欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[澳洲之旅] 【大洋洲旅游观鸟记】(一)

我拍摄的鸟种数
69种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
【大洋洲旅游观鸟记】(一)
201712月上旬我和夫人一起参团到澳大利亚-新西兰旅游了一把,时间很短,就是半个来月,可以说是“走马观花”、不尽人意。旅游是我这辈子最大的爱好,摄影更是我这辈子特大的兴趣。近十多年祖国的山山水水几乎走了个遍,长江、黄河、海岸、湖泊都留下了足迹。国外也去了不少地方。风光摄影断断续续玩了近50余年(都是业余时间),胶片相机换了好几个,数码、傻瓜、微单到单反,风光旅游摄影数十万,都是自娱自乐,没有奢求。然而真正步入“拍鸟”的行列只有半年的光景,它却让我这个年近古稀的“老大爷”的摄影爱好有了一个大大的转折和升华。风光摄影是“死的”,这张拍不好还有下张,今天拍不满意还有明天。鸟类等野生动物的拍摄就大不相同,灵活多变、苦心寻觅、日日翻新,惊喜不断、遗憾多多、无限追求,给“打鸟人”带来永无止境的无穷乐趣。所以,在“打鸟界”有“千里跋涉寻一鸡”、“风雪数日候一鸟”的精彩故事。
我这次到人们堪称“世界最后的一片净土”大洋洲旅游,多半目的是为了“拍鸟”,其次才是观光。澳大利亚和新西兰的确是风光秀丽、空气清新、人口稀少、土地广垠,尤其是植被茂盛、鸟类繁多。这次10多天的“跟团旅游”,没有更多的机会专门拍鸟,也有大大的收获,几十百把个鸟种已收囊中。只有慢慢的发给有兴趣的朋友们观赏了(因为我是“鸟网”不到半年的新会员,每次只有发“小于500KB、总大小8MB以内的文件”鸟片的资格。不像QQ空间一次可发100多张5000KB左右的日志图片。我多么盼望“鸟网”有一天也会有这样的气魄和待遇!)。
我的帖子题目《大洋洲旅游观鸟记》(一至N,题目肯定是过大了一些,目的是让更多的鸟友与我共同分享快乐。真正要“大洋洲观鸟”,一年半载也是不够的。有兴趣、有时间、有意志的朋友们一定要去至少一回。
20171216日按旅游团行程安排,在新西兰的【罗托鲁瓦】市游览一天,景点有【地热温泉公园】、【毛利文化村】、【地热喷泉保护区】、【Rotorua山】、【Matamata小镇】、【火山湖女皇号游轮】、【红树森林公园】、【市府花园】、【爱歌顿牧场】。在这些地方我抓住一切机会拍到了一些鸟,当然,有不少是新西兰的“菜鸟”,但都是我的“新鸟种”,而且都是我在异国他乡亲手拍到的,我是相当知足了!拍的不是很理想,请朋友们不嫌刺眼了。很多鸟我都不认识,要感谢【鸟网】(鸟类识别栏目)版主【观注宝儿】老师和澳门【哈罗您好】老师及其他鸟友的指点,使我认识了更多的鸟,进一步增强了我的野生动物保护意识和“打鸟”的信心。

新西兰【乌鸫】

新西兰【乌鸫】

新西兰【家麻雀】

新西兰【家麻雀】

新西兰【白颈麦鸡】

新西兰【白颈麦鸡】

新西兰【火鸡】

新西兰【火鸡】

新西兰【紫水鸡】

新西兰【紫水鸡】

新西兰【紫水鸡】

新西兰【紫水鸡】

新西兰【紫翅椋鸟】

新西兰【紫翅椋鸟】

我拍摄的鸟种数
106种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约摄影师    
好介绍,好文章,好分享,感谢老师把您的旅途介绍给大家,让大家跟您一起分享旅途拍鸟的乐趣,期待您的1~N片文章,谢谢,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深顾问    
美拍漂亮,欣赏精彩,感谢老师分享佳作,问好!

洪海  谢谢老师的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-2 19:41

我拍摄的鸟种数
69种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
吹之影 发表于 2018-1-2 19:09
美拍漂亮,欣赏精彩,感谢老师分享佳作,问好!

谢谢老师的鼓励!

我拍摄的鸟种数
152种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   艺术总监   观鸟人   高级版主   VIP6   高级顾问   高级评论员   高级数码调图师   中国野生动物摄影大师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏问好!祝开心快乐!

我拍摄的鸟种数
229种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6    
精彩漂亮,生动自然,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
精彩漂亮!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
10种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   VIP1   高级评论员   资深摄影师    
美拍漂亮,欣赏精彩,感谢分享,学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   管理员   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约摄影师    
欣赏老师图文佳作,感谢分享