欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 提倡大家少发帖,多上片!

我拍摄的鸟种数
0种
用户组: 版主  
楼主
《器材讨论与测评》版块一直以来都是很多老师非常喜欢的一个栏目,大家在这里讨论器材(主要是与拍鸟有关的器材)的使用、感受、体会、评测与实战的经验、技巧等,并且大多数老师都能够自觉做到诚恳发帖、认真回复、尊重他人、相互交流、彼此借鉴、共同提高。但是,实事求是的讲,咱这个版块似乎也存在着某些需要改进、完善或提高的地方。譬如有些老师只发鸟片而不交代所用器材、不说明拍摄距离;有些老师在一个帖子中虽然交代了器材组合,但帖子中只发一张或数张鸟片,就是说鸟片太少了;还有些老师发了很多任何人从网上搜索一下都能知道的内容的帖子;也有些老师总是喜欢高谈阔论、说一些似是而非的话而不重视实战体验;有的老师只注重发帖数量,而不注重发帖质量等等等等。总之就是这些老师所发的帖子的共同特点就是对大家认识、使用、选择拍鸟器材几乎没有什么帮助。为此,我倡导各位老师:
       1、注重拍鸟器材的使用,即要注重实战操练,千万不要光说不练
       2、少发帖,多发片。一张或数张好鸟片并不能说明什么问题,只有数十张、上百张甚至数百张好鸟片才能证明这套器材组合比较适合拍鸟;
       3、再次提倡大家尽量多发持续更新、长期照料的鸟片帖,因为只有这样的帖子才真正具有强大的生命力,这是一再被时间验证过了的硬道理!君不见有些老师发帖“无数”,但是不久过后就都石沉大海了,难道不是这样吗?
       4、请各位老师在发帖前认真的想一想:你发的帖子真正对大家认识器材、使用器材、选择器材有帮助吗?
       5、提倡各位老师所发鸟片尽量要说明使用了什么器材及大约的拍摄距离(目测即可)。凡是不交代拍摄器材及拍摄距离的一般不给予支持、鼓励、加亮、加精、推送等;
       6、有极个别老师以前被封了ID之后,不但不吸取教训,而且频繁的更换马甲,还是一如故我、随心所欲的发表很多几乎没有什么意义的帖子。希望这几个老师能够引以为戒并彻底惊醒

配图说明:麻雀(距离约三到五米)

李哥  欣赏学习老师的佳作,心系鸟网、健康快乐!  发表于 2018-3-12 21:38

我拍摄的鸟种数
7种
用户组: 银牌会员  
沙发
漂亮,拍摄精彩,欣赏学习,

苏敬远  哈哈,请老师看清楚我是在提倡大家少发帖、多上片,并不存在“拍摄精彩”一说。  详情 回复 发表于 2018-1-5 19:25

我拍摄的鸟种数
0种
板凳
yanxuli 发表于 2018-1-5 19:20
漂亮,拍摄精彩,欣赏学习,

哈哈,请老师看清楚我是在提倡大家少发帖、多上片,并不存在“拍摄精彩”一说。

第九影像  这些老师不知看帖没有,一上来就是“漂亮,拍摄精彩,欣赏学习”,难怪有人说鸟网的鸟片质量还是很高的,就是回帖营养不高.  详情 回复 发表于 2018-1-5 20:55

我拍摄的鸟种数
0种
用户组:    VIP1    
地板
支持

苏敬远  感谢老师的理解及支持。  详情 回复 发表于 2018-1-8 19:51

我拍摄的鸟种数
0种
用户组: 铜牌会员  
苏敬远 发表于 2018-1-5 19:25
哈哈,请老师看清楚我是在提倡大家少发帖、多上片,并不存在“拍摄精彩”一说。

这些老师不知看帖没有,一上来就是“漂亮,拍摄精彩,欣赏学习”,难怪有人说鸟网的鸟片质量还是很高的,就是回帖营养不高.

苏敬远  就是就是。希望各位老师认真看完帖子的内容再回复。  详情 回复 发表于 2018-1-6 17:58

我拍摄的鸟种数
0种
用户组: 钻石会员  
支持一下

苏敬远  感谢老师的理解与支持。祝您新年快乐!  详情 回复 发表于 2018-1-10 17:48

我拍摄的鸟种数
0种
第九影像 发表于 2018-1-5 20:55
这些老师不知看帖没有,一上来就是“漂亮,拍摄精彩,欣赏学习”,难怪有人说鸟网的鸟片质量还是很高的,就是 ...

就是就是。希望各位老师认真看完帖子的内容再回复。

我拍摄的鸟种数
0种
逢甘雨 发表于 2018-1-5 19:31
支持

感谢老师的理解及支持。

我拍摄的鸟种数
0种
用户组: 新友上路  

苏敬远  感谢老师的理解及支持。  详情 回复 发表于 2018-1-12 09:47

我拍摄的鸟种数
0种
职业闲人 发表于 2018-1-6 06:42
支持一下

感谢老师的理解与支持。祝您新年快乐!