欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

楼主: 令狐兔妖

【猛禽】东部地区27种迁徙类猛禽辨识

VIP6

VIP勋章

学了不少东西!!!!!!!!!!

您当前为游客状态,暂时只能查看1张图片,还有100张图片,请登录后浏览

新友上路

哈哈,不错!我也来玩玩吧
前面的,基本上,都回答上了,我就来猜猜后面最难的吧!
第一个苍鹰亚成体,有一点要注,很多资料会吴倒人,苍鹰严成体不能说没有喉线,苍鹰亚成该说是有不明显的喉线。
第二个日本松雀鹰雌性成鸟,这个也要注意,不能把这个品种定意成眉线不明显,其实在自然个体中,有着相当多的一部分有着非常明显的眉线,(包括雀鹰也是这样)
第三个,雀鹰,该是只雄性亚成鸟。
第四个,日本松雀鹰雌性成鸟,注意这个个体就没什么眉线
第五个,黑色形大狂。
第六个,其实到这程度,不是当事人,或有看过其他角度的人,是的有点强人所难。太小看不清,有两种可能(1)赤腹鹰雄成鸟巢(2)啊穆尔隼雄成鸟,我偏向啊穆尔隼,虽然翅显得有点短但该是角问题,因为他看起来好像有红屁股。哈哈
第七个,也有点难度,黑色形靴隼雕,
第八个,这个会让人晕的,什么角度吗,不过锁两种,蜂鹰与黑耳鸢。
我认为是蜂鹰,因此那个蜂鹰脑袋挺有的感觉出来了。

高级顾问
签约摄影师
VVIP

至尊VIP勋章 在线时间勋章 十佳版主勋章 特殊贡献勋章 鸟网影展勋章1枚

相当的不错!感谢分享!

总版主

原帖由 fenmo527 于 2010-8-19 6:24:00 发表
[quote] 原帖由 文科 于 2010-8-18 22:13:00 发表
[quote] 原帖由 fenmo527 于 2010-8-18 5:48:00 发表
又读第二遍,真真是猛禽辨识的好帖!谢谢令狐老师!

猛禽辨识大全,感谢令狐真传!
特授予您勋章一枚。 [/quote]
请问文总,这是不是鸟网的最高荣誉? [/quote]
是的!对保护野生鸟类和普及鸟类知识方面做出特殊贡献和有影响的会员所给予的荣誉。
下一步,鸟网将对以往做出突出贡献的会员也要授予勋章,以资鼓励和致谢。
用影像的力量唤起公众对野生鸟类和环境的关注!

新友上路

描述,比较,识别讲讲非常细致,还留了作业,老师真是太费心了.本贴就是我今后反复学习的教学贴了.

VIP6

VIP勋章

令狐兔妖,您太有才了,崇拜啊!
照像不是摄影,因为摄影是一门艺术!★★ ★

金牌会员

勤奋出人才,好帖!——努力学习!
我拍鸟我快乐!

银牌会员

鸟网影展勋章3枚

学习 再学习 谢谢这样的辛苦讲解

新友上路

长见识,感谢!!

金牌会员

VIP勋章

收获巨大 谢谢老师