欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 相似鸟种的辨识——斑头大翠鸟和普通翠鸟的区别~

我拍摄的鸟种数
25种
我的粉丝数量
750人

至尊VIP勋章 在线时间勋章 鸟类知识普及勋章 最佳人气勋章 功勋会员勋章 十佳会员勋章 十佳版主勋章 特殊贡献勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网影展勋章3枚 国际摄影比赛实习裁判 鸟网大型活动勋章6 鸟网摄影比赛终审裁判 高级评论员 鸟网助力大使

用户组: 管理员   高级版主   版主   VVIP   鸟类识别专家   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影比赛终审裁判    
斑头大翠鸟(学名:Alcedo hercules,英文名:Blyth’s Kingfisher)为佛法僧目翠鸟科翠鸟属的鸟类。
上体黑褐色,背部中央具一亮绿色纵线,耳羽蓝色,下体栗色。外形极似普通翠鸟,但体型更大,无橘黄色贯眼带。(斑头大翠鸟雄鸟与雌鸟的区别是:嘴黑,雌鸟下嘴红色)

普通翠鸟(学名:Alcedo atthis,英文名:Common Kingfisher)属佛法僧目翠鸟科翠鸟属。
是最典型常见的一种翠鸟,体型较小,上体蓝绿色,中央具一条蓝带,下体橙棕色。
普通翠鸟雄鸟和雌鸟的区别是:雄鸟嘴巴全黑,雌鸟下嘴红色

斑头大翠鸟和普通翠鸟的区别是:斑头大翠鸟耳羽是蓝色;普通翠鸟耳羽是橙黄色。

感谢图片作者

图1是斑头大翠鸟雄鸟:主要特征是嘴巴黑色,耳羽蓝色。 图片作者高僖
斑头大翠鸟雄鸟  高僖.jpg

图2是斑头大翠鸟雌鸟,下嘴红色,耳羽蓝色。 图片作者是高僖
斑头大翠鸟雌鸟  高僖.jpg

图3是普通翠鸟雄鸟,嘴巴黑色,耳羽橙黄色;  图片作者关注宝儿
普通翠鸟雄鸟   关注宝儿.jpg

图4是普通翠鸟雌鸟,下嘴红色,耳羽橙黄色;图片作者烟雨绵绵
普通翠鸟雌鸟 烟雨绵绵.jpg

回帖推荐

平衡  精彩美拍,欣赏学习,周三问好老师!  发表于 2017-12-27 16:35
草根梦  精彩拍摄,非常漂亮,谢谢分享,学习问好。  发表于 2017-12-27 13:32
小锦  长见识了!谢谢!  发表于 2017-12-27 10:26
JZ老蔫  谢谢版主分享,长见识。  发表于 2017-12-27 07:14
三宜  赞  发表于 2017-12-26 16:54

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
217人

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳人气勋章 活跃会员勋章 功勋会员勋章 微信宣传大使1级勋章 鸟网大型活动勋章1

用户组: VVIP   版主   VIP6    
学习了
^o^除了照片  什么都不带走   除了脚印  什么都不留下^o^

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
4人
用户组: 银牌会员  
好贴 学习了

老毛369  学习啦!  详情 回复 发表于 2017-12-26 14:04

我拍摄的鸟种数
229种
我的粉丝数量
7人

VIP勋章 商城公益勋章1 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VIP6   观鸟人   资深摄影师    
牧羊老人 发表于 2017-12-26 13:32
好贴 学习了

学习啦!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 高级会员  
学习了,长知识好帖

我拍摄的鸟种数
282种
我的粉丝数量
84人

至尊VIP勋章 鸟网公益勋章 鸟网宣传勋章 在线时间勋章 鸟类知识普及勋章 最佳人气勋章 绿色公益大使 功勋会员勋章 最佳图片勋章 活跃会员勋章 十佳会员勋章 珍稀物种勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 微信宣传大使2级勋章 国际大赛荣誉勋章 鸟网大型活动勋章1 商城公益勋章2 初级数码调图师 观鸟人 鸟网助力大使

用户组: VVIP   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   初级数码调图师   国际自然摄影师    
精彩漂亮 ! 欣赏学习 !! 问好! ! !

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
28人
学习!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
28人
学习!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
4人

VIP勋章 功勋会员勋章 鸟网影展勋章1枚 鸟网大型活动勋章1 鸟网助力大使

用户组: VIP6   资深顾问   资深摄影师    
学习了,长知识

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
1人
用户组: 钻石会员   摄影师    
学习!

问好!