欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[活动] 【慢无止境】活动邀约

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   国际自然摄影师    
      大天鹅(学名:Cygnus Cygnus)  雄雌外形相似。颈长而弯曲。嘴甲由黑黄两色组成。与小天鹅相比,大天鹅个体较大,嘴基部的黄斑更大,其黄色超过了鼻孔的位置,延至上喙侧缘成尖形。亚成体灰色,嘴色亦淡。以植物的种子、茎和叶片为主要食物来源,偶尔也取食少量软体动物、水生昆虫和蚯蚓。单配制,雄雌常终生相伴。分布于欧亚大陆北部。繁殖于中国西部和东北地区,越冬于中国中部地区和东南沿海。新疆的巴音布鲁克是中国天鹅的重要繁殖地,山东荣成、河南三门峡、山西平陆是主要的越冬地。单型种。夏候鸟,冬候鸟,旅鸟,迷鸟。不常见。为中国国家二级保护动物。
       一年一度的大天鹅又迁徙来到辽宁白石水库湿地,它那洁白的羽毛、庄重的举止、娴雅的仪态、优美的飞姿业已成为热门摄影题材。作者通过慢速度、低感光度、小光圈抓取了比翼双飞的两只大天鹅,营造出了梦幻、轻盈、缦妙的动感,在晨光映照下更显温馨多情。画面主体虚实结合,色彩层次丰富,构图合理,用光讲究,体现了作者精湛的抓拍技艺和丰富的想象能力。
      特推荐为每日一图。                 

慢无止境----晒“慢门”
   鸟的拍摄手法很多,天气晴好,光比大的时段,可以选择高速快门凝固鸟飞行运动的瞬间;光比较小的时段,除了选择逆光拍摄外,还可以使用相对较慢的快门速度(一般指慢于1/30秒),将鸟快速扇动的翅膀虚化,而运动相对较慢的头部则相对清晰、锐利,制造出极具动感的“慢门”作品。
   日出前和日落后的时段,还可以采用更慢的快门速度(慢于1/4秒),尝试拍摄那种若虚若幻、朦胧曼妙,给人以丰富想象空间的“模糊”作品。正所谓,没有最慢,只有更慢!
   鸟网文化版与您邀约,说说您的“慢门”拍摄体会、技巧和故事!作品最好保留Exif数据或标注拍摄的快门速度,以便于鸟友们学习、交流。
   参与方式:编辑标题:【慢无止境----晒“慢门”】+作品名称,发贴至鸟网文化
即可。

行影相随  精彩瞬间!好光影!祝贺荣获每日一图!  发表于 2017-11-18 20:27
耳东  如火纯情的慢门大作!欣赏学习!  发表于 2017-11-8 08:13
陈年往事  精彩拍摄、欣赏老师佳作、谢谢分享!  发表于 2017-11-3 23:26
平衡  精彩漂亮,欣赏学习  发表于 2017-11-3 22:06
山凤  感谢老师分享,欣赏学习!  发表于 2017-11-3 20:57

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
无穷魅力的慢门诚邀鸟友们晒“慢门”

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3   特约撰稿人   高级评论员   资深摄影师    
燕宝老师这组作品,真是醉了,太美了,慢门的魅力:意想不到、出乎意料、夺人眼球……

我拍摄的鸟种数
152种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
支持、参与

我拍摄的鸟种数
109种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   最佳评论员   摄影师   国际自然摄影师    
好活动!支持!点赞问候燕宝老师好!!

我拍摄的鸟种数
66种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   签约摄影师   中级数码调图师   国际自然摄影师    
精彩慢门!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
一种美的享受!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   摄影师   国际自然摄影师    
好活动,支持

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
梦幻慢门,学习收藏了!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   签约摄影师    
支持、参与

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   签约摄影师    
燕宝老师这组作品太漂亮了,欣赏学习。

我拍摄的鸟种数
105种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   观鸟人    
好活动!支持!点赞问候燕宝老师好!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主    
支持!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3    
好活动!欣赏学习支持!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 摄影师   钻石会员    
好活动,一定要好好学习一下!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
若隐若现,若虚若实,奥秘无穷,其乐无穷!

我拍摄的鸟种数
251种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   摄影师    
抓住飞行轨迹是另一种美!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   签约摄影师    
好活动,支持!

我拍摄的鸟种数
283种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深摄影师   观鸟人   特约撰稿人   高级评论员    
好活动,精彩抓拍!

我拍摄的鸟种数
3种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员   国际自然摄影师    
学习  支持  关注

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 签约摄影师   特约撰稿人   高级评论员    
好活动,一定参加

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
高超的慢门功夫,使画面更有诗情画意,亦幻亦真。美极了!

我拍摄的鸟种数
176种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深评论员   观鸟人    
赞赏
还没实践过

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
慢门的魅力:意想不到、出乎意料、夺人眼球!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深评论员    

好活动!支持!点赞问候燕宝老师好!!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约摄影师   钻石会员    
一组非常精美的佳作,耐人寻味!首页榜首当之无愧 !!!
每一幅都保留原始数据,便于鸟友借鉴,实乃艺德兼备。

我拍摄的鸟种数
1种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   资深顾问   鸟网元老   签约摄影师    
北票白石水库的鸟又有大作展现

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   签约摄影师   国际自然摄影师    
绝对的经典中的精彩!太漂亮了!非常感谢燕宝老师的分享!!!!拍摄参数收藏学习了 !

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 新友上路  
慢门技术,原来可以如此曼妙!感谢老师分享

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
两双素翼带秀色,一对娇喙衔鹅黄!恭祝尔星燕宝老师荣获每日一图!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    VIP1    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

六和堂  精美佳作,学习欣赏!恭贺每日一图!  发表于 2017-11-3 11:03

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6    
非常漂亮、感谢老师分享、问好!

我拍摄的鸟种数
109种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人   摄影师    

欣赏朋友的精彩抓拍!生动自然!清晰漂亮!问候祝好!

我拍摄的鸟种数
302种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深顾问   签约摄影师    
精彩拍摄,欣赏问好!