP   版主   VIP6    
拍得漂亮!十分欣赏!学习问好!!!
^o^除了照片  什么都不带走   除了脚印  什么都不留下^o^

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
15人

活跃会员勋章 鸟网线路勋章1枚 高级评论员 特约撰稿人

用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
精彩呈现
感谢分享

孤舟  谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:11

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 铜牌会员  
精彩佳作,学习问好 !
宠辱不惊,看庭前花开花落;  去留无意,望天上云卷云舒。

我拍摄的鸟种数
40种
我的粉丝数量
22人

VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 活跃会员勋章 十佳版主勋章 鸟网大型活动勋章3 鸟网助力大使

用户组: VIP6   版主   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
精彩,湖北版老楚祝老师周末快乐!
找个理由,让快乐和鸟儿一起飞!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
123种
我的粉丝数量
23人

至尊VIP勋章 鸟网宣传勋章 功勋版主勋章 微信宣传大使1级勋章 商城公益勋章1 鸟网线下活动勋章1 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   国际自然摄影师    
精彩好收获 十分欣赏 感谢分享 祝您拍摄愉快

孤舟  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:11