欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

这些年干的这些(护鸟爱鸟)事

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问  
意外涉及到鸟类保护工作,在这些年中,许多事令人难忘。现在大连的保护工作已经大见成效,作这项工作的也后继有人,但每当回忆起这些年的这些事,都感到温馨。

市林业局是这些年去得最多的地方。这是在市场收缴的野生鸟在登记然后放飞。

市林业局是这些年去得最多的地方。这是在市场收缴的野生鸟在登记然后放飞。

白额鹱很少到岸边,因而很难看到。这只被钓鱼钩挂在海边崖壁上。为救它我冒了一生中最大的一次风险。

白额鹱很少到岸边,因而很难看到。这只被钓鱼钩挂在海边崖壁上。为救它我冒了一生中最大的一次风险。

每年的爱鸟周都是最忙的时候。

每年的爱鸟周都是最忙的时候。

最喜欢黑尾蜡嘴雀,因而发现贩卖它的,往往最令我愤慨。

最喜欢黑尾蜡嘴雀,因而发现贩卖它的,往往最令我愤慨。

捕贩鸟猖獗时,一到秋季,县区的一些市场一天摆出的就达数千只。

捕贩鸟猖獗时,一到秋季,县区的一些市场一天摆出的就达数千只。

前几年不少小单位私养猴,为此不得不来了次专项行动,解救了十多只。

前几年不少小单位私养猴,为此不得不来了次专项行动,解救了十多只。

一家幼儿园私养的猴子被收缴了,但为了使孩子们从小爱动物,为他们联系到一些小兔和大雁。孩子们多高兴!

一家幼儿园私养的猴子被收缴了,但为了使孩子们从小爱动物,为他们联系到一些小兔和大雁。孩子们多高兴!

每当解救一批鸟,我都为它们更为人类感到悲哀。

每当解救一批鸟,我都为它们更为人类感到悲哀。

最早的爱鸟协会会员在老铁山拆网。10年过去了,他们都老了。但我始终对他们怀有深深的感激和敬意。

最早的爱鸟协会会员在老铁山拆网。10年过去了,他们都老了。但我始终对他们怀有深深的感激和敬意。

抓捕到捕鸟者往往都会在其家中救出大量鸟。这次就救了30多只。

抓捕到捕鸟者往往都会在其家中救出大量鸟。这次就救了30多只。

还记得这只白鹭,受伤被一家单位捡到,他们在厂长的带领下,隆重地将它送到我的手里。

还记得这只白鹭,受伤被一家单位捡到,他们在厂长的带领下,隆重地将它送到我的手里。

看到鹰落网是我最痛心的。因为它们很少能够幸存。

看到鹰落网是我最痛心的。因为它们很少能够幸存。

上山收网是苦差事,但也最能激起志愿者的斗志的。这是一次收缴的网和“鸟诱子”。

上山收网是苦差事,但也最能激起志愿者的斗志的。这是一次收缴的网和“鸟诱子”。

清查市场是做得最多的,候鸟期有时一天数次。

清查市场是做得最多的,候鸟期有时一天数次。

这只大家伙太可爱,成为我最难忘记的回忆。

这只大家伙太可爱,成为我最难忘记的回忆。

这对农民平时自己都不舍得喝奶,但在山上捡到一对小鹿后,却天天喂奶。当得知这是国家保护动物后,虽然不舍 ...

这对农民平时自己都不舍得喝奶,但在山上捡到一对小鹿后,却天天喂奶。当得知这是国家保护动物后,虽然不舍 ...

在解救小猴时,它的表情让我心酸。

在解救小猴时,它的表情让我心酸。

一只鸟已经死去,另一只还在挣扎。这时的心情?

一只鸟已经死去,另一只还在挣扎。这时的心情?

这是大连市林业局主管张君副局长在爱鸟周启动式上讲话。多年来他给了许多帮助。然而他已经于两年前去世!

这是大连市林业局主管张君副局长在爱鸟周启动式上讲话。多年来他给了许多帮助。然而他已经于两年前去世!

一名小企业老板私养的猴子似乎知道它将得救,在我将相关文件给老板看时,却被它夺去,竟然还像模像样地看起 ...

一名小企业老板私养的猴子似乎知道它将得救,在我将相关文件给老板看时,却被它夺去,竟然还像模像样地看起 ...

每年的秋季湿地考察。

每年的秋季湿地考察。

感谢老铁山下的孩子们,他们给予了野保协会有力的支持。

感谢老铁山下的孩子们,他们给予了野保协会有力的支持。

孩子是未来是希望!

孩子是未来是希望!

多年来和我一起战斗在护鸟一线的一些人已经离开了。

多年来和我一起战斗在护鸟一线的一些人已经离开了。

注意左侧的白衣孩子,你相信她能是打击捕贩鸟的干将吗?

注意左侧的白衣孩子,你相信她能是打击捕贩鸟的干将吗?

穿行在边远地区,是爱鸟人的本职。虽然宋处长年近六十,一次也没落下。

穿行在边远地区,是爱鸟人的本职。虽然宋处长年近六十,一次也没落下。

向十年来一同战斗的朋友们致以我最最真诚的敬礼!!!

向十年来一同战斗的朋友们致以我最最真诚的敬礼!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员   资深顾问   鸟网元老    
:v::v:

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
向你学习致敬!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   鸟网元老    
十分敬佩大连爱鸟、护鸟的同志们,向你们学习。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
向你学习致敬!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 新友上路  
向爱鸟、护鸟的人们致敬!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   鸟网元老    
有这样一批爱鸟、护鸟的人,让我们看到保护鸟类的事业还是有希望的!向你们致敬!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
先向這群默默的工作者致敬~~

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
原帖由 竹間小六 于 2010-1-12 1600 发表
先向這群默默的工作者致敬~~

同时也祈祷会有更多的人加入其中......:heart:

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   鸟网元老   签约摄影师    
大连红隼老师10几年爱鸟护鸟,经历了无数的坎坷波折,辛苦不必说,很多时候还要冒着流血甚至生命健康的危险!目前,大连的整体鸟类环保形势已经与10几年前大相径庭,各方面取得了很大改观,从市领导、主管部门到市民已经对爱鸟护鸟认识有了很大提高。所有这些,都与大连红隼老师10几年直接努力分不开的,红隼老师不仅是大连鸟友的楷模,也是全国鸟友学习的榜样!
    感谢大连红隼老师!向你学习致敬!好人一生平安