欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

【中国野生动物摄影师】海杰:鸟网—我第二生命的摇篮

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   高级版主   网站编辑   摄影师    

网名:海杰
姓名:李海杰
摄影师简介:鸟网签约摄影师,水鸟版版主,辽河口自然保护区爱鸟大使

鸟网—我第二生命的摇篮

李海杰

鸟网成立十余年,我在鸟网平台上玩儿了十余年。我视鸟网为我第二生命的摇篮。
  2005年,我患上胃癌,做了大手术,一时情绪低迷,觉得生命垂危,也没什么回天之力。当时鸟网段总探望时语重心长的鼓励我说:大哥,打起精神来,人生谁不生病,有个病算什么,你来鸟网上玩吧,保你心情舒畅,高兴痛快。我知道,鸟网是由他个人出资,辛辛苦苦为拍鸟爱好者建立的交流平台。记得当时恰逢鸟网在大庆开年会,段总让我跟他一块去了,会上见到了诸多来自全国各地的拍鸟大师,他们也都纷纷鼓励我,让我打起精神来,感动之情,无以言表。打那以后,我开始正式拍鸟,并且深深爱上了拍鸟。
       凭借鸟网在祖国大江南北设立的100多个联络站、观鸟基地、驿站等,使我拍鸟有了去处,以至于常年“离家出走”。朋友认识的越来越多,鸟的品种越拍越多,片子的质量也越拍越高。每天起早贪黑,跋山涉水,虽然很辛苦,但锻炼身体于娱乐之中,不亦说乎。用焦作老李的话讲:“拍出了一群好朋友,拍出了一堆好作品,拍出了一副好身体。”在鸟网这个大平台上玩儿,真是受益匪浅,它能让我忘掉病痛,更加精神;忘记年龄,更加年轻!
      在鸟网里,随着时间的增长,认知也在不断加深。它不只是为大家提供一个玩儿的平台,更重要的是能让会员们的知识面不断拓宽,保护大自然的意识不断提高。我潜意识里会感到作为一名鸟网资深会员应具有着神圣的职责,以至于会更加主动的为爱护大自然、保护生态环境做出更多贡献。为此,我从自身做起,多发片,发好片,力挺鸟网的规章制度扩大鸟网在全世界的知名度,鼓励和吸引更多的人热爱大自然,保护我们人类的共同家园。现在鸟网会员已超过20万大军了,是同类型的生态网站无法比拟、忘而却步的。
       一晃十几年过去了,鸟网在众星捧月中稳步成长,逐渐壮大,我的身体也随之越来越好。现在只要说拍鸟,立马就走,啥毛病不犯!十余年的努力,我在鸟网共发作品达5000余组。版块精华作品2000余幅,鸟网勋章数量10余个。首页每日精华200余幅,每日一图10余幅。多次在鸟网举办的赛事中获奖,曾连年被评为鸟网十佳版主。这十余年来,我在拍鸟方面所取得的成绩,以及获得如此好的身体,真的要感谢段总和在他领导下的鸟网高层们。在今后的悠悠岁月中,我会一如既往的做好本职工作,为把鸟网建设的更加美好,为让所有来鸟网交流的新朋友更加受益,为使中国自然生态更加得到保护做出更大的贡献!

佳作欣赏:

白鹤家园(白鹤)

哺育(须浮鸥)

教练(黑翅长脚鹬)

湿地(东方白鹳)

情恋金滩

湿地精灵(栗喉蜂虎) (2).jpg

湿地精灵(栗喉蜂虎)

湿地情怀

曙光初照

驼住夕阳

晚餐(海鸥)

伟大的母爱(须浮鸥)

迎朝阳(大天鹅)

俯瞰辽河滩涂

红海滩

红色海滩

红毯

红滩廊道

辽河岸边

湿地秋色 (2).JPG

湿地秋色

湿地秋色2

苇海秋歌

昔日荒滩今幽绿

辽河湿地之春

采油树

渔民出海

火红的日子看明天【作品荣获1988年中国农村题材摄影大赛农民展厅一等奖】

金秋

舞光拾色  向老师学习、致敬!!  发表于 2019-1-18 09:47
庙雀玩童  坚持自己的热爱,不是哪个人都能做到的!  发表于 2019-1-18 09:11
金名少凡  清新自然,漂亮精彩  发表于 2019-1-14 14:11
渤海潮-河北  欣赏支持!!!  发表于 2019-1-3 16:45
塞北杨柳  张张精彩,片片传情!欣赏学习了!  发表于 2018-8-6 15:47

我拍摄的鸟种数
306种
拍摄的哺乳动物
17种
我的粉丝数量
用户组: 副总版主   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际自然摄影师    
清新自然,漂亮精彩,欣赏问好

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
美,拍得精彩生动,欣赏.问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳野生动物摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
向老师学习、致敬!!!

我拍摄的鸟种数
23种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   高级版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   资深摄影师   国际摄影实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
海杰老师是我任鸟网第一个版主---水鸟版的老师,他认真做事、踏实做人、从不计较个人得失的优秀品质,深深感动和教育了我!为我在鸟网后来的工作奠定了良好基础!真的非常感谢他!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深摄影师    
精彩,问好

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精美作品,欣赏学习。

我拍摄的鸟种数
149种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约摄影师    
文字感人、图片精彩!给老师点赞,向老师问好!