欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

稻田地里有董鸡

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    

多日的透亮天偏赶上今天差劲,这不是明显对着“环境日”来的吗?要知道现在中国已经仅有六个城市没有雾霾了,本来太阳就懒洋洋的、风势还不减弱,空气污染物也出来凑趣,说望着天边飘忽的PM2.5闹心也是个借口,等着接待小小孙儿才是真的呢。
       按说牛背鹭应该是稻田机翻地的时候来,董鸡要在秧苗覆盖了水面才出现的。如果说牛背鹭姗姗而来是迟来的爱,那么董鸡的提前报到则是对鸟人的眷顾。其实董鸡来的并不是很晚,再晚也要赶在小满之前到达栖息地吧,更何况今天节气已是芒种了,只不过由于其习性较为羞怯,多藏身于芦苇沼泽地,所以很难发现其踪迹罢了。
       昨天刚结束和迟来的牛背鹭简单地会晤,只见一个黑影从江河泡的农田里向五角湖方向奔去,定睛细看那分明是一只董鸡啊,往年这里可不是它的管区,当年康熙楼大堤被官方圈地相当于征用了董鸡最佳观察、拍摄地,已经绝了鸟人们的念想,如今可不是鸟人遥哪踅摸它,而是它在到处寻找鸟人!可你在鸟人眼前过去为何形同陌路啊,于是站在路边向着稻田唱了几句:归来吧、归来呦,浪迹天涯的董鸡,归来吧、归来呦,别再到处遛的。董鸡真的来个蓦然回首,是歌声提醒了它,还是真情打动了它?原来是对面出现个下地劳作的村民,心知肚明是这回事儿,但我只当是它给鸟人面子,冲着我回来的。
       尽管这个机会并不是很难得,但还是心中一阵狂喜、据炮一顿狂拍,今个早上歘着出不去或是不出去打开电脑,欣赏一下删到手抽筋剩下的片子,董鸡真的很漂亮!

5I4A1707董鸡 .jpg
5I4A1734董鸡 .jpg
5I4A1781董鸡 .jpg
5I4A1868董鸡 .jpg
5I4A1891董鸡 .jpg
5I4A1900董鸡 .jpg

大漠_吕国钦  ------端午节------鸟人拍鸟乐呵呵!好片大片美丽多!  发表于 2016-6-9 07:51
温暖的春天  好  发表于 2016-6-5 21:20

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   SVIP   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
图文并茂!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   SVIP   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
图文并茂!

我拍摄的鸟种数
292种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   优秀观鸟人   生态摄影师   国际自然摄影师    
非常漂亮!问好老师!

我拍摄的鸟种数
397种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   观鸟人    
漂亮  画面  精彩文笔   周末快乐  ::

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
生态摄影,谢谢分享

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

非常漂亮!

我拍摄的鸟种数
89种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳评论员   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
漂亮!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   资深生态摄影师    
精彩美拍,周日问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

精彩赞问好!